Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Мнение» с Эвелиной Закамской

Рекомендуемые сообщения

reinchil

 

2.jpg

Программа  «Мнение»  с  Эвелиной Закамской.

В программе «Мнение» Эвелина Закамская беседует с известными политическими и общественными деятелями по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, экономики, образования и здравоохранения.

 

Евгений Максимович Примаков про Крым и Украину25.06.2014

Пользователь: Egor Ivanov

«Мнение» с Эвелиной Закамской. Евгений Примаков эфир от 25.06.2014

Мы с украинским кризисом начали новый этап международных отношений: впервые Россия может влиять на многополярность мира. Еще год назад, когда конфликт на Украине только набирал обороты, Евгений Примаков в эксклюзивном интервью поделился своим взглядом на развитие ситуации. По его мнению, Кремль проводил очень тонкую политику, нацеленную на политическое урегулирование. А "крымской заготовки в кармане" у нас не было, это не мы развивали и разжигали кризис на Украине. Россия помогала Крыму морально и материально, и этим наша помощь не закончится. Каждое слово на вес золота...Заветы великого политика и человека Евгения Примакова.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской Владимир Чижов  13.11.2015 

Пользователь: Россия 24 

"Мнение" Владимир Чижов о проблеме беженцев  13.11.2015

Европейские страны вводят пограничный контроль внутри Шенгенской зоны из-за наплыва мигрантов из Ближнего Востока и Африки. Между тем, норвежские СМИ стали обвинять Москву в том, что она умышленно создает условия для роста потока мигрантов. В чем еще виновата Россия? Эти вопросы готов обсудить постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. 

 

Чижов: Россия не будет торговаться с США и Евросоюзом о санкциях

13.11.2015   Проблема санкций создана Евросоюзом и Соединенными Штатами, заявил постпред России при Евросоюзе. По мнению Владимира Чижова, Запад должен сам заниматься решением этого вопроса.

Россия не станет торговаться с Соединенными Штатами и Евросоюзом о санкциях в отношении Москвы, заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Я думаю, что мы (Россия) не станем с ними (с США и ЕС — ред.) обсуждать (санкции), мы не станем торговаться ", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам постпреда РФ при ЕС, санкции — это "проблема, которая создана ими, то есть Евросоюзом и Соединенными Штатами, и им эту проблему решать".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

РИА Новости :

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Виталий Чуркин  14.06.2016

Пользователь:  Россия 24

«Мнение»  : Виталий Чуркин о визите Пан Ги Муна на ПМЭФ 14 июня 2016

В Петербурге на Международном экономическом форуме ждут приезда Пан Ги Муна. Будет встреча с Владимиром Путиным, во время которой генсеку ООН вручат Орден дружбы. Кстати, уже осенью срок полномочий Пан Ги Муна истекает. Об этом рассказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

"Мнение"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»: жизнь после Brexit.  Эвелина Закамская. 24.06.2016

 

Пользователь: Россия 24  

Граждане Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. Если Brexit состоится, то это будет прецедентом за долгие годы существования объединения. Кэмерон заявил об отставке, мировые рынки штормит.

Главную тему дня обсуждают эксперты в студии:

 Вячеслав  Никонов  —  Председатель Комитета Госдумы по образованию, декан факультета государственного управления  МГУ, председатель правления фонда "Русский мир",  

Екатерина Трофимова —  генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА),

Эрнесто Ферленги   —  Президент Ассоциации  итальянской промышленности.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

 

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Маргарита Симоньян.  31.01.2017 

Пользовтель: Политика Россия - Украина

Маргарита Симоньян о том, что происходит с телеканалом Russia Today сейчас  31.01.2017

Телеканал Russia Today - наше окно в мир, наш способ докричаться до мира, обратиться к нему. С другой стороны - теперь для мира это окно в Россию, с помощью которого западный зритель может узнать позицию РФ по ключевым, актуальным международным проблемам современности. О том, что происходит с телеканалом сейчас, рассказала главный редактор Russia Today Маргарита  Симоньян. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

2.jpg

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Сергей Шаргунов 04.02.2017

Пользователь: Россия 24 

"Мнение": Сергей Шаргунов о советских писателях 04.02.2017

Гостем Эвелины Закамской стал Сергей Шаргунов - писатель, публицист, депутат Государственной думы.

Сергей Шаргунов : Почему забыт Валентин Катаев - автор "Травы забвения" и сюжета "Двенадцати стульев"?

Я взялся за Катаева, потому что это - мой любимый писатель советского времени. Бесподобный стилист, мастер. Но и потому, что он прожил остросюжетную жизнь, неотделимую от всего сложнейшего двадцатого века. Это еще и пособие по истории советской литературы и даже просто истории. Видит Бог, у меня не было задачи писать житие святого Валентина. Надеюсь, получилась предельно честная книга, где я не умалчиваю ни о чем. Но кроме того, что Катаев-писатель досадно полузабыт, есть еще привычка изображать Катаева-человека полным конформистом, что я объясняю завистью со всех сторон к его дару, который позволял ему оставаться независимым.

Валентин Петрович Катаев вошел в историю литературы в разных ипостасях. Как автор чудесной сказки для детей "Цветик-семицветик", подростковой прозы - "Белеет парус одинокий", необычных мемуарных произведений - "Трава забвения", "Святой колодец", "Алмазный мой венец", а также одной из самых правдивых повестей о гражданской войне - "Уже написан Вертер".

Сергей Шаргунов о Валентине Катаеве

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Наталья Нарочницкая  15.02.2017 

Пользователь:  Россия 24 

"Мнение": Наталья Нарочницкая о выборах во Франции 15.02.2017

Нарочницкая: Европа рискует стать зажиточным задним двором США

До выборов во Франции остается совсем немного времени. Кампания также не отличается прозрачностью и честностью. Кандидаты поливают друг друга грязью. О том, за кого на самом деле будут голосовать рядовые французы, что они думают о России и ее президенте, почему отказываются демонизировать нашу страну, а также о зачем Макрон обвиняет Россию в кибератаках, и как вообще человек без какой-либо внятной программы баллотируется в президенты - в эксклюзивном интервью Эвелине Закамской рассказывает Наталья Нарочницкая, директор Института демократии и сотрудничества в Париже. 


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Игорь Додон (повтор от 16.02.2017)

Пользователь: Россия 24 

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Игорь Додон о честной политике...  17.02.2017

Додон: Запад дает Молдове "рыбу" в кредит, а ЕврАзЭс - "удочку"

Президент Республики Молдова Додон Игорь Николаевич рассказывает о взаимоотношениях с западными партнерами. На Западе Додон известен как пророссийски настроенный политик. Его позиция - говорить правду, и он не меняет своих слов в зависимости от того, в столице которого он находится.

По закону офис НАТО уже сейчас может быть открыт на территории Молдавии. Однако новый глава страны настроен решительно: И.Н. Додон уже предупредил партнеров, что спешка ни к чему. В идеале Кишинев хочет повторить путь Вены, добившейся для Австрии официального статуса нейтрального государства. Вредит ли пророссийская репутация И.Н.Додона в его переговорах с представителями Запада? Для чего он намерен изменить Конституцию? И есть ли смысл в нынешней ситуации проводить приватизацию госактивов? Обо всем этом в интервью с ведущей программы "Мнение" Эвелиной Закамской рассуждает президент Республики Молдова И.Н. Додон.
Вести Экономика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Мария Захарова  26.01..2017 

Пользователь:  Россия 24 

"Мнение": Мария Захарова о Дональде Трампе и других  26.01.2017

Марии Захаровой в Кремле вручили Орден Дружбы. Официальный представитель МИД России поделилась своими ожиданиями от политики нового президента США и ответила на актуальные вопросы о международной политике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Борис Соколов (21.01.2017)

Пользователь: Россия 24 

"Мнение": фронтовой кинооператор Борис Соколов о Великой Отечественной войне 21.01.2017

Гостем программы "Мнение" стал оператор-документалист, почетный член Союза кинематографистов России, единственный ныне живущий фронтовой кинооператор Великой Отечественной войны Борис Соколов.

Источник:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  Эвелина  Закамская о  Витиалии Чуркине (21.02.2017)

Пользователь: Россия 24 

.В понедельник не стало Виталия Чуркина, постпреда России при ООН... Ведущая программы "Мнение" Эвелина Закамская неоднократно общалась с ним, брала интервью. Специальный выпуск о том, кто всю свою жизнь отстаивал честь России. Виталий Чуркин - настоящий маэстро дипломатии: он стал основоположником нового стиля дипломатии и при этом не потерял наиважнейших человеческих качеств.   

 

Умер Выдающийся дипломат и гражданин Виталий Чуркин

fd384c5300ce.jpg

Виталий  Иванович  Чуркин

21 февраля 1952, Москва — 20 февраля 2017, Нью-Йорк 

Выдающийся дипломат и гражданин России. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 по 20 февраля 2017 годы. Чрезвычайный и полномочный посол. Скоропостижно скончался практически на рабочем месте.

 


Шок, наверно, для многих в стране...таких, как  В.И.Чуркин, будет сложно заменить.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Мнение»  с Эвелиной Закамской  Игорь Щеголев  31.05.2017 

Пользователь:Россия 24 

"Мнение": Игорь Щеголев о приключениях "Яндекса" на Украине и перспективах развития Интернета.

Щеголев о выработке норм по сбору информации о пользователях

СБУ дала объяснение о причинах обысков в офисах "Яндекса". Якобы компания "незаконно собирала данные украинских граждан" в интересах спецслужб России. Об этом и не только ведущая программы "Мнение" Эвелина Закамская говорит с помощником президента Игорем Щеголевым.  Вести ру
Источник Экнмк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

2.jpg

«Мнение»  с  Эвелиной Закамской. Валентин Фалин (30.10.2015)

Пользователь:Semen Bumbarash

Фалин о Германии, США, развале СССР, пропаганде, холодной войне

 

Валентин Фалин: 25 лет назад Запад обманул СССР

Владимир Путин поставил перед Советом безопасности задачу подготовиться к потенциальным ядерным, химическим и бактериологическим угрозам: восполнить и обновить запасы средств индивидуальной защиты граждан и минимизировать риски попадания в страну вредоносных инфекций из-за рубежа.

Гость ведущей программы «Мнение» Эвелины Закамской: чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ в 1971–1978 годах Валентин Фалин. В интервью легендарный советский дипломат и историк рассуждает о войне, которая так и не была закончена и о вероятности ядерных ударов в современном мире.

 

***

 

«Мнение» Валентин Фалин: «25 лет назад Запад обманул СССР»

Двадцать пять лет назад Михаил Горбачев дал «добро» на объединение Германии и согласился распустить блок Варшавского Договора, противостоявший НАТО.

Советский руководитель поверил американскому президенту Джорджу Бушу-старшему, который через госсекретаря Джеймса Бейкера пообещал, что взамен НАТО не станет расширяться на восток «ни на дюйм».

Более того, на словах было обещано, что Россию сначала сделают наблюдателем в Североатлантическом блоке, а затем и полноправным членом.

Круглая дата является хорошим поводом, чтобы вспомнить, как это было и еще раз убедиться в лживости Запада, который не выполнил своих обещаний.

12 сентября 1990 года в Москве министры иностранных дел СССР, США, Великобритании, Франции, ФРГ и ГДР подписали Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии (договор «два плюс четыре»).

Документ возвращал потерпевшей сокрушительное военное поражение и безоговорочно капитулировавшей стране суверенитет во внешних и внутренних делах, открывая путь к ее слиянию.

Три недели спустя, 3 октября 1990 года, Германия стала единой.

Четверть века спустя «благодарные» немецкие политики не позовут Россию на юбилейные торжества в Берлин, но в то время верхушка советского руководства пребывала в эйфории, полагая, что наступает небывалый этап в международных отношениях — эпоха «нового мЫшления» (так это звучало в затрудненной артикуляции Горбачева), светлая и прекрасная.

Было ли объединение Германии, как сейчас многие говорят, неизбежным? Да, отвечает бывший заведующий Международным отделом ЦК КПСС, чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ Валентин Фалин, слова которого приводит МК. Однако этот процесс мог идти иначе.

Валентин Фалин

«Я в числе других выступал за учреждение германской конфедерации. Именно такой вариант однозначно предпочитали Великобритания и Франция, опасавшиеся, что, став унитарным государством, Германия будет доминировать в Европе. За ту же модель поначалу высказывался и Бонн. В разработанном Хорстом Тельчиком, главным советником канцлера Коля, в  плане из 10 пунктов первым шагом значилось сближение ФРГ и ГДР, следующим создание конфедерации».

Иначе говоря, все можно было проделать медленно и с толком, а не в том горячечном галопе с немыслимыми политическими и финансовыми потерями, который выбрал Горбачев и минусы которого не углядел на переговорах министр иностранных дел Шеварнадзе.

Американцы торопились принять объединенную Германию в НАТО и щедро задабривали советское руководство словесными посулами, не имеющими никакой юридической силы.

Когда дело было сделано, от них с легкостью отказались.

«Мы оставили в ГДР почти на триллион марок движимого и недвижимого имущества, а получили взамен 14 млрд на строительство казарм для выводимых советских войск. Не были списаны наши долги перед ГДР и ФРГ. Этот вопрос даже не поднимался, — вспоминает Фалин. — А ведь в свое время Эрхард (Людвиг Эрхард, министр экономики ФРГ в 1949–1963 гг., канцлер в 1963–1966 гг) прощупывал, не согласится ли Москва на западные условия объединения Германии, если получит в порядке компенсации более 120 млрд западногерманских марок. По нынешнему курсу — около 250 млрд долларов».

Сам Договор, текст которого можно найти в Интернете, поражает наивностью и служит хорошей иллюстрацией надежности партнеров по переговорам.

«Германия никогда не применит оружие, которым она располагает, иначе как в соответствии с ее конституцией и Уставом Организации Объединенных Наций», — говорится в одной из статей.

Через девять лет начнутся натовские бомбардировки Югославии, не санкционированных ООН, и Германия примет в них участие.

«Союз Советских Социалистических Республик и объединенная Германия урегулируют в договорном порядке условия и сроки пребывания советских войск на территории нынешней Германской Демократической Республики и Берлина, а также осуществление вывода этих войск, который будет завершен к концу 1994 года».

На деле Россия вывела десятки тысяч военных в чистое поле, понеся огромные финансовые потери в один из самых трудных периодов своей истории.

«После завершения вывода советских войск с территории нынешней Германской Демократической Республики и Берлина в данной части Германии могут размещаться также формирования немецких вооруженных сил... Иностранные войска и ядерное оружие или его носители не будут размещаться в данной части Германии и развертываться там».

В 2015 году натовские войска стоят уже в Прибалтике, а на Украину их призывают киевские власти.

Какая теперь разница, есть ли иностранные войска на территории бывшей ГДР или нет?

Ведь было обещано «ни на дюйм», а на дело НАТО продвинулось на тысячи километров, да и американские базы в Германии остались на своих местах.

Но самой главной статьей для Германии является седьмая, где сказано, что страны-победители «прекращают действие своих прав и ответственности в отношении Берлина и Германии в целом, в соответствии с этим объединенная Германия обретает полный суверенитет над своими внутренними и внешними делами».

Страна, развязавшая две мировые войны, и сорок пять лет суверенитета не имевшая, вновь его получила.

А между тем, некоторые эксперты полагают, что у Германии вообще не было права на объединение. Поражение, которое понесла она, исключает такую возможность. Всякий, кто не смог отстоять свой суверенитет, должен с ним расстаться.

В противном случае получается, что каких бы гигантских бед не натворила определенная страна, сколько бы миллионов жизней не погубила, а проходит время, сменяются поколения, потомки тех вояк начинают заговаривать об «исторической справедливости» — и вот, пожалуйста, победители проявляют милость и разрешают ей опять собраться в одно целое, готовое к действию (теоретически).

Ведь это гуманно. Получается, вроде ничего и не было. Как бы и не воевала она, и не добивали ее всем миром, едва успев предотвратить создание атомной бомбы, а то бы она еще много чего показала при той власти.

И главное, те десятки миллионов людей, которые погибли в России и других странах из-за Германии — они согласились бы с ее единством?

Или тоже бы посчитали, что ее можно простить?

С объединения Германии начался конец СССР и десятилетний период отступления России по всем направлениям.

Именно отступление позволило Западу считать, что это он победил в холодной войне.

Александр Романов

Источник

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.