Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Лёпыч

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, mamaka сказал:

Расскажи щачем и когда пользуетесь?

Просто у нас кислород выписывают только в особых случаях больным людям. Я видела баллоны только у людей "с диагнозами"

речь о таких

Спойлер

600004781226b0.jpeg

и да, разумеется, служат в качестве экстренного вспомогательного средства при приступах и не только

первый принес продвинутый сын еще лет 10 назад для отца, а пригодился в т.ч. и  спас собаку при приступе удушья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и в подитог о мясе ...

мне любое хорошо приготовленное нравится, нравится пробовать новое.

остальное касалось лишь вопроса ценообразования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15.01.2022 в 01:23, Ал-та-на сказал:

а заводила ее ты?:1207:Ему хоть только с вашей надо гулять или и дочкина на нем? Помню наша не уважала морозы и дожди выбегала только по своим делам и неслась обратно .Хотя в редкие снежные денечки очень даже уважала поноситься вернее ползать по сугробам.

Заводила я, но  муж его полюбил и ему не в тягость погулять, я тоже гуляю когда муж работает)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, фловер сказал:

Я не отрицала, что утка - это вкусно, лишь отметила, что цена и трудозатраты явно ...

мальтийских не умею, не готовила, а надо?:ax:

Подскажи, что нетрудозатратно? Мне кабанятина и оленина в мульте

Может и не надо :)

18 часов назад, Дудергофка сказал:

 Привет!!! Я прям рада что ты пришла  и пишешь , много конечно нужной информации ,хотя вряд ли я буду всему следовать ,но стремиться надо ). Как раз сегодня муж рассказывал что встретил мужика из нашей парадной ,у него заболела жена восполнение легких ,тест был отрицательный а ее скорая доставила   где лежали больные с ковид ,и в итоге и она подхватила этот вирус ,пробыла 15 дней в реанимации ,как очередной тест показал отрицательный результат ,семья ее решила забрать домой ,так выписали только после того как семья купила "кислород " ,не знаю баллон не баллон но стоимостью 40 тыс.

То есть её с воспалением лёгких доставили в ковид-госпиталь?

Изменено пользователем Бакша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Бакша сказал:

Подскажи, что нетрудозатратно? Мне кабанятина и оленина в мульте

Вот да, Натали, томление на эдиничке самое ленивое нетрудозатратное приготовление со стопроцентным удачным итогом...

А с олениной бы заморочилась на строганину:1_012:

Изменено пользователем фловер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на лоджии в тазике замочены шеи индейки и курьи лапы на холодец...

Впервые решила попробовать лапы, почему нет, так то всё равно приходится добавлять желатин, хотя это тоже не критично. Это будет третий или четвёртый холодец в моей практике, поэтому экспериментирую, но за основу беру именно шеи индейки - ни осколков, ни капли жира, много мяса и разделывать одно удовольствие, вкус идеальный.

Давно взяла за правило накануне готовки замачивать любое мясо, особенно грудку птицы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дудергофка
8 минут назад, фловер сказал:

на лоджии в тазике замочены шеи индейки и курьи лапы на холодец...

Впервые решила попробовать лапы, почему нет, так то всё равно приходится добавлять желатин, хотя это тоже не критично. Это будет третий или четвёртый холодец в моей практике, поэтому экспериментирую, но за основу беру именно шеи индейки - ни осколков, ни капли жира, много мяса и разделывать одно удовольствие, вкус идеальный.

Давно взяла за правило накануне готовки замачивать любое мясо, особенно грудку птицы...

 Ира ,а для чего грудку замачивать тем более "особенно "? Я для холодца замачиваю то что со шкуркой ножки ,уши .

Заказала через сбермегамаркет в аптеке Озерки лекарства на 1200 а к оплате 600 , 50% скидка бонусными рублями маркета... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дудергофка
3 часа назад, Бакша сказал:

Подскажи, что нетрудозатратно? Мне кабанятина и оленина в мульте

Может и не надо :)

То есть её с воспалением лёгких доставили в ковид-госпиталь?

 Он выразился так :положили в красную зону . Мне давали направление на мрт в больницу ,а подруга мне говорила странно что тебя туда направили это больница теперь для ковид больных ,ее знакомая носила туда передачку так во внутрь не пускали сразу за дверью стояла тележка для передачек.. Но для МРТ был отдельный вход с торца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Дудергофка сказал:

 Ира ,а для чего грудку замачивать тем более "особенно "? Я для холодца замачиваю то что со шкуркой ножки ,уши .

Грудка в готовке слабое звено, требует очень аккуратного подхода, иначе тупо будет ватной, никакие уговоры про полезность не помогут это сухое недоразумение полюбить.

Можно замочить в рассоле легком: соль+сахар, потом обязательно обсушить бумажными полотенцами и замариновать, плюс добавить оливковое масло ( лучше смесь рафинированного и нерафинированного).

Готовить либо в духовке по рецепту который Котя приносила, либо  кусочками на сковороде с максимальной температурой в течение 7 -8 минут быстро помешивая, либо стейки под гнётом и с соблюдением времени - по 5 -7 минут с обеих сторон...

Результат порадует, будет сочно:)

Замачивание помогает сохранить сочность, убирает остатнюю кровь и запах при вакуумной упаковке. Много плюсов и нетрудозатратно 

 

45 минут назад, Дудергофка сказал:

Заказала через сбермегамаркет в аптеке Озерки лекарства на 1200 а к оплате 600 , 50% скидка бонусными рублями маркета... .

Ну вот, приятно же:smile219_1:

Изменено пользователем фловер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дудергофка
3 минуты назад, фловер сказал:

Грудка в готовке слабое звено, требует очень аккуратного подхода, иначе тупо будет ватной, никакие уговоры про полезность не помогут это сухое недоразумение полюбить.

Можно замочить в рассоле легком: соль+сахар, потом обязательно обсушить бумажными полотенцами и замариновать, плюс добавить оливковое масло ( лучше смесь рафинированного и нерафинированного).

Готовить либо в духовке по рецепту который Котя приносила, либо  кусочками на сковороде с максимальной температурой в течение 7 -8 минут быстро помешивая, либо стейки под гнётом и с соблюдением времени - по 5 -7 минут с обеих сторон...

Результат порадует, будет сочно:)

Замачивание помогает сохранить сочность.

 

Ну вот, приятно же:smile219_1:

Спасибо !:flowers1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Дудергофка сказал:

Спасибо !:flowers1:

:give_rose:лень творит чудеса и дает возможность без лишних телодвижений получить желаемый результат:ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, фловер сказал:

... А с олениной бы заморочилась на строганину:1_012:

Не, пока мне везут, уже на строганину не годится

На стейки, на тушение, на суп и в морозилку

1 час назад, Дудергофка сказал:

 Он выразился так...

для МРТ был отдельный вход с торца

Понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Бакша сказал:

Не, пока мне везут, уже на строганину не годится

На стейки, на тушение, на суп и в морозилку

 

Сильная жаль:), но сё равно зАвидно.

Таки оленина суховата, поэтому  по мне либо потомить на слое морквы снизу  и лука поверх, либо на фарш как добавку для аромата. На суп жалко, разве только обрезки и косточки...

Но мне не привезут, решать тебе, тем более опыт готовки дичины у тебя богатый, явно будет вкусно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, фловер сказал:

речь о таких

  Скрыть контент

600004781226b0.jpeg

и да, разумеется, служат в качестве экстренного вспомогательного средства при приступах и не только

первый принес продвинутый сын еще лет 10 назад для отца, а пригодился в т.ч. и  спас собаку при приступе удушья

Спасибо, поняла.

2 часа назад, фловер сказал:

на лоджии в тазике замочены шеи индейки и курьи лапы на холодец...

Впервые решила попробовать лапы, почему нет, так то всё равно приходится добавлять желатин, хотя это тоже не критично. Это будет третий или четвёртый холодец в моей практике, поэтому экспериментирую, но за основу беру именно шеи индейки - ни осколков, ни капли жира, много мяса и разделывать одно удовольствие, вкус идеальный.

Давно взяла за правило накануне готовки замачивать любое мясо, особенно грудку птицы...

Просто лапы не дадут твёрдого желе. Будет "трепыхающийся" холодец или надо желатин добавлять. Если хочешь, чтобы заставило нормально, то увы, нужны кости или копытца. 

Грудки замачиваю только, если жарю их на гриле на открытом огне.  В духовке и на сковороде готовлю так, что они не сухие. Главное правило-не переготовить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера разморозила кусок грудки индейной, читала читала вас

чет заморочно ее готовить, вату не охота, сделаю пожалуй фрикадельки с нее

сала добавлю свиного немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14.01.2022 в 16:46, фловер сказал:

:13:Ты про мужа? Который на дыбу записан?

да, про него любимого

В 14.01.2022 в 17:12, Муха в кедыках сказал:

зайду в магазы и....ничеееееееего не охота, в молодости и гвозди жареные ели бы:essen:

вот это точно, как то услышала в спину - зажрааалииись:xaxa:

В 15.01.2022 в 02:25, Бакша сказал:

@Бомба700, намучилась я с уточкой. Пока запекла, пока разделала... но вкусная

Сегодня лучше всего пошла закуска сложно догадаться какая:mysh:

у меня шикарная получилась, я ее в рассоле вымочила, внутрь яблоко апельсин лук

всерубленое, пекла в пергаменте и фольге 1,5 часа, потом раскрыла и заглазировала

еще минут 20 попекла. Вкусно. Но мы вообще утку любим.

В 15.01.2022 в 03:40, Дудергофка сказал:

Я раньше привозила из Щигров домашнюю птицу.  А теперь не раз покупала утку " Озерки" в магазине . Нам понравились по вкусу и не жирные они . Сестрице щигровской рассказала ,а они тоже в магазине покупали и довольны . Фото поедания в семье сестры ).

  Скрыть контент

wbp5078-kMQ.jpg?size=807x1080&quality=95

 

Дудик, ну утка такая мясная очень у вас, у нас маленькая была, наверное 3 месяцев ей в забой

стукнуло, толщина грудки была 1,5 см всего. В общем как Фло пишет одни отходы.

Но я мясо снимаю отовсюду, кроме ног, отдельно в блюдце ставлю, а на костях и прочем варю бульон.

вот это вкуснее еще и мяса будет.

В 15.01.2022 в 06:28, Ал-та-на сказал:

Я лентяйка НГ мимо а СНГ тем более пролетел даже елку убрала  уже.Жду лета,вернее весны потому как летняя жара тоже может не порадовать

я вообще геройски в этом году елку 14 убрала уже. Обычно до крещения стоит, а бывалоча и до конца января,

но в этом году очень быстро облетела, выносили остов.

 

В 15.01.2022 в 06:38, Ал-та-на сказал:

Не знаю но козьего мне и задаром не надо .Уговаривали пробовать и дорогущие сорта  но вот чую я козу хоть ты тресни.Фета как то не заходит посему делаю салат с брынзой .Мне кажется ее и найти приличную легче.

брынза у нас дуже соленая продается, не знаю как ее едят, не правильная какая то

соль все перебивает напрочь

В 15.01.2022 в 21:27, фловер сказал:

@ДудергофкаДудя, а ты раздумываешь,  вот те и прямая необходимость, баллон с кислородной смесью в каждом доме необходим, а в нашем возрасте - упаковка:1_012:

первый раз вообще про это слышу

В 16.01.2022 в 02:16, Дудергофка сказал:

  Хотя ей никто не запрещал самой себе готовить или жить отдельно...

Дудяяяяяяя:xaxa:

В 16.01.2022 в 03:12, mamaka сказал:

 Но утиные языки, перепонки гусиных лап, индюшиные гребёнку можно встретить только там. 

да мы расточительно поступаем с едой

21 час назад, фловер сказал:

ну и в подитог о мясе ...

мне любое хорошо приготовленное нравится

угу, еще можно добавить, что медово-соево-горчичная замазка

исправит вкус любого мяса

20 часов назад, Grunya сказал:

Заводила я, но  муж его полюбил и ему не в тягость погулять, я тоже гуляю когда муж работает)))

Груня, а ты вес держишь? я за 2 года тудой-сюдой раза три была

15 часов назад, Дудергофка сказал:

 Ира ,а для чего грудку замачивать тем более "особенно "? Я для холодца замачиваю то что со шкуркой ножки ,уши .

Заказала через сбермегамаркет в аптеке Озерки лекарства на 1200 а к оплате 600 , 50% скидка бонусными рублями маркета... .

дааа, все таки блага как всегда центровым достаются

а мы немытая деревня сидите и не п....те:smile146:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроликов тоже не понимаю, по вкусу недоразвитая сухая курица, костей полно. Мои костлявое не станут есть. Иногда можно, но не более.

 А показывала ли я свинский особняк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муха в кедыках

у кроликов запах, я слышу ((( и глазки детские...хотя лет в 12 с дедушкой,  во время кроликового мора, вставала наравне с ним и шкурку тянула с удовольствием)))

Котя, хвастайся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малыш чрезвычайно музыкален и говорлив. И толст.

https://youtu.be/rlOaZ7onkes

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Бомба700 сказал:

...у меня шикарная получилась, я ее в рассоле вымочила, внутрь яблоко апельсин лук

всерубленое, пекла в пергаменте и фольге 1,5 часа, потом раскрыла и заглазировала

еще минут 20 попекла. Вкусно. Но мы вообще утку любим....

 

это ж хорош

также 1,5 только в фольге, потом без, совсем не подрумянилась :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, mamaka сказал:

 

Просто лапы не дадут твёрдого желе. Будет "трепыхающийся" холодец или надо желатин добавлять. Если хочешь, чтобы заставило нормально, то увы, нужны кости или копытца. 

:smile219_1:ну вот и славно, что подсказала вовремя, чуда ждать не стану, желатинчику добавлю для верности. Даже говяжью ногу в этот раз заказала, ясен пень заводскую зачищенную, распиленную и в вакууме, к счастью кто-то раньше прибрал, не досталось...

У меня и кастрюляки такой нет, в которую всё бы поместилось за раз, но жадность разум затмевает...

В результате сначала потомила часов пять лапы, бульон процедила, лапы выбросила и загрузила шеи индейки вымоченные. Подпекла луковички и моркву на пустой сковороде, опустила в чуть трепещущий бульон, туда же лавр из Абхазии, венок подруга подарила, ну и душистый перец. К ночи ближе разберу по стеклянным контейнерам и залью бульоном.

 

 

20 часов назад, mamaka сказал:

Грудки замачиваю только, если жарю их на гриле на открытом огне.  В духовке и на сковороде готовлю так, что они не сухие. Главное правило-не переготовить. :)

Вот да, ключевое - не передержать по времени:noviygod-101:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Бомба700 сказал:

вчера разморозила кусок грудки индейной, читала читала вас

чет заморочно ее готовить, вату не охота, сделаю пожалуй фрикадельки с нее

сала добавлю свиного немного.

с вечера в воду бросила бы, делов то

прочитала "идейной"

Ты планировала завести монстров, получилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Бомба700 сказал:

да, про него любимого

Ой, да ладно, молодость такой быстропроходящий "недостаток", наслаждайся:4u: нам на радость, ах...

7 часов назад, Бомба700 сказал:

у меня шикарная получилась, я ее в рассоле вымочила, внутрь яблоко апельсин лук

всерубленое, пекла в пергаменте и фольге 1,5 часа, потом раскрыла и заглазировала

еще минут 20 попекла. Вкусно.

:essen:

 

 

7 часов назад, Бомба700 сказал:

брынза у нас дуже соленая продается, не знаю как ее едят, не правильная какая то

соль все перебивает напрочь

посмотри сербскую, я не любитель ни разу, но эта нравится

Спойлер

Сыр MLEKARA SABAC Сербская брынза мягкий 45% без змж – купить онлайн,  каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента | Москва, Санкт-Петербург,  Россия

7 часов назад, Бомба700 сказал:

 

угу, еще можно добавить, что медово-соево-горчичная замазка

исправит вкус любого мяса

я повсюду паприку и зернистую горчичку сую, соевый тоже люблю, ну и цитрус, яблочко..

7 часов назад, Бомба700 сказал:

а мы немытая деревня сидите и не п....те:smile146:

Вот ты и без подписки можешь поизучать и поюзать сбермаркет, сбермегамаркет, самовывоз то бесплатно, а ближайший пункт можно выбрать по желанию, деревня ж недалеко от города, раз на работу ездите

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Рыжая
    • swarieSaili
    • КсенияКраснодар
    • RGyaznoff
    • Анютка
    • prolerner
    • Наталья Пронина
    • NAMO
    • skameykin22
    • Малу
    • Ксана
    • Часики

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.