Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

Ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким

Рекомендованные сообщения

reinchil

С 20 маяпо субботам, в вечернем эфире телеканала «Россия К» премьера ток-шоу с Михаилом Швыдким «Агора».

71aaadca2f34aa03ed0dd025eeacdd19.jpg

Ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким  1 выпуск  20.05.2017

В Древней Греции Агора – главная площадь, где граждане обсуждали фундаментальные проблемы бытия, где частные проблемы приобретали статус общественных, и, наоборот, заботы общества становились заботами каждого отдельного гражданина.

Ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Россия К» – главная арена, где участники обсуждают актуальные проблемы времени через художественную культуру и ее связь с обществом. Это программа о том, как культура, искусство, наука и образование влияют на общество, и как общество влияет на них. В прямом эфире – не только дискуссия сторонников и оппонентов о художественных феноменах, но и попытка исследования, как культура или произведения искусства провоцируют нас и создают общественный резонанс. 
«Наша задача – не сталкивать оппонентов лбами, а предложить несколько иной взгляд на проблему и, может быть, даже найти точки соприкосновения, – говорит Михаил Швыдкой.  – Я  не хотел бы делать шоу, которое возбуждало бы зрительской интерес какими-то скандалами, это попытка спокойно разобраться в тех проблемах, которые вызвали скандал». 
Злободневные вопросы и парадоксальные ответы, непримиримые дискуссии и неожиданные компромиссы, видные деятели культуры и эксперты – в ток-шоу с Михаилом Швыдким «Агора» каждую субботу в прямом эфире в 21:00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким  1 выпуск  20.05.2017

 

ПользовательТелеканал Культура

Темой первого выпуска стала скандальная ситуация, которая сложилась вокруг картины Алексея Учителя "Матильда". Фильма еще нет, но уже требуют запретить его показ. Как возможно, что в обществе высказывается столько возмущения и негатива о произведении искусства, которое никто даже не видел? Сторонники и оппоненты встретились в ток-шоу Михаила Швыдкого.

В Древней Греции Агора - главная площадь, где граждане обсуждали фундаментальные проблемы бытия, где частные проблемы приобретали статус общественных, и, наоборот, заботы общества становились заботами каждого отдельного гражданина.

Ток-шоу "Агора" с Михаилом Швыдким на телеканале "Россия К" - главная арена, где участники обсуждают актуальные проблемы времени через художественную культуру и ее связь с обществом. Это программа о том, как культура, искусство, наука и образование влияют на общество, и как общество влияет на них. В прямом эфире - не только дискуссия сторонников и оппонентов о художественных феноменах, но и попытка исследования, как культура или произведения искусства провоцируют нас и создают общественный резонанс.

"Наша задача - не сталкивать оппонентов лбами, а предложить несколько иной взгляд на проблему и, может быть, даже найти точки соприкосновения, - говорит Михаил Швыдкой.  - Я не хотел бы делать шоу, которое возбуждало бы зрительской интерес какими-то скандалами, это попытка спокойно разобраться в тех проблемах, которые вызвали скандал".

Злободневные вопросы и парадоксальные ответы, непримиримые дискуссии и неожиданные компромиссы, видные деятели культуры и эксперты - в ток-шоу с Михаилом Швыдким "Агора" каждую субботу в прямом эфире.

Культура

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

8.jpg

22.05.2017

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ О ПРЕМЬЕРЕ ТОК-ШОУ «АГОРА»: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, НО СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР

В субботу, 20 мая, на телеканале «Россия К» состоялась премьера ток-шоу с Михаилом Швыдким «Агора». Первая программа была посвящена общественной дискуссии, которая развернулась вокруг еще не вышедшего в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». В обсуждении принимали участие: режиссер Алексей Учитель, историки Наталия Басовская и Михаил Давыдов, балерина Илзе Лиепа, актер Юрий Назаров, журналист Иван Засурский, журналист, депутат Государственной Думы Елена Ямпольская, председатель комиссии по культуре Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Первыми впечатлениями о программе поделились участники дискуссии Алексей Учитель и Елена Ямпольская.

«Прежде всего, зрители должны ответить, удовлетворили ли мы их своей дискуссией или нет, – говорит главный «виновник» обсуждения режиссер фильма «Матильда», народный артист России Алексей Учитель. – Мне кажется, было очень интересно. Главное, что программа не была в чистом виде политизированной, она была человеческой. На площадке состоялся эмоциональный, но довольно серьезный разговор, и в нем каждый участник пытался высказать свои внутренние переживания и поделиться чувством ответственности. По-моему, все было довольно искренне, и мне кажется, в пользу искренности говорит тот факт, что в ходе дискуссии были высказаны разные мнения. Ведь я понимаю, что единого мнения быть не может. Я, например, всегда боюсь, когда мои фильмы все хвалят и, если бы такое случилось сейчас, то засомневался бы, правда ли это. Мне кажется, что в программе «Агора» положено очень хорошее начало здорового и честного обсуждения наболевших вопросов в сфере культуры, тем более она выходит на телеканале «Культура». Как раз такой передачи не хватало на нашем телевидении. Все программы, которые есть, либо находятся в другом формате, либо в них, в основном, говорится об актуальных и конкретных событиях в политической и социально-экономической сфере, а вот проблемы в области культуры в подобном формате, по-моему, никогда не обсуждались. Поэтому программа «Агора» появилась очень своевременно и мне кажется, что она будет интересна телезрителям».

«Я получила огромное удовольствие от участия в программе, – делится впечатлениями журналист, депутат Государственной Думы Елена Ямпольская. – Теперь для меня «Агора» – одна из немногих программ на нашем телевидении в подобном формате, куда бы я могла прийти. Во-первых, потому, что у нее очень интеллигентный ведущий, который не провоцирует участников, не сталкивает их лбами, а, наоборот, создает благожелательную атмосферу на площадке и, по возможности, сглаживает все острые углы, чтобы избежать конфликта. Он дает высказаться всем пришедшим и разные мнения только приветствуются. В программе нет даже намека на какой-либо скандал, как это случается во многих других ток-шоу. Во-вторых, программа располагает к тому, чтобы все вели корректную дискуссию и, даже оставаясь при своей точке зрения, по возможности, находили точки соприкосновения с оппонентами. Вообще, подобный формат дает каждому из участников возможность выговориться по волнующему его вопросу, высказать свое мнение, услышать чужое, и может быть после услышанного поменять свое – и в итоге чему-то научиться. Ведь в этом и состоит смысл здоровой дискуссии. Сейчас на нашем телевидении существует огромный дефицит хороших программ в жанре ток-шоу, поэтому программа «Агора» появилась на экране как раз вовремя, и я очень благодарна телеканалу «Культура» и Сергею Шумакову за то, что этот дефицит понемногу восполняется. Этой программой положено хорошее начало и я желаю ей процветания».

Культура

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким   Эфир от  23.06.2018

Пользователь:Телеканал Культура

 «Агора».  С чего началась Гражданская война в России? Эфир от 23.06.2018

В истории Гражданской войны в России май 1918 года занимает особое место. Вспыхнувший в Челябинске мятеж Чехословацкого корпуса, буквально за пару месяцев «поджег» всю страну и запустил маховик Гражданской войны. Вспомним события столетней давности и поговорим о природе и последствиях гражданских столкновений в истории и современности.

Участники: Александр Прошкин, кинорежиссёр; Александр Шубин, руководитель сектора истории России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН; Саша Филипенко, писатель; Борис Колоницкий, профессор факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге; Дмитрий Бак, директор Государственного литературного музея; Юрий Петров, директор Института российской истории РАН.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким   Эфир от  13.10.2018

Пользователь: Телеканал Культура

«Агора».. Прогнозы и теории. Можно ли достоверно предсказывать будущее? Эфир 13.10.2018

Мы живем в эпоху, когда прогнозы и теории аналитиков дают нам представление о будущей картине мира. Это касается всего – экономики, политики, науки, экологии, климата. Почему так важны прогнозы и можно ли им верить?

Участники: Борис Межуев, доцент философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления Сколково; Владимир Мау, ректор РАНХиГС, доктор экономических наук; Константин Северинов, профессор Сколковского института науки и технологий; Алексей Козырев, заместитель декана философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Марк Урнов, доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.