Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  
MaxKovStronghold

Аннулирование лицензии на эфирное вещание канала "Disney"

Рекомендуемые сообщения

MaxKovStronghold

Я отправил письмо "Роскомнадзору" (rsoc_in@rkn.gov.ru, rsoc_in@rsoc.ru, v.ampelonskiy@rkn.gov.ru):
Уважаемые сотрудники "Роскомнадзора"!
Вы будете аннулировать лицензию на эфирное вещание канала "Disney"? Вот мои причины:
1. Канал "Disney" транслирует мало отечественного контента
2. Этот канал конкурирует с детским телеканалом "Карусель"
Я жду ответа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MaxKovStronghold

Получил ответ от "Роскомнадзора":

Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрело Ваше обращение от 01.06.2016 и сообщает следующее.

Телеканал «Disney» является средством массовой информации, зарегистрированным Роскомнадзором установленным порядком. Деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке гражданского судопроизводства по иску регистрирующего органа (ст.16 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ)).

Основанием для прекращения судом деятельности средства массовой информации являются неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований ст. 4 Закона о СМИ, по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору).

В 2015-2016 гг. учредителю и (или) редакции указанного телеканала письменные предупреждения о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации Роскомнадзором не выносились.

Кроме того, распространение телеканала осуществляется на основании лицензии, принадлежащей лицензиату – вещателю, в соответствии с определенной лицензиатом самостоятельно концепцией вещания. Соблюдение концепции вещания, программной направленности канала является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиату, за несоблюдение которого предусмотрена административная ответственность.

Лицензия может быть аннулирована на основании искового заявления, направленного Роскомнадзором в суд в порядке ст. 31.7 Закона о СМИ.

В настоящее время у Роскомнадзора нет оснований для направления искового заявления о прекращении деятельности СМИ - «Disney», а также заявления об аннулировании лицензий на вещание данного телеканала.

Для сведения сообщаем, что в соответствии со ст. 19 Закона о СМИ редакции СМИ самостоятельны в проведении программной политики, в том числе, только в их компетенцию входит решение вопросов размещения в эфире того или иного проекта и выбор тематики. Вмешательство кого-либо, в том числе и государственных органов, в деятельность редакции СМИ, нарушение ее профессиональной самостоятельности запрещено Законом о СМИ (ст. 58).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MaxKovStronghold

Житель из Москвы создал петицию о прекращении эфирного вещания канала "Disney": https://www.change.org/p/the-walt-disney-company-снг-прекращайте-эфирное-вещание-канала-disney-и-переведите-его-на-кабельное-вещание

Вы будете подписать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.