Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Русский след» — путешествие, позновательный.

Рекомендуемые сообщения

reinchil

381094.jpg

Проект «Русский след» на канале «Моя планета»

Оригинальное название: «Русский след»
Год выпуска: 2012-2014
Жанр: Документальный цикл, путешествие, позновательный
Выпущено: Россия, ВГТРК, ОАО «Моя Планета»
Режиссер: Антон Соболевский
Ведущие:Марк Подрабинек,Алексей Никулин

Продолжительность:  ~ 00:26:30


О фильме: Телевизионный проект "Русский след" - это фильм-расследование, фильм-приключение и преодоление. Ведущий и старпом экспедиционной яхты "White Russian" ("Белый Русский") Марк Подрабинек и автор идеи капитан Алексей Никулин отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках русского следа. Съемочная группа преодолевает трудности мореплавания, погружается под воду, забирается в горы и рассказывает о той или иной странице русской истории, а также ищет русский след, визуализируя его. Название проекта «Русский след» напрямую перекликается с названием экспедиционной яхты "White Russian" - White Russians (Белогвардейцы). Так на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после русской революции 1917 года. Так или иначе, мы сегодня ассоциируем этот термин с историей России начала ХХ века. Проект рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах. Съемки проходили в Греции, Италии, Тунисе. Фильмы рассказывают об Архипелагской экспедиции русского флота под командой графа Алексея Орлова в 1770-1774 годах. Именно в эти годы 27 островов в Эгейском море стали принадлежать России и составили еще одну губернию, Архипелагскую.

 

«Русский след» Забытый рубеж. Тайна Линии Сталина

Пользователь:  Моя Планета 

Затерявшийся среди лесов и озёр Себеж кажется сонным захолустьем. Но это только если не знать историю и географию. Стратегический узел на границе России, Латвии и Белоруссии крестом связывает пять столиц. Через него проходят железная дорога и шоссе - из Риги в Москву и из Питера в Минск, и, дальше, на Киев. Здесь в Отечественную войну 1812 года наши полки отразили поход на Санкт-Петербург наполеоновской гвардии, маршалов УдинО и Сен-Сира. Здесь же, в 1941 году нашли себе могилу элитные части германского рейха. Как это произошло – предстоит разобраться Алексею Никулину и экспедиции «Русский след». 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Проект «Русский след» на канале «Моя планета»

%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B0.jpg

10 Сен 2012

Проект «Русский след» на канале «Моя планета» создан в рамках авторской передачи Марка Подрабинека «За кадром». Главные герои передачи Марк Подрабинек, ведущий и старпом яхты «White Russian», и Алексей Никулин, автор идеи и капитан, отправляются в экспедиции по Средиземному морю в поисках Русского следа.

Команда «Русского следа» отправилась в новую экспедицию, которая продлится две недели.

Первая часть путешествия будет посвящена исследованию города Мессина на острове Сицилия. Здесь в 1908 году произошло страшнейшее землетрясение, в ходе которого русскими моряками была развернута спасательная операция. Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Поэтому они были первыми, кто оказал помощь пострадавшим.

Следующая цель экспедиции — порт Бизерта на севере Туниса, который стал последним пристанищем Русской эскадры, бежавшей сюда из Крыма после Гражданской войны. Русской эскадрой называлось тактическое соединение кораблей, вспомогательных военных судов Императорского флота, а также мобилизованных пароходов, которые участвовали в эвакуации «белых» военнослужащих и гражданского населения, не принявшего большевизм, из Крыма. Впоследствии корабли Русской эскадры были уничтожены либо проданы.

Это заключительный этап экспедиции «Русского следа».

Название проекта «Русский След» перекликается с названием экспедиционной яхты  «White Russian».  White Russians (Белогвардейцы) на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после революции 1917 года. «Русский след» рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах.

Телеканал «Моя Планета»

Русский след. Шпион Его Величества (2013)

Русский след. Бессменный часовой, или 9 лет под землей (2014)

Уроки географии. Красноярский край (2015)

Русский след. Рдейский монастырь (2014)

Русский след: Тютерс. Тайна острова смерти (2014)

Русский след: Стамбул. Русская эмиграция 20-х годов (2014)

Русский след: Константинополь (2014)

Русский след: Лемнос (2014)

Русский след. Тунис. Бизерта (2013)

Русский след. Италия (2012)

Храмы воинской славы в Санкт-Петербурге (2013)

Смоленск - западный щит России (2013)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

b_963727.jpg

«Русский след»  Крым. Последний причал. Часть 1   (29 нояб. 2015 г. )

Пользователь:  Моя Планета 

Десятого июля 1942 года всего в полутора километрах от турецкого города Трабзон, в море был выловлен мужчина без сознания. Он лежал на деревянной двери от какого-то сарая, насмерть вцепившись в его ручку. В больнице, придя в себя, мужчина назвался Иваном Лагутиным, и сказал, что он приплыл сюда из Севастополя. Ему, конечно, никто не поверил. Однако, это была чистая правда…

 

Новый телевизионный проект «Русский след», - это фильм-расследование, фильм-приключение и преодоление. Ведущий и старпом экспедиционной яхты "White Russian" ("Белый Русский") Марк Подрабинек и автор идеи капитан Алексей Никулин отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках русского следа. Съемочная группа преодолевает трудности мореплавания, погружается под воду, забирается в горы и рассказывает о той или иной странице русской истории, а также ищет русский след, визуализируя его.

Название проекта "Русский след" напрямую перекликается с названием экспедиционной яхты "White Russian" - White Russians (Белогвардейцы). Так на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после русской революции 1917 года. Так или иначе, мы сегодня ассоциируем этот термин с историей России начала ХХ века. Проект рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах.

Съемки проходили с апреля по октябрь 2012 года в Греции, Италии, Тунисе. Фильмы рассказывают об Архипелагской экспедиции русского флота под командой графа Алексея Орлова в 1770-1774 годах. Именно в эти годы 27 островов в Эгейском море стали принадлежать России и составили еще одну губернию, Архипелагскую.

Еще один эпизод повествует об экспедиции эскадры адмирала Федора Ушакова 1799 года и учреждении на островах Ионического моря, Республики семи объединенных островов.

Заключительный этап экспедиции проходит на Сицилии и в Тунисе. Фильмы рассказывают о гуманитарной победе, одержанной Россией и моряками учебной эскадры Балтийского флота, при спасении жителей города Мессина, пострадавших от землетрясения 1908 года, и о Бизерте – последней пристани Русского Императорского флота.

ТВ Россия 2  

Моя планета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Русский след»  Крым. Последний причал. Часть 2   (29 нояб. 2015 г. )

Пользователь:  Моя Планета 

Режиссер: Антон Соболевский
Ведущие:Марк Подрабинек,Алексей Никулин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Русский след»  Крым.  Гений подземной войны. Часть 3

Пользователь: Моя Планета 

Балаклава. Это и городок и предмет одежды, который так же, как реглан и кардиган родились здесь, в Крыму. Моду на эту тёплую одежду ввели англичане и французы, замерзавшие здесь во время первой осады Севастополя. Союзники планировали взять незащищённый город в течение первых двух недель сентября, но русские сдерживали натиск лучших армий Европы почти год. В чём секрет фантастической стойкости защитников Севастополя?

Режиссер: Антон Соболевский 
Ведущие:Марк Подрабинек,Алексей Никулин  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Русский след»  Направление №15. Загадка ладожских островов.  2016

Пользователь:  Моя Планета 

Не секрет, что разу после окончания второй мировой войны две крупнейшие сверхдержавы того времени – СССР и США начали готовиться к войне друг с другом.
Соединенные Штаты изначально имели колоссальную фору – они не были разрушены страшной войной. Но главное – Америка имела атомное оружие, а ядерная программа Советского Союза только разворачивалась. Вопрос создания мощного вооружения для нашей страны был вопросом жизни и смерти. 
В 1950 году в СССР были развёрнуты работы, получившие название «Направление 15». Под этим грифом скрывался проект создания так называемого радиологического оружия массового поражения. Местом для опытов были выбраны острова в северо-западной части Ладожского острова прозванные местными жителями "оборонными". Любое судно приблизившееся к острову расстреливалось без предупреждения. О самих экспериментах не сохранилось никаких документальных свидетельств.

Авторы фильма нашли последнего человека принимавшего участие в испытаниях боевых радиоактивных веществ на животных. Он расскажет почему для опытов были выбраны острова Ладожского острова и чем они занимались на испытательном полигоне. Так же вы увидите, что сейчас можно найти на острове и насколько опасно пребывание на отдельных его участках.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Русский след»  Новгород. Рдейский монастырь. Дорога к храму  8.11.2015

Пользователь: Моя Планета 

Новгород. Рдейский монастырь. Об этом заброшенном монастыре известно множество легенд.
Говорят, что добраться сюда может не всякий, что место силы и даже может исцелять, а возле обители часто появляются неопознанные летающие объекты. Что из этого правда, а что вымысел - постарается выяснить Алексей Никулин. "Русский след" отправился к затерянному среди болот Рдейскому монастырю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.