Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Народные советы»  Выпуск от  28.05.2016

Рекомендованные сообщения

reinchil

 

mqdefault.jpg

 «Теория заговора»  «Народные советы»  Выпуск от 28.05.2016

Пользователь:  Теория заговора

«Теория заговора» «Народные советы» Выпуск от   28.05.2016

Последние месяцы продуктовый рынок буквально бурлит новостями: 75 % колбас – не те, «за кого себя выдают», 80 % сыра на прилавках – фальсификат, в молоке – антибиотики, а в сливочном масле – масло пальмовое. Так ли это на самом деле? Мы расскажем, как проверить продукты «на честность» и что делать, чтобы деньги не вылетали в трубу.

Мы купили пять пачек сливочного масла, и две из них оказались с растительными жирами. Конечно, мы разберемся с производителями – нарушителями. Эксперты утверждают, что визуально разницы между пальмовым маслом и сливками практически нет. Есть разница в так называемых физико‑химических показателях. То есть сливки на холоде становятся твердыми и ломкими, а растительное масло – нет.

Давайте проверим теорию на практике. Заморозим два куска масла – настоящее и с добавлением растительного масла. И наш ведущий сбросит их с большой высоты. Посмотрим, какое разлетится на куски(сливосное), а какое просто размажется по асфальту (пальмовое). Мы также расскажем, как проверить масло при помощи более простого способа. И еще проверим старинный бабушкин способ хранения масла без холодильника. А затем отнесем кусочки в лабораторию, где проверят его свежесть.

Как мы все выходим из дома? Прежде, чем закрыть дверь на ключ, еще сто раз все перепроверим – выключили ли везде свет. А счетчик все равно наматывает. Интересно, а можно сделать так, чтобы он совсем остановился? Чтобы хотя бы в наше отсутствие деньги «не капали»?

Всеволоду Ушаеву из Ульяновска сейчас 9 лет. Мальчику так надоели причитания родителей о том, как много денег уходит на «коммуналку», что на уроке естествознания он вызвался провести исследование на тему «как экономить на электричестве». Расскажем, какие бытовые приборы, по наблюдениям школьника, обходятся нам дороже всего. Составим рейтинг домашних приборов, которые больше всего «съедают» электричества в выключенном состоянии. И дадим простые советы, на чем еще дома можно прилично сэкономить.

Ольга полжизни прожила в деревне. Там она пила молоко из‑под коровы. Переехав в город, она стала покупать молоко в магазинах и ахнула. Ольга так возмутилась, что взялась за видеокамеру и начала рассказывать потребителям, как определить, что молоко разбавлено. Каков срок годности у яиц? Мы приехали на куриную ферму с несколькими коробками яиц, купленными по дороге. Специалисты проанализируют их и расскажут, как проверить яйца на свежесть, не разбивая их. Есть еще один экспресс‑метод определения свежести яиц. Поможет нам жонглер из цирка. Сегодня он пришел за яйцами. И никогда не покупает «кота в мешке». Перед покупкой он предпочитает этим «котом» жонглировать. Зачем – мы вам расскажем.

Как сохранить свежесть бананов? В интернете мы нашли странный совет. Нужно обернуть основание грозди бананов фольгой или пленкой, и это, по утверждению автора совета, продлит им жизнь на 3-5 дней. Проверим. Посмотрим, что с ними произойдет через неделю.

Всем известно: чтобы меньше весить – нужно меньше есть. Проблема только одна – заставить себя меньше есть, когда так хочется. Одна из героинь нашей программы, например, не отказывает себе в еде, но ест медленно. Чайной ложкой и с 30-ти секундным перерывом. Мы проверим этот способ. Пригласим двух сестер‑близнецов в ресторан. Посадим их за разные столики. Одна будет просто есть, вторая – по способу нашей героини. Посмотрим, кто съест больше.

О народных советах – необычных, веселых, неожиданных, полезных – мы расскажем в этом выпуске цикла «Теория заговора».

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Ведущий: Михаил Мамаев

Режиссеры: Алексей Булейко, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016

ТВ1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пчёлка
    • Alex55
    • Angie
    • Cosmetics5
    • AqualaQuals
    • Сударыня
    • Анастасия90
    • Михаил Безаев
    • Ханифа
    • levseverov
    • Marya
    • Просто_Галя59
    • Чили
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх