Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

хелена17
4 часа назад, Vlazik сказал:

У нас ягода осыпается. Никому не нужна. Такая смородина хорошая. Но никто никакие варенья не ест и компоты не пьёт.  Со страхом на яблоки смотрю. Яблочный год. 

Компоты муж перестал закрывать. Ягод  много на настойку уходит. Самое вкусное спиртное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlazik
2 часа назад, Пипа Суринамская сказал:

Марин,а заморозить смородину?  Я её замороженую  по зиме очинно даже...

А с замороженной что потом?) Не идёт она у нас никуда. Ну заморожу я чуть чуть. Ну это кроха от урожая. А если больше заморозить, будет лежать несколько лет в морозилке. И сейчас 2-3 летняя валяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlazik
19 минут назад, хелена17 сказал:

Ягод  много на настойку уходит. Самое вкусное спиртное.

Мы в основном чачу пьём. А она уже свой вкус имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Ооо!   Котя! Да  у тебя Дом  с лилиями...:xaxa: Шикарные..

 А маникюрчик  спецом под флоксы делалаа..

 Сиреневое облако они называюца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
6 часов назад, Пипа Суринамская сказал:

Ира,а эта  книга печатная или рукописные рецепты?  Я про книжку от бабушки.

Марин,а заморозить смородину?  Я её замороженую  по зиме очинно даже...

Та, что на украинском-печатная. А с бабушкины и рецептами-рукописная. Это скорее блокнот "из тех времен".

У меня 2 кустика красной смородины и 1.5 чёрной (один нормальный, а второй первогодок). Причем смородина не крупная, но смородина же! Я над каждой ягодой дрожу и все собираю, как и чёрную малину-дичку. Все морожц в этом году (все равно на большее не хватит).

Зимой все уходит + клубника и черешня, которые я покупаю и тоже морожу. Компоты (я сахар не кладу или кладу мало), морсы, соусы, дополнения к закусками и мясу, ну и всякие начинки и прослойки для выпечки. О, еще курды.

Но самое главное-питье во время болезней. "Ягодный чай" уходит литрами просто.

Так что мне урожай нужен. А его нет в этом году. :(

Сегодня опять грозу обещают. Надоела эта "гнилая" погода. Говорят, в этом году просто рекорд по количеству осадков в июне-июле. Предыдущий был в 1934. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская
21.07.2021 в 16:09, mamaka сказал:

Та, что на украинском-печатная. А с бабушкины и рецептами-рукописная. Это скорее блокнот "из тех времен".

Всего скорей,"тех" 

 На одном огородном форуме один товарищ не поленился и штук 50 скинул вот таких фото... Ошиблась... 78...

 Это он как бы  в память о маме увековечил...Сказал- кому интересно,пользуйтесь.

Я все  себе скопировала  в отдельную папочку...Есть интересные вещи...

Скрытый текст

 

35236936_m.jpg 

35236942_m.jpg 

35236982_m.jpg

 

 

Изменено пользователем Пипа Суринамская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka

@Пипа Суринамская  у меня мамина рукописная. 1964 г. Но там страничек 12-15. Тоже хочу отсканировать и пользоваться, а реликвию спрятать.

Теперь еще и бабушки мужа блокнот. Ане сказала, чтобы вспоминала чтение рукописного текста, а то не сможет понять рецептов "предков". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
1 час назад, mamaka сказал:

у меня мамина рукописная. 1964 г. Но там страничек 12-15. Тоже хочу отсканировать и пользоваться, а реликвию спрятать.

Что нибудь нам покажи!:wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
12 часов назад, Пипа Суринамская сказал:

...Я все  себе скопировала  в отдельную папочку...Есть интересные вещи...

  Скрыть содержимое

35236936_m.jpg 

 

Икру с рисом никогда не готовила, не ела и не слышала

Я тоже отсканировала рецепты мамы и бабушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТоВстик
1 час назад, Бакша сказал:

Икру с рисом никогда не готовила, не ела и не слышала

у меня коллега делала лечо с рисом на зиму. никогда не понимала - зачем ? 

У меня не мамина - моя тетрадь с рецептами со времен последних курсов универа и первых лет работы.  Стряпали тогда - все. На работе считалось неприличным покупные торты приносить.. там даже из "работницы" какие-то рецепты  вырезаны и приклеены. А на какой-то Новый год мы с подружкой набрали и распечатали рецепты тортов и эта "книжка" была призом  на каком-то конкурсе))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marya
1 час назад, Бакша сказал:

Икру с рисом никогда не готовила, не ела и не слышала

 

Моя свекровь делала что-то похожее, мне очень нравилось. Не знаю такой рецепт или нет, спросить не у кого

Только словом "икра" никогда не называли

Изменено пользователем Marya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
21.07.2021 в 09:34, Пипа Суринамская сказал:

Нам гони!!!Ливень.. + 30 и у нас свои есть...:smile66:

заливает все области и такой дождь вам не надо...Одесса сегодня

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
16 минут назад, Marya сказал:

мне очень нравилось. Не знаю такой рецепт или нет, спросить не у кого

 

Давно когда то были болгарские овощные консервы - овощи с рисом, овощи с перловкой, фаршированные перцы - тогда все это казалось вкусным и было дефицитом.  Ну и  сейчас, я думаю , овощи с рисом актуальны бы были, когда некогда готовить - банку открыл и готовая еда, просто никто уж не заморачивается, овощи свежие круглый год и рис недолго сварить. Еще были болгарские консервы в стекле - абрикосы или абрикосовое пюре с рисом - это было вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
9 минут назад, Marya сказал:

Моя свекровь делала что-то похожее, мне очень нравилось. Не знаю такой рецепт или нет, спросить не у кого

Только словом "икра" никогда не называли

в прошлой жизни делала)) 

Цитата

Овощи с рисом рецепт на зиму, выход ~ 9 литров 

масло подсолнечное  - 1 литр,
лук репчатый 2 кг,

морковь  - 2 кг,
перец сладкий -  3 кг,
помидоры  - 5 кг,
рис
(если круглый пропаренный, то очень вкусно)  - 1,0 кг,
соль, горький перец - по вкусу.


Подсолнечное масло в большой емкости (10 литров ) поставить на огонь и кипятить 15 минут.

Положить в масло нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.

Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут. 

Помытый и порезанный соломкой перец туда же - тушить 15 минут.

Помидоры, измельченные на мясорубке или в комбайне – тушить 20 минут.

Промытый рис (беру пропаренный круглый, дорогой рис)  положить к овощам, посолить, перемешать, потушить до готовности.

Разложить по банкам, закатать, укутать в одеяло до полного остывания.

 Все измельчаю на мясорубке или на комбайне, быстрее и проще, результат всегда одинаков.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
33 минуты назад, Marya сказал:

...Только словом "икра" никогда не называли

и я о том же.  фаршированные перцы когда-то я и сама консервировала.

И заправку для борща. теперь свёклу только морожу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marya
1 час назад, Мамми сказал:

Ну и  сейчас, я думаю , овощи с рисом актуальны бы были, когда некогда готовить - банку открыл и готовая еда, просто никто уж не заморачивается, овощи свежие круглый год и рис недолго сварить.

Да,наверное потеряли актуальность такие консервы.  Я сама теперь просто на сковороде делаю когда захочу рис или булгур с овощами, в любое время года:)

58 минут назад, Бакша сказал:

 

теперь свёклу только морожу

Интересно, а зачем морозишь? Она же всегда есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marya
1 час назад, Мамми сказал:

 Еще были болгарские консервы в стекле - абрикосы или абрикосовое пюре с рисом - это было вкусно.

Даже не представляю такого сочетания, интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
1 час назад, Marya сказал:

...Интересно, а зачем морозишь? Она же всегда есть

как зачем, а куда девать урожай? Осенью сортирую. Небольшие мариную, большие тру на тёрке и раскладываю в порционные контейнеры или мешочки. Когда готовлю борщ, нарезаю только лук

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marya
3 минуты назад, Бакша сказал:

как зачем, а куда девать урожай? Осенью сортирую. Небольшие мариную, большие тру на тёрке и раскладываю в порционные контейнеры или мешочки. Когда готовлю борщ, нарезаю только лук

Не подумала, что у тебя своя :fingala:в таком случае , конечно, удобно

У нас свекла зимой килограммами уходит, только успеваю варить и тереть на салат:smile171:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
4 минуты назад, Marya сказал:

Не подумала, что у тебя своя :fingala:в таком случае , конечно, удобно

У нас свекла зимой килограммами уходит, только успеваю варить и тереть на салат:smile171:

 

:) В этом году хороший урожай свёклы

Скрытый текст

3 и 17 июля 2021 г

35244823_m.jpg

35244824_m.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
15 часов назад, Мамми сказал:

Что нибудь нам покажи!:wub:

Мамина 

35244937_m.jpg

Бабушки мужа (там тоже вклейки есть)

35244948_m.jpg

Печатная

35244961_m.jpg

Моя (90е годы)

35244976_m.jpg

Пока пересмотреть все руки не дошли. Времени катастрофически не хватает. Но, если что найду интересное-поделюсь.

Я консервирую только то, что мы или друзья любим и что не купишь (нужного вкуса).

Заправку для борща (уже тушёную)-морожу в зип-пакетах. Очень удобно. Борщ за 15 минут готов. Кстати, бульон тоже замораживаю. 

Сегодня я обвариваю и закрываю абрикосовое варенье. Впервые сделала абрикос с лаймом. Оказалось ну очень вкусное сочетание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
3 часа назад, Marya сказал:

Не подумала, что у тебя своя :fingala:в таком случае , конечно, удобно

У нас свекла зимой килограммами уходит, только успеваю варить и тереть на салат:smile171:

 

У меня на котлеты большой расход

А салат  я недавно в одной забегаловке интересный ела, - резанная кубиком печеная тыква, так же кубиком печеная свекла, сербская брынза и тыквенные семечки. Заправлено растительным маслом. 

Мне понравилось - и вкусно и выглядит очень симпатично, - сочетание цветов самое прекрасное! 

Дождусь сезона тыквы и тоже такой  приготовлю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пчёлка
    • Alex55
    • Angie
    • Cosmetics5
    • AqualaQuals
    • Сударыня
    • Анастасия90
    • Михаил Безаев
    • Ханифа
    • levseverov
    • Marya
    • Просто_Галя59
    • Чили
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх