Перейти к публикации
Форум Телезритель

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

Дудергофка
3 минуты назад, Grunya сказал:

Я по простому варю, просто свекла с ботвой

 Это ботвинья называется ? Я думала свекольник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
45 минут назад, Grunya сказал:

Да, все же сельдерей ядреный, все перебьет, но может просто я его не люблю, а Аделине видно нравится)))

Я тоже корень не люблю. Очень резкий для меня. А вот черешки пользую и в супы и в жаркое. Правда немного и тоже пассерую или долго варю. Тогда вкус не резкий на мой взгляд.

Борщ варю холодный без капусты и моркови (его еще называют свекольник, холодное или бурячковый), а горячий (хотя если он постный и из молодых овощей, то можно и холодным есть)-все варианты украинского борща: с капустой, свёклой, морковью, картофелем, луком и чесноком. Остальное- мясо, птица, фасоль, бобы, чернослив-по настроению и наличию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
31 минуту назад, Дудергофка сказал:

 Это ботвинья называется ? Я думала свекольник.

Сейчас мы все запутаемся. Для меня свекольник это одна свекла в супе, может быть холодным и горячим, ботвинья именно со свекольной ботвой. Но я ни разу не авторитет в готовке, поэтому могу ошибаться))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
10 минут назад, Grunya сказал:

Сейчас мы все запутаемся. Для меня свекольник это одна свекла в супе, может быть холодным и горячим, ботвинья именно со свекольной ботвой. Но я ни разу не авторитет в готовке, поэтому могу ошибаться))) 

Тань, так с названиями вообще полная "отсебятина". Кто как хочет-так блюда и называет. Ну и плюс какие-то "местные" особенности и названия. 

По крайней мере мне так кажется. Но я тоже "еше тот специалист" :xaxa:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
18 минут назад, Grunya сказал:

Сейчас мы все запутаемся. Для меня свекольник это одна свекла в супе, может быть холодным и горячим, ботвинья именно со свекольной ботвой. Но я ни разу не авторитет в готовке, поэтому могу ошибаться))) 

 И не говори . В википедии   написано ботвинью на квасе делают .  А борщ вроде из борщевика и варили ,только не который сейчас растет  - борщевик Сосновского крайне опасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

 Я вот сегодня готовила голубцы ленивые .Ленивыми я их называю двух видов ,это когда в виде котлет или просто капусту шинкую и перемешиваю с фаршем и все остальное...и тушу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sisterhaos
2 часа назад, хелена17 сказал:

Вот зачем я это прочитала? Каждый раз убеждаюсь, что Дзен это помойка, но нет, глаз зацепился

https://zen.yandex.ru/media/thecity/5-privychek-nastoiascego-moskvicha-5f8025585dbc67260c5de720

И решила поделиться? Как хорошо, что я не открыла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
1 час назад, Grunya сказал:

Я по простому варю, просто свекла с ботвой, а шпинат и щавель на зеленые щи. Напиши как готовишь с рыбой, интересно!

Твои зеленые щи больше похожи на ботвинью чем мой свекольник)) 

А с рыбой все очень просто, - она уже готовая, заранее отваренная, добавляется в тарелку с ботвиником

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
18 минут назад, mamaka сказал:

Я тоже корень не люблю. Очень резкий для меня. А вот черешки пользую и в супы и в жаркое. Правда немного и тоже пассерую или долго варю. Тогда вкус не резкий на мой взгляд....

Из корня получается хорошее пюре, часто смешиваю с картофельным. Или пожарить как картошку. Черешковый в салаты, листовой всегда добавляю при варке куриного бульона.

Резкий для меня любисток (зелент).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sisterhaos
6 минут назад, Дудергофка сказал:

 И не говори . В википедии   написано ботвинью на квасе делают .  А борщ вроде из борщевика и варили ,только не который сейчас растет  - борщевик Сосновского крайне опасен.

 

4 минуты назад, Дудергофка сказал:

 Я вот сегодня готовила голубцы ленивые .Ленивыми я их называю двух видов ,это когда в виде котлет или просто капусту шинкую и перемешиваю с фаршем и все остальное...и тушу. 

У нас тоже. Пока муж освоил только их) вкусно. Лучше, чем у меня) хотела пряники рождественские внукам испечь, чтобы вкусно и красиво, киньте рецепт, плз) Алла сегодня рецепт кекса  рассказаала. Теперь тоже штоллен будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
3 минуты назад, Аделина сказал:

Твои зеленые щи больше похожи на ботвинью чем мой свекольник)) 

А с рыбой все очень просто, - она уже готовая, заранее отваренная, добавляется в тарелку с ботвиником

Не ну так не интересно, на чем ботвинью варишь? Я думала на рыбном бульоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
7 минут назад, Бакша сказал:

Из корня получается хорошее пюре, часто смешиваю с картофельным. Или пожарить как картошку. Черешковый в салаты, листовой всегда добавляю при варке куриного бульона.

Резкий для меня любисток (зелент).

Пробовала корень в пюре. Еле смогла есть (уговорила себя). Не мое и все тут.

Черенок в салате могу, но тоже резкова-то мне (а дети мои просто так сырыми грызут). В бульон добавляю черешок (иногда с листьями). А вот в суп или борщ, или в мясо мелко режу, томлю с луком и морковью. 

Такую же пассировку и в стаффинг для индюшки добавляла.  

Я вообще очень "консервативна" и аккуратная с пряным травами и растениями. Для меня, например, мята и базилик очень яркие и перебивающие все. По-этому их не люблю. А вот кинза или, допустим, розмарин-нормально. ;)

Любисток помню, что не любила. 

Изменено пользователем mamaka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
15 минут назад, Дудергофка сказал:

 И не говори . В википедии   написано ботвинью на квасе делают .  А борщ вроде из борщевика и варили ,только не который сейчас растет  - борщевик Сосновского крайне опасен.

И в моей книге "О вкусной и здоровой пище" также. Борщ холодный на свекольном отваре. С листьями названо "борщ летний"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
2 минуты назад, mamaka сказал:

Пробовала корень в пюре. Еле смогла есть (уговорила себя). Не мое и все тут.

Черенок в салате могу, но тоже резкова-то мне (а дети мои просто так сырыми грызут). В бульон добавляю черешок (иногда с листьями). А вот в суп или борщ, или в мясо мелко режу, томлю с луком и морковью. 

Такую же пассировку и в стаффинг для индюшки добавляла.  

Может у вас другой сельдерей? :)

А дети привыкли. Сырой сельдерей и морковь с  - частенько подают

Сейчас листала Книгу, попался соус из брюквы (из рубрики "старые рецепты"). Со взбитым белком и лимонным соком. Приготовить что-ли...:1207:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
5 часов назад, Бакша сказал:

у меня ещё ленивее :)  без теста

Как это? А из чего же лепится - из муки и сыра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
4 часа назад, Дудергофка сказал:

Напрашивается : борщевик в борще .

:352:  :xaxa:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
21 минуту назад, Бакша сказал:

соус из брюквы (из рубрики "старые рецепты"). Со взбитым белком и лимонным соком. Приготовить что-ли...:1207:

А брюкву где возьмешь? Со своего огорода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
14 минут назад, Мамми сказал:

Как это? А из чего же лепится - из муки и сыра?

Не лепится. К настоящему хачапури отношение не имеет. Посмотри на пред.странице фото :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
2 минуты назад, Мамми сказал:

А брюкву где возьмешь? Со своего огорода?

Не, брюкву мы не выращиваем. Только репу и редьку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
49 минут назад, Sisterhaos сказал:

 

У нас тоже. Пока муж освоил только их) вкусно. Лучше, чем у меня) хотела пряники рождественские внукам испечь, чтобы вкусно и красиво, киньте рецепт, плз) Алла сегодня рецепт кекса  рассказаала. Теперь тоже штоллен будет)

 Я не умею красиво рисовать на печеньях-пряниках , если только так :) https://imgprx.livejournal.net/23f675dfc344d25947cb29d7876dd882d9132391/KRtGShN_iSEM7Z30lPugTKLVNRcyKIq8WGiK2oYoeY41ru3DRVlpKiUhVH9-ZVAzLjJ_mAxvP1_9tOjfIX794uezCOl-F-ZfDKBf72zijQM , еще пекла с окошками из карамели ,фото не нашла , но они больше для баловства ..... С детьми интересно такой выпечкой заниматься ,главное формочки разные купить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
1 час назад, Мамми сказал:

Как это? А из чего же лепится - из муки и сыра?

У меня 300 гр сулугуни, одно яйцо и мука

32498082.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
2 минуты назад, Аделина сказал:

меня 300 гр сулугуни, одно яйцо и мука

 

Аппетиный! Надо попробовать испечь такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская
6 часов назад, Grunya сказал:

Ира, ну какие у тебя внуки талантливые, это что-то.:flowers1:Счастливая ты бабушка))) Прости, вчера не написала, только сегодня добралась до форума.

Спасибо,Таня...

 Сегодня прислали Алёнкин  табель за первый триместр ( у них так)- ну чо,отличница...

6 часов назад, Grunya сказал:

Суп из свеклы - это свекольник. А вот добавление в гороховый суп сельдерея, вообще для меня ужас ужасный, он же весь вкус перебьет, не ну если нравится то и ладно))) 

Тань, да забей.. А то как всегда- на колу мочало,начинай сначала.

 

5 часов назад, Arda сказал:

в борще сельдерей тоже все зашибет)))

Сельдерей везде всё зашибёт!!!

5 часов назад, Arda сказал:

я готовлю как мама научила,без выкрутасов))))по классической советской кухне

 Да. Каждая хозяйка готовит так, как готовит. Но ведь есть же классические рецепты блюд..

Ну, например ,рассольник... Классика- с почками и с перловкой.

.

 Но ведь сколько же вариаций- ( взяла в руки кулинарную книгу Кулинария для всех")-домашний,Дальневосточный,С кальмарами,ленинградский,московский,по -россошански,с клецками,с рыбой,с субпродуктами птицы, с фрикаделькми..

Книга вот такая- 1988 года  32498212_m.jpg

А борщей  аж 26!!! 

 но вот лично для меня борщ- мясо,свекла,капуста ( свежая или квашеная)лук+морковь-пассеровка, том. паста.Ну и зелень.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская
2 часа назад, Grunya сказал:

Сейчас мы все запутаемся. Для меня свекольник это одна свекла в супе

У нас  свекольник- это окрошка  со свеклой,отварной или маринованой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
1 час назад, Бакша сказал:

Может у вас другой сельдерей? :)

А дети привыкли. Сырой сельдерей и морковь с  - частенько подают

Сейчас листала Книгу, попался соус из брюквы (из рубрики "старые рецепты"). Со взбитым белком и лимонным соком. Приготовить что-ли...:1207:

По-моему такой же.

Детям нравится вкус. Я могу есть, но без удовольствия. :xaxa:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Рыжая
    • swarieSaili
    • КсенияКраснодар
    • RGyaznoff
    • Анютка
    • prolerner
    • Наталья Пронина
    • NAMO
    • skameykin22
    • Малу
    • Ксана
    • Часики
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх