Перейти к содержанию

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


315

О пенсионной системе

Рекомендуемые сообщения

315

Существующая с советских времен пенсионная система является пирамидой -  большинство должно отчислять деньги для меньшинства, а иначе пирамида рухнет. Эта схема прекрасно работала при СССР, где был постоянный прирост населения, а предприятия принадлежали государству, что мешало теневым  доходам.

Рассмотрю только людские ресурсы, хотя серые и черные схемы деятельности являются отнюдь не статистической погрешностью в этом раскладе, но по ним только единичные данные, которых недостаточно даже для приблизительного вывода. Одно могу сказать – там много.

В сегодняшние времена соотношение работающих и пенсионеров постоянно уменьшается и к 2025-2040г. может уравняться (по разным прогнозам). Правительство это пыталось решить постоянным поднятием пенсионных отчислений с малого бизнеса, но закрытие 700К ИП заставило их задуматься о некотором изменении подхода, но не более. Хотя они прекрасно понимают, что малый бизнес такие нагрузки не потянет, а больших они трогать не хотят.

Все чаще стали говорить о поднятии пенсионного возраста до 65 лет, но это не решит принципиально проблему.  Поэтому это будет только первый шаг на пути к выходу на заслуженный отдых в 90 или даже в 95 лет. А как нужно поднять пенсионный возраст, если количество работающих будет равно количеству пенсионеров и продолжит постоянно уменьшаться?

5908_3.gif

 

m18a18b17.gif

 

Отмена спецпенсий тоже не решает задачу, как и добровольные или принудительные накопительные отчисления граждан, которые сожрет инфляция.

 Повышение производительности труда только увеличит прибыль хозяев, а на зарплатах работников это скажется незначительно. Да и кто новаторства быстро создаст и еще быстрее внедрит? Олигархи и мудрое правительство?

Не добавляет оптимизма и ситуация в экономике нашей страны, где если не явят чуда в ближайшие годы, то закончившиеся резервные фонды заставят решать социальные обязательства включением печатного станка и задержками выплат (как уже было в 90-х) или вообще их отменой.

Кстати, вопрос об участии в приватизации авторов антироссийских санкций ("стратегических инвесторов", необходимых для прежней жизни банков) наводит на совсем грустные мысли  – мы вам голубые фишки, а вы нам возможность перекредитовываться, чтобы все оставалось как прежде в российской экономике.

Цитата

 

«Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений — и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча в основном носила информационный характер», — приводит агентство его слова. Министр сообщил, что дал пояснения по большому числу вопросов, которые интересуют «наших американских коллег» — от перспектив экономического развития России до возможностей американских компаний участвовать в приватизации.

 

http://lenta.ru/news/2016/03/28/rusprivat/

 

 

2473486_600.jpg

 

Поэтому проблему нужно решать кардинально – отдать эксклюзивное право распространения табака и алкоголя Пенсионному фонду. Это несколько ограничит в прибыли крупный ритейл, но решит задачу.

Для меня лучше сходить за табаком и алкоголем до самого дальнего магазина, чем работать до 95 лет или получать целую пенсию эквивалентную 1 батону хлеба.

Горячие головы призывают все отобрать у проклятых капиталистов, даже сферу услуг, но сомнительно, что они все отдадут и пойдут трудоустраиваться наемными работниками.

Более вероятна гражданская война, т.к. их мало только в %, а в душах будет куда больше миллиона, да еще наймут "соратников".

Я сам за государственную собственность, но реально смотрю на вещи.

 

 

Долго сомневался в целесообразности публикации данной статьи, но пришел к выводу, что надо, т.к. желание верхов вернуть себе прежние беззаботные времена, не связанные с модернизацией и развитием страны, где существующая пенсионная система является только элементом оного, не совпадает с моим мировоззрением.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василий Васильев
Цитата

>>отдать эксклюзивное право распространения табака и алкоголя Пенсионному фонду.

Вы это серьезно?!

Кто будет учитывать товар, вести логистику, совершать доставку, охрану.

С такой же моделью можно отдать все бензозаправки.

Любой фонд в том числе и ПФР питается.. нет .. сосется .. от «свежей крови», а кровь это живых людей.

Вы что предлагаете:
водка, табак – колоссальные прибыли – набьем бюджет. Ха-ха. А даже если и набьем, то никто не гарантирует нормальную старость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315
1 час назад, Василий Васильев сказал:

Вы это серьезно?!

Абсолютно.

1 час назад, Василий Васильев сказал:

Кто будет учитывать товар, вести логистику, совершать доставку, охрану.

С этой задачей запросто справится среднестатистический менеджер старшего звена любой торговой сети, имеющий опыт работы с филиалами.

1 час назад, Василий Васильев сказал:

С такой же моделью можно отдать все бензозаправки.

Одно дело, когда сократили некоторые виды деятельности, как сделали с палатками и малыми магазинчиками, и совсем другое, когда вообще запретили заниматься привычным бизнесом.

2 часа назад, Василий Васильев сказал:

Любой фонд в том числе и ПФР питается.. нет .. сосется .. от «свежей крови», а кровь это живых людей.

Все фонды имеют как донорские, так и акцепторные функции.

2 часа назад, Василий Васильев сказал:

Вы что предлагаете:
водка, табак – колоссальные прибыли – набьем бюджет. Ха-ха.

Любой коммерсюга схватился бы руками, ногами и даже зубами за такое эксклюзивное право, а Вам все ХА-ХА.

2 часа назад, Василий Васильев сказал:

А даже если и набьем, то никто не гарантирует нормальную старость.

Когда резервные фонды кончатся, а рецессия и дефицит бюджета останутся, тогда всем будет не до смеха. Жаль, что только тогда они задумаются об изменении существующей системы, т.к. этому, обязательным условием, будет предшествовать уничтожение малого бизнеса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Накопительную часть пенсии будут рассчитывать по-новому с 2017 года

Пользователь: Москва 24. Избранное

Накопительную часть пенсии, на которую имеют право все россияне, рожденные не ранее 1967 года, будут рассчитывать по другим значениям. Период выплат накопительной части с января составляет 240 месяцев, а не 234, как было ранее. Таким образом, срок продлен на полгода. Подробнее об изменениях рассказал экономический обозреватель телеканала "Москва 24".  (08.01.2017)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Копи, пока молодой...

Пенсию рассчитают по-новому

Накопительную пенсию, на которую имеют право все россияне 1967 года рождения и моложе, застрахованные в соответствии с пенсионным законодательством, с 1 января 2017 года нужно будет рассчитывать по новой формуле. Об этом говорится в документе, который публикуется в "РГ".

Это Федеральный закон "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2017 год". Его продолжительность теперь 240 месяцев, а не 234.

Что же это означает на практике? Напомним, что пенсия по старости в нашей стране состоит из 2 частей: страховой и накопительной. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются каждому человеку в зависимости от уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности трудового стажа. Каждый балл имеет свою стоимость. Для того чтобы посчитать, сколько будет составлять ваша страховая пенсия, нужно узнать либо в Пенсионном фонде России, либо через портал госуслуг количество начисленных за все годы трудового стажа баллов и умножить их на стоимость каждого балла.

 

Что же касается накопительной пенсии, то, как напомнили в Министерстве труда и социальной защиты РФ, за ее формирование несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. И насколько эффективно они распоряжаются доверенными им пенсионными накоплениями граждан, таков и размер накопительной пенсии. И для того, чтобы понять, на какие конкретно выплаты рассчитывать человеку, и применяется такой показатель, как ожидаемый период выплаты накопительной пенсии.

Этот показатель, как пояснили в минтруде, определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни россиян в соответствии с Методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной правительством.

Проще говоря, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии - это среднее время выплаты такой пенсии. Рассчитывали этот показатель в 2015 году, когда и появилась Методика оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии. Тогда были взяты за основу данные Росстата, согласно которым мужчин в возрасте выхода на заслуженный отдых на тот период в России проживало 870 169 человек, а женщин - 1 319 847 человек. Тогда-то и насчитали, что в среднем человек будет получать накопительную пенсию 261 месяц.

Период выплаты накопительной пенсии для пенсионеров 2017 года увеличен на семь месяцев

Но сразу, как отметили в минтруде, этот показатель вводить не стали. Решено постепенно к нему приближаться. И делается это не случайно. Ведь чем больше период выплаты накопительной пенсии, тем меньше сам размер ежемесячной выплаты. Понятно, что у каждого человека накопительная пенсия своя. Посчитать ее размер несложно. Нужно через сайт госуслуг в "личном кабинете" застрахованного Пенсионным фондом запросить объем накопленных на счету средств и разделить получившуюся сумму на 240 месяцев.

Сколько получится, столько и будет человек, выходящий на заслуженный отдых в 2017 году, получать ежемесячно в виде накопительной пенсии.

 

Эта статья является комментарием к:

Федеральный закон от 28 декабря 2016 года №481-ФЗ "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2017 год"

08.01.2017  Текст: Ольга Игнатова

Источник:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Куда перевести накопительную часть пенсии в 2016

Пользователь: НПФ 2016-2017

С 1 января 2002 года в России проходит пенсионная реформа. В отличие от прежней системы новая пенсионная модель, основанная на страховых принципах, позволяет заранее позаботиться о своей будущей пенсии, которая будет складываться из двух частей: страховой и накопительной.
Страховая часть зависит от возраста, стажа и размера заработной платы работника предприятия. Страховая часть записывается на специальном индивидуальном счете работника в ПФР до наступления пенсионного возраста застрахованного лица. Но реально денежные средства страховой части идут на выплаты нынешним пенсионерам.
Накопительная часть зависит от размера официальной заработной платы работника. Накопительная часть также учитывается и аккумулируется на специальном индивидуальном счете работника в ПФР. В формировании накопительной части пенсии участвуют работники, родившиеся в 1967 году и позднее.
Средства поступающие в ПФР на накопительную часть, не идут на выплаты нынешним пенсионерам, а учитываются в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета. По Вашему решению они передаются одной из управляющих компаний или негосударственному пенсионному фонду для инвестирования.
Для того, чтобы накопительная часть пенсии продолжала бы у Вас формироваться, решение о её переводе в НПФ необходимо было принять до конца 2015 года. С 1 января 2016 года взносы «молчунов» целиком направляются в страховую часть пенсии.
Но! Вы по-прежнему можете распоряжаться накопительной частью пенсии, сформированной до 2016 года. Порядок ее перевода в НПФ остался прежним. 

Увеличь свою пенсию прямо сейчас! Выбери лучший НПФ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.