Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Полезные завтраки» Выпуск от 24.09.2016

Рекомендованные сообщения

reinchil

 

mqdefault.jpg

 «Теория заговора»  «Полезные завтраки»  Выпуск от 24.09.2016

Пользователь: Тв-икс

«Завтрак съем сам, обедом поделюсь с другом, а ужин отдам врагу», — так говорил еще Суворов. Это и понятно: солдаты, отправляясь в поход, не могли терять время на перекусы, так что утренний прием пищи должен был быть обильным. А в последнее время считается, что это еще и полезно для фигуры. На самом деле, в основе правила «завтрак съешь сам» лежит… маркетинг производителей каш. Американские пищевые компании профинансировали научные исследования. Однако последние данные убедительно доказали, что отказ от завтрака никак не влияет на размеры талии. Более того, многие люди, перестав завтракать, даже набирали вес. Так каким должен быть завтрак – плотным или легким? И из чего он должен состоять?

Яйца. Долгое время считалось, что есть их на завтрак каждый день вредно из‑за холестерина. И многие резко сократили их потребление. Позже ученые разобрались, что холестерин может быть вредным, а может быть и полезным. Да и сальмонелла, которую все так боятся, погибает во время термической обработки. Теперь осталось научиться выбирать яйца. В мире всего десять видов птиц, от которых можно получить яйцо. Самый мощный иммунитет у перепелов, поэтому их яйца реже всего бывают чем‑то заражены. К тому же в перепелиных яйцах больше микроэлементов и витаминов группы В, чем в любых других. Расскажем, как их выбирать и в каком количестве можно есть. На втором месте – куриные яйца. Куры – рекордсмены по производству яиц. Расскажем, как выбирать куриные яйца и как правильно их хранить. А также развенчаем несколько мифов, связанных с куриными яйцами.

Каши и хлопья. Принято считать, что по утрам надо есть овсянку. Так делают многие. И… ошибаются. Овсяную кашу нельзя есть каждый день. В ее состав входит фитиновая кислота, которая не только препятствует усвоению кальция, но и способствует его вымыванию из костной ткани. Расскажем, сколько овсяной каши можно съесть, чтобы кальций не вымывался. В последнее время в моду вошли мюсли и сладкие хлопья — завтракать ими так же плохо, как и не завтракать вообще. Резкий скачок сахара в крови программирует организм на накопление жира, и впоследствии вам потребуется больше калорий для насыщения. Составим рейтинг самых «сахарных» каш, которые точно не стоит есть на завтрак, и расскажем, какие каши самые полезные.

Кофе. Он — прежде всего, а потом уже что‑то еще. Многие поступают так, чтобы проснуться. Расскажем, сколько чашек кофе в день можно выпивать, стоит ли разбавлять его молоком и что еще можно добавить в кофе, чтобы он стал полезнее.

Считается, что свежевыжатый сок на завтрак – заряд бодрости на целый день. Это не так. Пить фруктовый или овощной сок с утра нельзя. Кислоты, содержащиеся в нем, раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызвать тошноту, изжогу, чувство тяжести. Кислота также может разрушить зубную эмаль. Стаканом сока полезно завершить обед или ужин, но никак не завтрак.

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Ведущий: Михаил Мамаев

Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

 «Теория заговора»  «Продукты, которые оклеветали»  Выпуск от 16.10.2016

Пользователь: Лишь бы не уснуть

Продукты, которые оклеветали. Теория заговора. Выпуск от 16.10.2016

Нас обманывают десятки лет. Чуть ли не половина продуктов, которые, по словам врачей, калечат, на самом деле — лечат. Пищевые корпорации подкупали ученых, и те штамповали свои «исследования». Авторы программы, в распоряжении которой оказались уникальные документы, готовы оправдать те продукты, которые еще вчера считались смертельно опасными. Они устроят суд над «вредными продуктами». Ведущий будет выступать в качестве судьи, народная молва — в качестве обвинения, эксперты и ученые — в качестве адвокатов.

Картошка — сплошной крахмал и никаких витаминов, от нее только толстеешь. Чтобы реабилитировать этот продукт, австралийский житель пошел на уникальный эксперимент над собой. Он решил целый год есть одну картошку. Что из этого вышло? Как найти на прилавках правильную картошку?

Сало просто обожает примерно половина населения России. Но при этом все боятся его есть, разве что по праздникам. Ведь сало — это жир и холестерин, а значит, враг здорового питания. Так ли это?

Пищевые добавки «Е» сегодня главная продуктовая страшилка. Интернет пестрит сообщениями о том, что та или иная добавка приводит к раку, слабоумию или бесплодию. Кто и когда заклеймил «Е» и какие из них на самом деле — полезные?

Попкорн мы привыкли считать очень вредным продуктом. Виной всему диацетил — вещество, которым ароматизировали попкорн. Используют ли диацетил в современном попкорне и грозят ли нам «попкорновые легкие»?

Сливочное масло чуть ли не главный враг каждого, кому за 50. Ведь в нем — великий и ужасный холестерин, из-за которого возникают все сердечно-сосудистые проблемы. Но кто на самом деле виновник этих проблем?

 

Ведущий: Михаил Мамаев

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

1467581474_2.jpg

«Теория заговора»  «Продукты, которые не стоит покупать»  Выпуск от 23.10.2016

Пользователь: Лишь бы не уснуть

Продукты, которые не стоит покупать. Теория заговора. Выпуск от 23.10.2016

50% того, что лежит у вас в холодильнике, — из мусорного ведра. В последнее время умудряются делать еду даже из промышленных отходов. Корпорации зарабатывают на нас миллиарды, сделав свое производство практически безотходным. На какие продукты точно не стоит тратить деньги, а какие стоит оставить в холодильнике?

Про пользу отрубей не слышал только глухой. Их позиционируют чуть ли не как панацею от всех болезней ЖКТ и как диетический продукт. Кому выгодно кричать про пользу отрубей? Конечно, производителям. Сколько они экономят, добавляя в хлеб отруби?

Один московский хлебозавод производит 60 тонн хлеба в сутки. Расходится примерно 80%. Но куда же девается остальное и как выбрать хороший хлеб?

Есть отходы естественные, как отруби, а есть — искусственные. Например, глютен из отходов кукурузного производства. Дешевые отходы сулят миллионные прибыли производителям. Статистика показывает, что производство глютена и его продажи растут. Что такое глютен? Кто прав — те, кто его ругает, или те, кто говорит, что он не вреден?

Нередко глютен присутствует в продуктах, в которых теоретически он быть не должен. Производители используют его, чтобы увеличить эластичность продукта, или для придания формы массе. Он является составляющей кетчупов, чипсов, конфет, мороженого, соевых соусов, бульонных кубиков, замороженных овощей, ресторанного картофеля фри, витаминных капсул и даже таблеток. Глютен может присутствовать даже в косметических средствах, преимущественно в пудрах и губных помадах. Продукты «gluten free» даже в США и Европе стоят намного дороже, а в России их цена так вообще взлетает до небес. И, конечно же, маркетологи стараются подсуетиться — прилепить этикетку везде и всюду. Даже на шампуне, где его и быть-то не может.

Но самые вредные не только для кошелька, но и для здоровья — продукты, сделанные из… нефти. Причем даже не из нефти, а из ее отходов. Когда из нефти уже получили бензин, керосин и даже мазут, остаются еще вещества. Они не годятся для машин, но годятся в пищу для человека. Человек научился с помощью дрожжей, бактерий, одноклеточных водорослей и микроорганизмов превращать углеводы, спирты, парафины, нефть, траву в дешевый полноценный пищевой белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. И вы думаете — это еще только наработки для будущего? А вот и нет! Вы едите ванилин? Тогда вы уже в будущем. Потому что его делают из нефти.

А вы знаете, что пирожное «картошка» и «колбаска кондитерская» на 100% состоят из отходов? В идеале сегодня в пирожное «картошка» должны идти обломки других тортов и пирожных, но так делают не всегда. Иногда туда кладут просроченные торты. Как отличить нормальную «картошку» от той, что сделана из просрочки?

В 2014 году в Париже прошел книжный салон. Рядом с книгами звездных поваров лежали книги о пищевых отходах. Они произвели фурор. Писательница и ресторатор Соня Эзгульян написала три книжки с неаппетитными названиями на букву «о»: «Отходы», «Остатки» и «Очистки». В своем ресторане она стала использовать отходы в приготовлении блюд. По просьбе «Теории заговора» известный российский шеф-повар приготовит по книге Сони Эзгульян блюдо из очисток.

Ведущий: Михаил Мамаев 

ТВ 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

1467581474_2.jpg

«Теория заговора»  «Соленья»  Выпуск от 17.09.2016

 

Пользователь: Теория заговора

Соленья. Теория заговора. Выпуск от 17.09.2016

По данным 2015 года, почти половина россиян делает домашние заготовки на зиму. Остальная половина соленья покупает в супермаркетах. Как правильно засолить огурчики или выбрать качественное лечо в магазине?

Понятно, что сейчас на рынках самые низкие цены, но можно ли купить еще дешевле? Проведем эксперимент — купим на рынке оптовой торговли огурцы ранним утром, а затем посмотрим, сколько стоят эти же огурцы спустя 5 часов.

Для консервирования лучше выбирать огурцы с черными или темными пупырышками — банки с такими огурцами «взрываются» намного реже. Помидоры для консервирования лучше брать небольшие, с твердой кожицей. Дачница Валентина Михайловна хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству домашних заготовок. Солений-варений у Валентины Михайловны без малого тысяча банок.

Никто не станет спорить, что овощи полезнее в свежем, чем в закатанном виде. Но и закрутки не совсем пустышка. Например, в моркови, красном перце и особенно в помидорах есть очень полезный для нас антиоксидант — ликопин. Так вот количество этого полезного ликопина при консервации только увеличивается. Составим полезный рейтинг — в каких закрутках больше всего ликопина.

Недавно полиция прикрыла целую сеть нелегальных цехов, производивших в полной антисанитарии из гнилья «бабушкины» соленья. Соленья делали нелегалы из средней Азии, а вот распространяли у метро действительно бабушки. Мы дадим совет, как отличить честную бабушку от нечестной.

Ежегодно от отравления овощными консервами погибает несколько десятков человек. Причиной всему страшный яд — ботулотоксин. Причем 90% заболевших травятся именно домашними заготовками. Специалист расскажет нам, что делать, чтобы домашние соленья не превратились в оружие массового поражения. Где точно не будет ботулизма — это в соленых огурцах. Они не только вкусны, но и полезны. Они даже Америку помогли открыть. Ведь Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. Способов солить огурцы — масса. Например, в Кировской области это делают прямо в реке. Ведущий вместе с экспертом покажет, как просто и быстро засолить огурцы.

Большинство, конечно, стараются покупать разносолы в магазине. Расскажем, как определить, что перед вами банка с качественным маринадом.

Помимо разносолов в магазинах есть такая закуска, которую быстрей всего сметают с полок. Это любимая всеми «хреновина». К сожалению, ядреность на глаз не определишь, поэтому мы решили устроить дегустацию. А ведущий, вместе с корреспондентом нашей программы, проверит простой способ как не разрыдаться при приготовлении «хреновины».

Мы варенье едим не так часто, хотя варим его с завидной регулярностью. Каждый год по нескольку баночек с прошлогоднего урожая остается. Куда девать уже застоявшееся варенье, выбрасывать жалко, а есть неохота — ведь новый урожай банок уже подоспел. Оказывается, варенье можно использовать не только в качестве десерта!

Классическое варенье можно хранить 3 года,варенье из ягод с косточками храить не больше 1 года

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Ведущий: Михаил Мамаев

Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016

ТВ1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Теория заговора»  «Прогресс — зло.»  Выпуск от 13.11.2016

Пользователь: Теория заговора

Прогресс — зло. Теория заговора. Выпуск от 13.11.2016

Многие блага технического прогресса — наши заклятые враги. Какие из них — реальное зло, а какие, наоборот, настоящий подарок для человека?

Холодильник. Раньше люди ели свежие продукты, как минимум, потому, что хранить было негде. Как говорится, «убил и съел». Сейчас мы можем неделями держать в холодильнике запасы. Вот только на пользу ли нам эти удобства? На какой день борщ становится опасным и через сколько времени котлеты и сырники превращаются в отраву? Как правильно расставлять продукты в холодильнике и чего туда лучше не класть вовсе?

Магнитики на холодильник. Мы даже не подозреваем, что они могут быть смертельно опасны. Оказывается, некоторые магнитики сделаны из неодима и бора. Их «выдает» темная окраска. Излучаемое ими электромагнитное поле в десятки раз больше, чем у железных.

Приготовление пищи — еще одно достижение прогресса. Раньше все, что можно было есть сырым, в таком виде и съедалось. Современная термическая обработка продуктов превращает нас в больных и хилых. Яркий пример — микроволновая печь. Что из рассказов о микроволновках правда, а что — вымысел?

Чем дольше мы готовим продукт, тем он бесполезнее — запомните это правило. Суп, который варили полтора часа, — это бесполезная жижа. Сколько и какие продукты нужно готовить, чтобы от них был толк?

Вода. Раньше пили живую воду из ручьев и рек. Сегодня из реки воду не попьешь — там плавает вся таблица Менделеева. И мы вынуждены пить из крана мертвую воду. В чем отличие воды из деревенской колонки от воды из-под крана? Как устроен рынок бутилированной воды в России и как по этикетке отличить водопроводную воду от артезианской?

Фильтры для воды. Профильтровать воду мы можем и сами — с помощью фильтров, которые продаются на каждом углу. Но и тут производители хотят на нас нажиться. Они утверждают, что после окончания срока годности фильтра его надо менять. Насколько отфильтрованная «просроченным» фильтром вода хуже очищенной новым.

Многие блага технического прогресса — наши заклятые враги. Холодильник, микроволновка, фильтр для воды — что это, реальное зло или, наоборот, подарок для человека?

Ведущий: Михаил Мамаев

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Теория заговора»  «Продукты, укорачивающие жизнь.»  Выпуск от 27.11.2016

Пользователь: Теория заговора

Теория заговора. "Продукты, укорачивающие жизнь" (27.11.2016)

В новом фильме цикла вы узнаете неожиданную информацию о привычных продуктах. Мы не собираемся вас пугать, просто с помощью экспертов, исследований и экспериментов расскажем о том, что нужно знать, чтобы не навредить собственному здоровью.

Оказывается, фруктовые йогурты с длинным сроком годности убивают собственные полезные бактерии организма. Ему становится тяжелее справляться с вредными веществами, что приводит к болезням. Чаще всего вместо фруктов мы едим фруктовые эссенции. Еще вместо фруктов производители часто подкладывают кусочки ароматизированных кабачков. «Теория заговора» приготовит идеальный йогурт с точки зрения производителей и предложит им его продегустировать. Смогут ли они съесть хотя бы ложку? Нужно покупать йогурты без добавок и самим крошить туда фрукты. Но не всякие!

А вы знаете, что существуют совершенно четкие правила, по которым нужно есть грейпфруты? И если нарушить их, можно сократить себе жизнь, а то и вовсе попрощаться с нею? С чем же грейпфрут категорически несовместим? Кому и в каких количествах его нельзя употреблять? И можно ли с его помощью на самом деле избавиться от лишних килограммов?

Еще один неожиданный факт: даже абсолютно съедобные грибы могут превратиться в ядовитые. Все зависит от того, с чем вы их едите и в чем готовите. С какими блюдами грибы укорачивают вашу жизнь? Как их нужно готовить, чтобы они не превращались в ядовитые? И в каком количестве их можно есть?

Когда-то в СССР мы все ели сырки «Дружба» и были уверены, что это вкусно и полезно. Теперь мы покупаем плавленый сыр, как говорится, по привычке. А что нам продают под его видом теперь? И как выбрать настоящий плавленый сыр?

Еще во времена СССР все охотились за баночками шпрот, пытались добыть их к празднику. Теперь ими прилавки завалены, а мы по привычке нет-нет, да и купим баночку-другую. А вы задумывались, что эта вкусная копченая рыбка способна убить вас? Что за тайны скрываются в консервной банке? И что может быть общего между банкой шпрот и пачкой сигарет?

Ведущий: Михаил Мамаев

 

ТВ1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Первый каналДоброе утро. Знак качества по-новому

Пользователь: Роскачество

Этой осенью на полках магазинов появятся товары, отмеченные знаком Роскачества. Для того чтобы его заслужить, товар должен соответствовать требованиям выше ГОСТовских. Например, для мороженого филе трески, по нормам Роскачества, не допускается двойная заморозка, что не запрещено действующими ГОСТами и Техрегламентами. Чтобы выявить лучшие товары, Роскачество проводит «веерные» проверки.

На данный момент разработано восемнадцать стандартов российской системы качества: на детское трикотажное белье, обувь, махровые полотенца, подушки, одеяла, подсолнечное масло, майонез, соль… К концу года количество стандартов увеличится до 30, а к 2020 году их будет не меньше 80. Принять участие в выборке товаров, которые будут исследованы, может каждый. На портале Роскачества работает опросник. Выдавать российский знак качества производителю будут на срок до трех лет. Первые товары, отмеченные этим знаком, появятся в магазинах уже в ноябре.

05.10.2015

ТВ1  

 

 Максим Протасов: знак качества должен стать мотиватором для производителей

 

Пользователь:  Россия 24 

 

Максим Протасов: знак качества должен стать мотиватором для производителей 26.01.2017

Роскачество продолжает исследовать качество российской продукции. Уже протестированы некоторые продукты питания и промышленные товары. Среди них яйца, куры, шампанское, сливочное масло. Самой лучшей присваивается знак качества. На вопросы "России 24" ответил руководитель Российской системы качества Максим Протасов.

26 января 2017

Россия 24 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Теория заговора»  «Топ  — 5 подделок 2018 года.  Выпуск от 04.02.2018

Пользователь:Первый канал

Примерно каждый третий товар в нашей стране - подделка. Глава Минпромторга России в 2017 году озвучил шокирующие цифры: на прилавках 20% фальсификата молочной продукции, рыбы - 50%, а продукции легкой промышленности - около 35%. То есть принести подделку из магазина может каждый из нас. Новый год только начался, но уже известно, какие товары попадают в зону риска. "Теория заговора" провела специальное расследование и составила топ-5 самых популярных подделок 2018 года. А также выяснила у экспертов, как не выбросить деньги на ветер и не оказаться на больничной койке.

На первом месте среди подделок - сливочное масло. По данным Россельхознадзора, во многих регионах России на полках в магазинах лежит до 90% фальшивого сливочного масла. Чтобы купить настоящее масло, нужно пройти чуть ли не квест, где на каждом шагу подстерегают разные потайные ходы и ловушки. На что нужно обращать внимание при покупке сливочного масла и как определить подделку из подвала?

На втором месте самая экзотическая подделка – рис. Сегодня на прилавках можно найти китайский рис – пластиковый. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис. В Китае давно научились оригинально подделывать продукты. Например, там из химикатов делают искусственные куриные яйца, помидоры, мясо. В декабре 2017 года Роспотребнадзор провел масштабные проверки в связи с частыми жалобами на этот рис. Но больше всего жалоб у покупателей на пропаренный рис. Вы когда-нибудь чувствовали, что при варке он сильно пахнет мышами? С чем это связано?

На третьем месте самая рентабельная подделка – одежда и обувь. По данным Минпромторга, по меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России - контрафакт. Подпольное производство есть и внутри страны. В Липецкой области сотрудники полиции закрыли незаконное производство контрафактной текстильной продукции, которую продавали под брендами известных мировых марок. По версии следствия, сбыт контрафакта осуществлялся через сеть магазинов в 20 регионах.

По данным полиции, 60% продаваемой в столице одежды – контрафакт. Чем опасны вещи подпольного производства? Узнаем у дерматолога.

Самая распространенная подделка – подделка брендов. Продукт, идентичный оригиналу по названию и упаковке. Насколько безопасны эти товары? А самое широкое поле подделок – соцсети. "Теория заговора" провела собственное расследование, чтобы выяснить, как все устроено в интернет-магазинах.

Обувь подделывают чаще, чем одежду. Особенно это касается спортивной обуви. Как это сказывается на качестве? Чтобы это выяснить, "Теория заговора" выдала бегунам по паре кроссовок, оригинальных и поддельных, а через месяц сравнила состояние обуви.

На четвертом месте самая популярная подделка – алкоголь. Согласно данным Росстата, в 2017 году общий объем поддельного алкоголя снизился на 12%. Этого удалось добиться за счет введения государственной системы учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС. В крупных супермаркетах действительно алкоголь сканируют дважды, а как обстоит дело в небольших частных магазинах и на рынках?

На пятом месте опасная подделка – ботокс. По данным социологического агентства, 60% препаратов ботулотоксина – он же ботокс - не зарегистрированы ни в Росздравнадзоре, ни в Минздраве. По данным экспертов, большая часть этих незарегистрированных препаратов – подделка. Последствия от введенного в организм неизвестного вещества могут быть по-настоящему страшные - вплоть до летального исхода. Как часто попадается фальсификат? "Теория заговора" провела рейд со скрытой камерой по салонам красоты и научилась отличать оригинал. 

Ведущий: Михаил Мамаев

Тематические категории: Еда и напитки. Потребительские товары и услуги

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх