Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Save the lions

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

Вагон трусов
8 минут назад, Олюн сказал:

Данила Дунаев уж до чего рыхлый, но мне нравится. 

А про Биковича, ну не знаю почему не нравится, наверняка хороший парень и актер, но не мой герой. 

Дунаева я люблю еще с времен когда он был педагогом по актерству на Один в Один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
12 часов назад, Антивор сказал:

Добрый вечер!

Докладываю: получил и уже обкатал мультиварку. Приготовил хашламу: экономия по времени 1:3 - на огне готовится 3 - 3,5 часа, на гаджете - 1 час 10 минут чистого времени (без учета нагнетания давления, этот период занял минут двадцать). Еще из плюсов - практически ничего не выкипело, а для хашламы это показатель, т.к. готовится без долива воды.

Рецепт на второй странице сообщения

 


 

Говядина примерно 1,5 кг (ребра и мякоть, нарезать кусками размером со спичечный коробок), помидоры 1,5 кг (лучше грунтовые и нетвёрдые сорта), лук 6 штук средних (кольцами по 2-3 мм), болгарский перец штук 6 средних (кольцами 2-3 мм), кинза и реган (порубить), перец душистый горошек, пиво живое 0,5 л. Всё укладывать слоями: на дно - помидоры, затем лук, после - болгарский перец, несколько горошин душистого и потом мясо. Далее - аналогично следующие слои. Сверху последнего слоя - посыпать рубленой зеленью и залить пиво. Солить тоже каждый слой. Если на огне готовить, то часа три-четыре, в мультиварке 1 час 10 минут, как писал выше. Фото вываливать лень, сорри)))

с почином!

Хашламу, шурпу, харчо и бозбаш готовила пока толко на плите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
10 часов назад, Пипа Суринамская сказал:

Хоть как- но не борщ это!!  

 

 Это суп. Овощной суп. Всего скорей,вкусный. Но не борщ!!!

Борщ для меня это суп из свеклы, а не из капусты и мяса, то есть главное в борще именно свекла как горох в гороховом, рыба в рыбном, тыква в тыквенном, грибы в грибном

Что я добавлю в гороховый помимо гороха, - сельдерей, петрушку, картофель, морковь, лук - это уже дело вкуса и личных предпочтений. То же самое и с борщом. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
2 часа назад, Олюн сказал:

В понедельник всегда такой аппетит зверский. Наверное за выходные растягиваю себе желудок :fingala:

Брала с собой на обед ленивый хачапури. Но уже сейчас съела. В обед придётся куда-то ещё идти, искать пропитание :)

Хачапури сама делала? Расскажи как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
29.11.2020 в 13:32, Пипа Суринамская сказал:

подарок мамам... 

Ира, ну какие у тебя внуки талантливые, это что-то.:flowers1:Счастливая ты бабушка))) Прости, вчера не написала, только сегодня добралась до форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олюн
2 часа назад, Аделина сказал:

Хачапури сама делала? Расскажи как

Только учти, они ленивые, и из того, что в холодильнике завалялось!

Тесто дрожжевое оставалось немного, его тонко раскатать на лепешки. Положить в середину начинку, собрать тесто в центр, в узелок. Потом этот колобок опять раскатать в лепешку. Даже если чуть порвётся тесто, не беда.

Начинка- сыр адыгейский натереть на крупной тёрке, сыр российский тоже натереть. Туда же немного зернистого творога и яйцо. Посолить, поперчить. Я укроп ещё добавила. 

В рецептах обычно пишут, что жарить на сухой сковороде, но я всё же смазываю кисточкой с раст.маслом. А потом в тарелке ещё смазываю сливочным маслом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
Только что, Олюн сказал:

Только учти, они ленивые, и из того, что в холодильнике завалялось!

Тесто дрожжевое оставалось немного, его тонко раскатать на лепешки. Положить в середину начинку, собрать тесто в центр, в узелок. Потом этот колобок опять раскатать в лепешку. Даже если чуть порвётся тесто, не беда.

Начинка- сыр адыгейский натереть на крупной тёрке, сыр российский тоже натереть. Туда же немного зернистого творога и яйцо. Посолить, поперчить. Я укроп ещё добавила. 

В рецептах обычно пишут, что жарить на сухой сковороде, но я всё же смазываю кисточкой с раст.маслом. А потом в тарелке ещё смазываю сливочным маслом. 

у меня ещё ленивее :)  без теста

очень любим это рецепт и часто готовлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlazik
5 часов назад, Вагон трусов сказал:

чего так перенапрягаться то- от вашей работы не зависят человеческие жизни, она не требует громадных усилий.

Да, но определенный объём работы то надо сделать в определенный срок. И представить эту работу руководству.  И очень часто эти сроки ооочень не сопоставимы с объемом работы. 

Изменено пользователем Vlazik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олюн
2 минуты назад, Бакша сказал:

у меня ещё ленивее :)  без теста

очень любим это рецепт и часто готовлю

Рассказывай :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
4 часа назад, Аделина сказал:

Борщ для меня это суп из свеклы, а не из капусты и мяса, то есть главное в борще именно свекла как горох в гороховом, рыба в рыбном, тыква в тыквенном, грибы в грибном

Что я добавлю в гороховый помимо гороха, - сельдерей, петрушку, картофель, морковь, лук - это уже дело вкуса и личных предпочтений. То же самое и с борщом. 

 

Суп из свеклы - это свекольник. А вот добавление в гороховый суп сельдерея, вообще для меня ужас ужасный, он же весь вкус перебьет, не ну если нравится то и ладно))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олюн

Ааа, Кроша, кажется я поняла, как ты делаешь. Муку, яйцо, молоко и сыр смешать и на сковороду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
41 минуту назад, Grunya сказал:

Суп из свеклы - это свекольник. А вот добавление в гороховый суп сельдерея, вообще для меня ужас ужасный, он же весь вкус перебьет, не ну если нравится то и ладно))) 

Свекольник для меня это летний суп из молодой свеклы с ботвой. Разница с борщом в том что для борща овощи предварительно тушатся, а для свекольника нет, в свекольник все закладывается свежим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arda
6 часов назад, Олюн сказал:

Данила Дунаев уж до чего рыхлый, но мне нравится. 

А про Биковича, ну не знаю почему не нравится, наверняка хороший парень и актер, но не мой герой. 

Бикович для меня говорящая голова:tomato:

Дунаев нравится,но надо бы за собой последить все ж,на людях работает:crazy:

кому не нравятся актеры с мимикой-хлопочут лицом,говорят,я это тут,на форуме прочитала,а мне нравится когда лицо живое и глаз горит:blum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arda
48 минут назад, Grunya сказал:

Суп из свеклы - это свекольник. А вот добавление в гороховый суп сельдерея, вообще для меня ужас ужасный, он же весь вкус перебьет, не ну если нравится то и ладно))) 

в борще сельдерей тоже все зашибет)))

я готовлю как мама научила,без выкрутасов))))по классической советской кухне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
5 часов назад, Аделина сказал:

 горох в гороховом, рыба в рыбном, тыква в тыквенном, грибы в грибном

 

 

 Напрашивается : борщевик в борще .

______

Адель ,курица с квашеной капустой понравилась ! Я раньше так не готовила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
17 часов назад, Аделина сказал:

И у меня борщ без капусты и без мяса. Основа картошка, сельдерей, морковь, свёкла, перец, томатная паста. По настроению каперсы маслины  или грибы.

Да, про грибы! Сегодня на ужин суп из сушёных грибов ))

32485513.jpg

 

 

Тарелка чудесная !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
29.11.2020 в 13:59, Бомба700 сказал:

так Моня же

 

 

 Рыжиий Моня ! Знал к кому "прибиться",хитрый рыжуля ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
1 час назад, Олюн сказал:

Ааа, Кроша, кажется я поняла, как ты делаешь. Муку, яйцо, молоко и сыр смешать и на сковороду

аха

как-то так

Скрытый текст

32493107_m.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
29.11.2020 в 17:33, mamaka сказал:

 

Котик хороший. Только несчастный пока. Ну да ничего, отойдет, отогреется в вашей любви.

 

Это точно . Юля из "усадьбы Заветное " ,подобрала на улице котенка   с несчастным видом https://sun9-57.userapi.com/impg/3t3NiKtozhTrJ9KB7SZrdbz5i8Vtj5Ah46kI4Q/kkduBWhZTAo.jpg?size=902x1080&quality=96&sign=8e6d7c25f6104dd5afd2235cfede1e33 , на другой день совсем иной был у котенка взгляд https://sun9-9.userapi.com/impg/dt6s2XYbc_VGBAewDEOHAGFf9ess5qsmKn_U3g/SGfVGJep8Zc.jpg?size=1280x1016&quality=96&sign=68ecbc94e3e1fc7be6f44ad4d13db933 и даже стал помогать рисовать https://sun9-4.userapi.com/impg/umkqEQdmCVyteJgX5gufSDbXef3rmUoT7LFhfg/-dZ3BO9iANM.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=83034915e27293076dda65b08838c6a4 .

Изменено пользователем Дудергофка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хелена17

Вот зачем я это прочитала? Каждый раз убеждаюсь, что Дзен это помойка, но нет, глаз зацепился

https://zen.yandex.ru/media/thecity/5-privychek-nastoiascego-moskvicha-5f8025585dbc67260c5de720

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
2 часа назад, Аделина сказал:

Свекольник для меня это летний суп из молодой свеклы с ботвой. Разница с борщом в том что для борща овощи предварительно тушатся, а для свекольника нет, в свекольник все закладывается свежим. 

А разве с ботвой это не ботвинья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
2 часа назад, Arda сказал:

в борще сельдерей тоже все зашибет)))

я готовлю как мама научила,без выкрутасов))))по классической советской кухне

Да, все же сельдерей ядреный, все перебьет, но может просто я его не люблю, а Аделине видно нравится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
6 минут назад, Grunya сказал:

А разве с ботвой это не ботвинья?

С ботвой, да, ботвинья, но для ботвиньи используют разную ботву, не только свекольную,- шпинат, щавель ... и ещё в ботвинью добавляют вареную красную рыбу. Мне именно с рыбой и шпинатом нравится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grunya
2 минуты назад, Аделина сказал:

С ботвой, да, ботвинья, но для ботвиньи используют разную ботву, не только свекольную,- шпинат, щавель ... и ещё в ботвинью добавляют вареную красную рыбу. Мне именно с рыбой и шпинатом нравится 

Я по простому варю, просто свекла с ботвой, а шпинат и щавель на зеленые щи. Напиши как готовишь с рыбой, интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
12 минут назад, Grunya сказал:

Да, все же сельдерей ядреный, все перебьет, но может просто я его не люблю, а Аделине видно нравится)))

Сельдерей (корневой) я ,перед тем как отправить в суп, зажариваю. Он, кстати жарится очень симпатично, до румяной цвета, как картофель. Поэтому я с него зажарку для разных супов и начинаю. И жареный он не такой уж и резкий на вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Елена с Волги
    • птица-говорун
    • Прапорщик
    • telezritel-team
    • gricaNuasig
    • Hupper
    • Milky Way31
    • Муха в кедыках
    • Алла Борисовна
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх