mamaka 1 942 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36351 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, Grunya сказал: Главное не забудь сделать через полгода еще одну, а потом еще одну.... И что в этом страшного? На мой взгляд, чсе лучше, чем болеть по несколько раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36352 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Пипа Суринамская сказал: Сколько надо будет- столько и буду делать. А что, лучше сдохнуть? Ну, как ты выражаешься, сдохнем мы все когда нибудь. Только можно по естественной причине, а можно от непонятной жижи, и заметь импортную вакцину нам для альтернативы не предлагают, а вакцина от которой имеют доходы Чубайс, Голикова и Попова лично мне не внушает доверия((( Интересно, а много ты до этого прививалась от гриппа каждый год? Я прививалась, и страшных последствий не было, а от этой жижи народ такие побочки получает((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36353 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, mamaka сказал: И что в этом страшного? На мой взгляд, чсе лучше, чем болеть по несколько раз в год. Болеть чем? Ладно, не буду с вами спорить, я антипрививочник, никто из моей семьи не прививался и не болел так уж страшно, меня больше всего возмущает, что вначале была куча противопоказаний к прививке, а теперь оставили только аллергию у нас в России. Ну пусть без меня останутся театры, музеи, поезда и самолеты, покупать я ку-ку не собираюсь, проживу и так))) А однажды уколотые, будут сидеть на этой игле очень долго, ну и флаг им в руку))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипа Суринамская 1 675 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36354 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Grunya сказал: Интересно, а много ты до этого прививалась от гриппа каждый год? Я прививалась, и страшных последствий не было, а от этой жижи народ такие побочки получает((( От гриппа я прививалась каждый год. Мы под приказом это делали. И да, я не болела. Когда стала жить на пенсии, то прививалась каждый год с 16. Только не прививалась в 19,20 и 21. 4 минуты назад, Grunya сказал: Ну, как ты выражаешься, сдохнем мы все когда нибудь. Только можно по естественной причине, а можно от непонятной жижи, и заметь импортную вакцину нам для альтернативы не предлагают, а вакцина от которой имеют доходы Чубайс, Голикова и Попова лично мне не внушает доверия((( Таня, ой всё!! Когда я неделю назад потеряла свою лучшую подругу,ушедшую от этой гадости, такую же упертую против прививок -я больше никого не собираюсь слушать. Даже похоронить не довелось. Дома с мужем помянули и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36355 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Царствие небесное твоей подруге. И пусть каждый останется при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36356 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 минуты назад, Grunya сказал: никто из моей семьи не прививался и не болел "Если у вам не прижимаются в метро, это не значит, что в Париже метро нет." (С) У каждого свои убеждения и свой выбор. Я прививаюсь от гриппа ежегодно и прививаю всю семью. Мои дети привиты полностью, включая ветрянку, корт, краснуха, гепатит, вирус папилломы и т.д. Мы с мужем прививаемся и от столбняка и дефтирии (каждые 10 лет), после 65 привьемся от опоясывающего лишая. У меня есть аргументы почему и зачем я это делаю. Это мой выбор, который совершенно не зависит от поездок, кино, театров и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36357 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 12 минут назад, mamaka сказал: У каждого свои убеждения и свой выбор. Как пишут в наших СМИ именно США является лидером по заражению ковидом, и как это соотносится с вашими прививками, которые у вас все практически делают. Еще напомню Израиль: 90-95% привитых и пятая волна и опять страна закрыта для всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36358 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, Grunya сказал: Как пишут в наших СМИ именно США является лидером по заражению ковидом, и как это соотносится с вашими прививками, которые у вас все практически делают. Еще напомню Израиль: 90-95% привитых и пятая волна и опять страна закрыта для всех. Прививка-не защищает от заражения. Она понижает шансы тяжёлого течения болезни, последствий и осложнений. Уменьшает шанс попасть под ивл и в реанимацию Что касается цифр-да. У нас тестируют миллионами, стараясь выловить всех, даже тех, у кого нет симптоматики. И каждый случай идет в статистику. Что касается Израиля, то не слышала, что он закрыт. Знакомая улетела в отпуск туда 3 дня назад без проблем. Что до их цифр, то ситуация та же. В вот реанимации там не забиты и больницы тоже. Тань, ты правда хочешь обсуждать это? Если да, то я не верю в конспирологические теории, а верю в науку, которая за почти 400 лет вакцинации доказала приоритетность этого метода профилактики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36359 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 @Grunya расскажи как семейство. Как твои девочки-мальчики (четвероногие в том числе). Девушки, кто-нибудь готовил морского окуня "под маринадом"? Купила сегодня филе и не знаю, как лучше приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-та-на 552 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36360 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 @Дудергофка Лена скорейшего выздоровления Новый год же скоро.Мы и праздник ждем тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-та-на 552 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36361 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 04:32, Бакша сказал: Ездила сегодня в крупный ТЦ, впервые за долгое время - редкие посетители, запустение. Около кинотеатра никого. Раньше при входе раздавали рекламу, были информационный стойки, в кафешках народ сидел между покупками, в общем жизнь Зато у нас везде толпы и все увещевания для людей в топку куда только иожно войти без кодов значит толпа. И это не значит покупатели много на посмотреть т.е. погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-та-на 552 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36362 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 3 часа назад, Grunya сказал: Ну, как ты выражаешься, сдохнем мы все когда нибудь. Только можно по естественной причине, а можно от непонятной жижи, и заметь импортную вакцину нам для альтернативы не предлагают, а вакцина от которой имеют доходы Чубайс, Голикова и Попова лично мне не внушает доверия((( Интересно, а много ты до этого прививалась от гриппа каждый год? Я прививалась, и страшных последствий не было, а от этой жижи народ такие побочки получает((( Тезка у нас в стране нет вашей вакцины и знаешь даже многие врачи говоря - зря. Кстати об умерших от вакцин( а у нас ,,все флаги в гости к нам,,) у нас многие рассказывают особенно американские ругают,тяжело переносится.Народ в основном китайской вакцинируется .И да идет все тоже туго если бы не угрозы увольнения и закрытия многих предприятий(хотя служба быта, магазины кроме продуктовых и кафе и рестораны)закрыты.Магазинам как бы разрешили но можно только с кодом или тестом и только если сотрудники привиты.Даже где привились сотрудники стоят пустые,увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-та-на 552 Опубликовано 17 декабря, 2021 #36363 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, mamaka сказал: @Grunya расскажи как семейство. Как твои девочки-мальчики (четвероногие в том числе). Девушки, кто-нибудь готовил морского окуня "под маринадом"? Купила сегодня филе и не знаю, как лучше приготовить. Ну филе я бы точно делала под маринадом Любое филе рыбы,на мой взгляд становится суше,если жарить.Запекать тоже мне не айс.А я все никак соберу себя в кучу что бы сварить заливное из зубатки.Лентяйкой стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакша 2 536 Опубликовано 18 декабря, 2021 #36364 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 10 часов назад, mamaka сказал: ...Девушки, кто-нибудь готовил морского окуня "под маринадом"? Купила сегодня филе и не знаю, как лучше приготовить. Под маринадом можно приготовить любую рыбу Я тут купила прекрасную камбала, раньше не видела такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 18 декабря, 2021 #36365 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 14 часов назад, Ал-та-на сказал: у нас многие рассказывают особенно американские ругают,тяжело переносится. Ну об американских и как они переносятся я знаю не по наслышке. Все очень индивидуально. Есть люди, у которых реакция сильная, а есть те, кто и не замечает. 14 часов назад, Ал-та-на сказал: Ну филе я бы точно делала под маринадом Любое филе рыбы,на мой взгляд становится суше,если жарить.Запекать тоже мне не айс.А я все никак соберу себя в кучу что бы сварить заливное из зубатки.Лентяйкой стала. Спасибо. Я побоялась и просто поджарила. В следующий раз сделаю под маринадом. 7 часов назад, Бакша сказал: Под маринадом можно приготовить любую рыбу Я тут купила прекрасную камбала, раньше не видела такую Выше написала, что перестраховалась. Я камбала давно не покупала. Как-то не попадалась. Если честно, то у нас как-то все странно с продуктами. Вроде все есть, но... либо чуть не то, либо другого бренда, либо не в тех количествах... Ну и цены, конечно. Вчера моталась за продуктами. Так и не смогла купить творог, молоко (того, к которому мы привыкли небыло), капусту (были только громадные вилки), шпинат. Придеься ехать в другой магазин. Еще беда с едой для котов. Народ ходит и смотрит на полупустые полки с кошачьими бабочками и выбирает, что бы животному купить. Крты же переборчивые и им не объяснишь, что надо есть, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 18 декабря, 2021 #36366 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 59 минут назад, mamaka сказал: Еще беда с едой для котов. Народ ходит и смотрит на полупустые полки с кошачьими бабочками и выбирает, что бы животному купить. Крты же переборчивые и им не объяснишь, что надо есть, что есть. А у вас нет сетевых магазинов с зоотоварами? У нас все можно заказать через интернет с доставкой на дом, можно сделать подписку с определенным интервалом и будут привозить корма раз в месяц или в три, короче как сама выберешь интервал доставки. Мы пса кормим в основном натуралкой и мне привозят расфасованный корм в лотках по 500 гр., мясо, субпродукты и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 18 декабря, 2021 #36367 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 18 часов назад, mamaka сказал: Что касается Израиля, то не слышала, что он закрыт. Знакомая улетела в отпуск туда 3 дня назад без проблем. Что до их цифр, то ситуация та же. В вот реанимации там не забиты и больницы тоже. Израиль закрыт для африканских и части Европейских стран, возможно из США можно туда попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunya 261 Опубликовано 18 декабря, 2021 #36368 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 18 часов назад, mamaka сказал: расскажи как семейство. Как твои девочки-мальчики (четвероногие в том числе). Все идет потихоньку, Мира переболела ветрянкой, от нее заразилась Вика. Нас миновало. Собакины растут, уже по году каждому, на вид большие, но еще шалопаи, особенно наш таксик. Так и норовит удрать на прогулке, все окрестности изучил и ему теперь не страшно, ловим наказываем, потом жалеем и опять отпускаем побегать))) Пес очень добрый, бежит ко всем собакам знакомиться, а некоторые (особенно мелочь) злятся и чуть ли не в драку лезут. Вот дети недавно гуляли, Москва уже наряжена к НГ http://images.vfl.ru/ii/1639837737/af20fe48/37158485.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 18 декабря, 2021 #36369 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 33 минуты назад, Grunya сказал: А у вас нет сетевых магазинов с зоотоварами? У нас все можно заказать через интернет с доставкой на дом, можно сделать подписку с определенным интервалом и будут привозить корма раз в месяц или в три, короче как сама выберешь интервал доставки. Мы пса кормим в основном натуралкой и мне привозят расфасованный корм в лотках по 500 гр., мясо, субпродукты и тд. С собачьим кормами проблем нет. Конечно, есть и магазины и заказы и доставки. Но там тоже проблемы и задержки. Мы по подписке получали определённый бренд, но сейчас с ним задержки, а в магазинах он исчез. Мы Тимохе даём сырую говядину и определённую рыбу, поваренную курицу, желток. Но это скорее лакомство, чем постоянная еда. 31 минуту назад, Grunya сказал: Израиль закрыт для африканских и части Европейских стран, возможно из США можно туда попасть. Погуглю. Мне кажется, что у них, как и у нас, вьезд разрешен, для привитых разрешенными вакцинами и тротестированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипа Суринамская 1 675 Опубликовано 21 декабря, 2021 #36370 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Как не зайду- все тишина...Никого нет. ну и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакша 2 536 Опубликовано 21 декабря, 2021 #36371 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 @Пипа Суринамскаяочень-оченьмногадел коллеги вчера ушли в третьем часу ночи с работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Котя 1 197 Опубликовано 21 декабря, 2021 Популярный пост #36372 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 А нас вот под конец года с Васей грипп скосил. Очень злой с сильным кашлем сейчас ходит, дети болеют. Но ничего страшного уже вылезаем и это не ковид. Мы привиты в общем не так и давно, до ревакцинации далеко. А вот от гриппа не прививаемся, очент плохо переносили ее и родители аналогично. Но война войной, а НГ по расписанию: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 21 декабря, 2021 #36373 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 А я еще работаю, но послезавтра начинается отпуск. Так что мечусь между работой, запаковкой подарков и подготовкой к отпуску на лыжах. Свекр в Харькове заболел. Ковид. 2й раз за последние 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипа Суринамская 1 675 Опубликовано 21 декабря, 2021 #36374 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 6 часов назад, mamaka сказал: Свекр в Харькове заболел. Ковид. 2й раз за последние 4 месяца. Не знаешь,не прививался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaka 1 942 Опубликовано 21 декабря, 2021 #36375 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 12 минут назад, Пипа Суринамская сказал: Не знаешь,не прививался? Знаю. Нет, не прививался. Ни у нас, когда были летом, ни после у себя. Свекровь считает, что первый раз переболели в феврале 20го. Но тестов не делали, просто тяжело болели (оба), а через пару месяцев у свёкра был обнаружен миакордит. Будучи у нас вае мне рассказывали о "вреде" прививок и смеялись надо мной. Маски носить тоже не хотели, а если я просила, то демонстративно носили под носом. Заболели первый раз (подтверждено анализами) в октябре (оба). Перенесли не легко, хотя лечились дома 4 недели. Было 30% поражения обоих лёгких. Вот сейчас опять. Анализы крови плохие, но лечатся дома. Свекровь, как бывший врач, колет сама. У нее симптомов нет, так что она везде ходит, считая, что здорова. Мы с мужем изнервничались, но сделать ничего не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения