Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Еда живая и мертвая». Научное расследование Сергея Малозёмова

Рекомендуемые сообщения

reinchil

 

«Еда живая и мертвая». Научное расследование Сергея Малозёмова

ed.jpg

«Еда живая и мертвая» – научно--кулинарная программа Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. 

Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы. 

Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться? 

В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

mal_4800_nwq.jpg

Сергей Малозёмов.  Родился 7 октября 1979 года в городе Миассе Челябинской области. В 2002 году окончил с отличием Челябинскую государственную медицинскую академию. После интернатуры и ординатуры стал дипломированным терапевтом. Параллельно занимался журналистикой, работал на радио и телевидении в Челябинске и Екатеринбурге. В 2005 году прошёл спецкурс в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера. На НТВ — с 2005 года. Сначала — редактор международной и российской информации, с 2007 года — корреспондент. Специализация — темы, связанные с наукой, здоровьем, новыми технологиями.  

Автор и ведущий передачи «Чудо техники».

НТВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»  ПЕРВЫЙ фмльм  «РЫБА»  07.11.2015

Пользлватель:  Vniro Channel

Эксперты ВНИРО в расследовании Сергея Малоземова на НТВ "Еда живая и мертвая. Рыба"

В съемках НТВ участвовали эксперты ВНИРО: 
советник директора Любовь Абрамова 
заведующий лабораторией ВНИРО Роман Артемов 
ведущий научный сотрудник Центра аквакультуры ВНИРО Александр Сафронов 
ведущий научный сотрудник лаборатории ВНИРО-Тест Светлана Михлай 
старший научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики Анна Барминцева 

«Рыба» ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ИЗ НАУЧНО ПОПУЛЯРНОГО ЦИКЛА СЕРГЕЯ МАЛОЗЁМОВА «ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»
7 ноября 2015 года

Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? 
Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы – тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло!
Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… 

Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север – авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали!
Сергей Малозёмов, автор цикла «Еда живая и мёртвая»: «Я люблю рыбу, и человек я не брезгливый, но то, на что мне пришлось смотреть в процессе съемок, очень эффективно и надолго отбивало аппетит. Впрочем, не стоит делать поспешных выводов. Нас интересовало, что все-таки перевешивает – вред или польза, и ответ мы в итоге нашли!».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА  ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»  5 продуктов которые приближают рак  06.03.2016

Пользлватель:  Все будет

Приближающие рак продукты: что не рекомендуют есть онкологи  Что же надо кушать поменьше, чтоб прожить подольше!

Недавно в программе «Еда живая и мертвая» на НТВ рассказывалось об интереснейшем исследовании, которое доказало противораковый эффект капусты брокколи. Она действительно часто усиливает эффект терапии и служит профилактическим средством. Но есть продукты, которые, наоборот, приближают встречу с онкологией.
1. Переработанное красное мясо
Переработанное красное мясо совсем недавно попало в самую опасную группу канцерогенов. Это мнение авторитетных ученых из Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения. Какое конкретно вещество в сосисках и ветчине вредит организму — на этот вопросы медики пока не готовы ответить. Это может быть соль, а могут быть нитрозамины — продукт реакции нитритов, применяемых в пищевой промышленности.
Доказано, что всего 50 граммов переработанного красного мяса — это одна сосиска или пара кусочков бекона — каждый день на 18% увеличивает риск колоректального рака, то есть толстой и прямой кишки.
2. Еда, приготовленная на открытом огне
Это шашлык, барбекю или даже просто сильно прожаренные на сковороде продукты. Причем из любого мяса — красного, белого или из рыбы. Аминокислота креатинин, которая содержится в мышцах, под воздействием высокой температуры выделяет канцерогенные амины, которые тоже внесены в первую группу опасности.
Они чреваты раком печени, желудка, поджелудочной железы. А в одном из исследований было установлено, что женщины, регулярно употреблявшие хорошо прожаренное мясо с хрустящей корочкой, в пять раз чаще заболевали раком молочной железы, чем те, кто предпочитал вареное или умеренно прожаренное мясо.
3. Копчености
Все копченое — колбаса, рыба, мясо — тоже является канцерогеном. Виноват полициклический ароматический углеводород бензапирен. Это продукт горения, который не только придает вкус «дымка» и неплохо консервирует, но и хорошо изучен как вещество, провоцирующее рак. Первые данные о его опасности были получены еще в 30-х годах прошлого века.
Совет любителям копченого: если невозможно отказаться от любимого, но опасного лакомства, то выбирайте хотя бы то, что коптилось на березовых щепках — от них меньше дыма и бензапирена.
4. Алкоголь
Рак может вызвать не алкоголь сам по себе, а то, во что он превращается в организме. Это, прежде всего, ацетальдегид, который образуется в результате переработки этанола. Следствие — опухоли в желудке, печени, полости рта, глотке или гортани.
5. Сладкое и жирное
Сладкие десерты и жирные блюда сами по себе не канцерогенны — по крайней мере, это пока не доказано. Но мы вместе с онкологами включили их в список, потому что серьезный фактор риска заболеть раком — ожирение.
Неконтролируемое поглощение высококалорийной пищи может стать причиной рака толстой и прямой кишки, почек, пищевода и молочной железы, причем у мужчин тоже. Некоторые исследования показывают связь между ожирением и раком желчного пузыря и поджелудочной железы.
По данным Национального ракового института США, более 3% всех злокачественных опухолей связаны с лишним весом.
Все перечисленное можно есть в небольших дозах и непостоянно. И если в целом вы ведете здоровый образ жизни, то организм сам справится с небольшими количествами канцерогенов.

НТВ   

 eda_vs.jpg

Канцерогены ослабляют клетки и увеличивают пористость оболочки клетки, а через поры легко проникают вирусы, которые превращают клетки в раковые. Однако рак легко лечится пищевыми жидкостями

50 гр.копчен.колбаса =  выкурить пачку  сигарет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»  Научное расследование

Пользователь: Generis Club

«ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ». Научное расследование 11.12.2013

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А ученые проводят немало исследований, которые зачастую опровергают распространенные стереотипы и могут уберечь нас от ошибок!

Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни, — вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы «Чудо техники», много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В Италии, в горах между Римом и Неаполем, есть знаменитая деревня долгожителей. Раскрыть ее секрет ученые пытались долгие годы, и недавно это  наконец-то  удалось! Наука теперь знает ключевые составляющие «диеты жизни». Одновременно удалось пролить свет и на «диету смерти»: в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены «невидимые убийцы» — компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов.

Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований. Авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда «живая», а какая «мертвая» — это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов.  

НТВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА  ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»   «Вода»

Пользователь: НТВ 

«Вода». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»

Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова "Еда живая и мертвая" посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие - производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана? Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное - что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

Пожалуй, все знаменитые голливудские триллеры бледнеют, на фоне ЭТОЙ передачи!

"Ужас" охватывает от рассказанного там! После просмотра ни ЕСТЬ ни ПИТЬ не хочется...а что делать, как-то надо выживать   жить  в этом "мире капитала".

ВСЕ "эффективные собственники" и производители любых продуктов обманывая потребителя, не соблюдают даже элементарные  правила качества .

ТАК и будет, когда "... ничего личного - только бизнес".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА  ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»   «Научное расследование» 

Пользователь:НТВ 

"Еда живая и мёртвая": Правда и мифы о паразитах, фруктовая экзотика и тайны этикеток 25.03.2017

Гельминты: в каждом живут паразиты, которые вас убивают, - миф или реальность? Правда ли, что от глистов худеют? Сколько стоит избавиться от бычьего цепня? И как не нарваться на целителей-шарлатанов? Какое мясо опаснее - свое, домашнее или диких животных? Неужели рыба страшнее мяса? Какую рыбу есть не стоит? И самое страшное - заразиться можно не только в суши-барах, но, оказывается, даже на кухне у себя дома! Экзотические фрукты - питахайя, фейхоа, пепино, томате дель арболь - это вообще есть можно? Чем манго ценнее яблока? Почему для тех, у кого обнаружили диабет, экзотические фрукты могут быть опасны? Что общего у маракуйи из Индонезии и российских "бешеных огурцов"? И главный вопрос - сохраняется ли что-то полезное в привезенной издалека экзотике? Пробуем и сравниваем вместе с семьей фермеров из Владимирской области. Почему первые 6 секунд, проведенные в магазине, самые важные? На что мы обращаем внимание, кода выбираем продукты? Внешний вид? Срок годности? Как правильно читать...

НТВ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Чудо техники»   Влияние мониторов и гаджетов на глаза  26.03.2017

Пользователь:Валентина Орлова

«Чудо техники» Влияние мониторов и гаджетов на глаза: ученые опровергли распространенный миф 26.03.2017, 

Многие взрослые буквально изводят своих детей запретами на электронику — считается, что гаджеты и их экраны очень вредят зрению. Но наука недавно выяснила нечто очень интересное о том, как на самом деле наши глаза реагируют на книги, мониторы и другие вызовы современности.

Много шума в научном мире наделала работа австралийского оптометриста из Квинслендского технологического университета. Профессор Скотт Рид попытался найти истинную причину настоящей эпидемии подростковой близорукости, которую отмечают в Японии и Южной Корее. Ответ вроде бы лежал на поверхности — там все слишком много времени проводят, уставившись в экраны. Но разгадка, как выяснилось, в другом — на непропорциональный рост глазного яблока влияет в основном нехватка солнечного света. Дети просто слишком мало времени проводят на улице.

Но речь только о близорукости школьников. Ее экраны не вызывают, а вот к спазму глазных мышц и усталости зрения они, конечно, ведут.

Но технологии тоже развиваются. Например, современные компьютерные мониторы все чаще делают немерцающими — хотя у большинства дешевых моделей этот невидимый дефект еще есть, и он действительно утомляет глаза. Правда и то, что электронные книжки лучше для зрения, чем планшеты и смартфоны.

Чтобы глаза не болели, врачи советуют не читать в транспорте — мышцам сложно постоянно ловить фокус на близком колеблющемся объекте. Лучше всего работать с планшетом или ноутбуком, сидя за столом и включив лампу. Когда вокруг все темно, а монитор светит, глазам это не нравится. Идеальное расстояние до экрана — около 30 см. Минимум каждые полчаса нужно отвлекаться и смотреть на другие объекты в комнате, давая глазам перефокусироваться вдаль и отдохнуть. А еще не стоит долго читать со светящегося экрана прямо перед сном — синие лучи, которых много в спектре этого света, могут подавить выработку гормона сна мелатонина и нарушить процесс засыпания.

Программа «Чудо техники» проверила глаза у тех, кто проводит за монитором по 8–10 часов в сутки — у тех, кто серьезно занимается киберспортом. Вместе с ними осмотру окулиста подверглись еще три человека — просто активные пользователи гаджетов. Результаты этой и других проверок — в видеоматериале.

Влияние мониторов и гаджетов на глаза: ученые опровергли распространенный миф 

НТВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА  ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ»   «Плов,Творог»

Пользватель:НТВ 

"Еда живая и мёртвая": Плов и диетология, тайны творога, научные ответы на ваши вопросы  15.04.2017

Правильный творог, научные ответы на вопросы зрителей, а также — какой плов не навредит здоровью

 
Тайны творога: правда ли, что фальшивый творог горит? И полезен ли он вообще? Плов и его родственники: местные рецепты из Узбекистана, Азербайджана и Испании. В каком варианте плов - обычно очень жирный - не навредит здоровью? Мнение диетологов. Научные ответы на вопросы зрителей. Рецепт недели - вкусное, но отнюдь не диетическое блюдо - творожные конфеты.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА  ЖИВАЯ  И  МЕРТВАЯ »   «Тушенка.Завтраки»

Пользователь:НТВ 

Вся правда о тушенке, секреты здорового завтрака и 5 продуктов для красивой кожи 06.05.2017

Стратегический запас: вся правда о тушенке. Как ее правильно выбирать, как отличить настоящее мясо от соевого и не страшно ли есть тушенку из мяса диких животных? А также — что кулинары советуют готовить из тушеного мяса?
Завтракать или нет? Что по этому поводу говорит наука? Действительно ли плотный завтрак помогает похудеть? Что именно лучше есть по утрам? «Еда живая и мёртвая» расскажет все об утреннем приеме пищи.
Пять продуктов, которые сделают кожу по-настоящему красивой.

Ведущий: Сергей Малозёмов

НТВ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«ЕДА  ЖИВАЯ  И  МЕРТВАЯ »  «Как выбрать курицу?  Можно ли пить во время еды?»

Пользователь:НТВ 

Как выбрать курицу, можно ли пить во время еды, а также — 5 новейших открытий в области диетологии 13.05.2017

Цыпочка моя: какую курочку выбрать — фермерскую или магазинную? Правда ли, что магазинная птица накачана антибиотиками и гормонами? И почему опасно мыть курицу перед приготовлением? 

Добавление жидкости разбавляет желудочный сок, вредит пищеварению — так ли это на самом деле? Пить или не пить — вот в чем вопрос! Стоит ли, как некоторые считают, пить по два литра воды в день? 

Оказывается, жир может быть полезным, а кофе не всегда вреден! 5 новейших открытий в области диетологии.

Ведущий: Сергей Малозёмов

НТВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.