Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  
Антонов Ю.

Пролетариат и его партия

Рекомендуемые сообщения

Антонов Ю.
Пролетариат и его партия

Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и  идейно. Поскольку  состав пролетариата переменен, с изменением обстоятельств – само понятие пролетариат расплывчато. Для объединения необходим авангард, сохраняющий идейное единство независимо от обстоятельств. Благодаря этому авангарду формируется и формальное единство. Такой авангард при  документальном оформлении  называется партией. Партия необходима для сплочения и организации пролетариата и, тем более, для обретения пролетариатом властных полномочий - диктатуры пролетариата.   

Без партии и диктатура пролетариата превратится в диктатуру какой либо из групп того же пролетариата, а с естественным возникновением взаимных противоречий , и вовсе диктатура будет утрачена. 

Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти  чиновников и представителей эксплуатирующих классов. Этим гарантируется направление действий исполнительной власти  в пролетарских интересах.

Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно  возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных  должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти. Политика диктатуры пролетариата в форме Советов определяется составом этих Советов , который определяется интенсивностью и эффективностью работы партийных организаций. Поскольку партия реализует свою программу через диктатуру пролетариата, она обязаны вести всеобъемлющую теоретическую работу., чтобы действительно быть авторитетной направляющей силой диктатуры.  Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит возможность отчуждения пролетариата от его партии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антонов Ю.

                ОКП  -  ступень к единению пролетариата

Идея объединения коммунистических сил давно носилась, провозглашалась и обсуждалась на страницах левых газет и на коммунистических сайтах.  Но вот наконец совершен первый шаг на этом пути. Организована ОКП  - объединенная коммунистическая партия. Партии предстоит пережить период становления, развития и завоевания авторитета.

В то же время каждый из её членов понимает, что это еще не та партия, создание которой мы ставим своей целью. ОКП – призвана стать центром консолидации и кристаллизации коммунистического движения.  Она готова принять в свои ряды другие партии и движения и сама готова слиться с другой партией при условии принятия единой программы и устава. Наша цель Единая коммунистическая партия.  Когда создастся ситуация возможности слияния компартий, каждый член ОКП без колебаний вступит в состав единой партии. и не будет рассуждать зарегистрирована ЕКП или еще нет. В конце концов, не парламентская деятельность главная в коммунистическом движении.

Если ОКП есть начало консолидации коммунистического движения, то в деле объединения и организации пролетариата это первая, самая маленькая, подготовительная ступенька. Коммунистическая партия это партия пролетариата и формироваться она должна при непосредственном участии пролетариата, в среде пролетариата и из активной части пролетариата. Взаимное идеологическое обогащение , взаимовлияние, постоянное организационное взаимодействие должны дать развитие и формирование актива как партии, так и актива беспартийного пролетариата. Только так получим кадры, свободные от бюрократизма и карьеризма, кадры беззаветно преданные делу коммунизма , готовые к самоотверженной борьбе.

А кадры решают все.

Контакты через ЦК ОКП

+7 (495)505-16-39; +7 (495) 670-78-77 (звонить по рабочим дням с 10.00 до 18.00).

Электронный адрес - region.okp.rf@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антонов Ю.

Приходится слышать сетования на пассивность рабочего класса.         Да, мы  готовы выйти на митинги, на демонстрации, даже на баррикады. Но это ли нужно рабочим?

Им нужна непосредственная помощь, прямой контакт, участие и содействие.

Рабочий коллектив не может даже защищать свои права как юридическое лицо.  Таковы законы нашей страны. Так жить нельзя. Следует ломать  это нетерпимое, подчиненное, почти рабское положение, 

                      Активность пролетариата связана с его организацией

Вы думаете, что пассивность трудящихся в отстаивании своих прав связана с обстоятельствами их жизни?  Нет, причина это отсутствие организации.  Каждый индивидуум без поддержки хотя бы небольшой части общества сдерживает выражение своих мыслей. Отсутствие поддержки это наша вина.

                Организованный пролетариат, прежде всего, должен иметь свою организацию. Широкую и сплоченную.

              Революционной ситуации не будет без широкой, постоянной борьбы трудящихся за свои права. А объединение пролетариев и есть главная предпосылка для такой борьбы.

              У пролетариев в своей массе недостаточно сознания, чтобы отказаться от принципиальной возможности разбогатеть за счет других. Значит нужно , чтобы появилось у них это сознание..

А просто передать сознание нельзя, он должен захотеть принять его.

                                   Нельзя внести в пролетариат самосознание, можно внести только идеологию, а самосознание пролетариат вырабатывает сам в борьбе.

               Самосознание и единство нельзя привнести извне, они вырабатываются только в процессе совместной борьбы за свои права. А важнейшим условием организованной совместной борьбы является наличие широкой массовой организации.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.