Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Мясная нарезка»

Рекомендованные сообщения

reinchil

 «Теория заговора» «Мясная нарезка» 16.01.2016

PR20151230115006.JPG

22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо, и тут на тебе – от него умирают. Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно, почему? Первое, что приходит на ум, – потому что колбасу делают из плохого сырья, часто - в антисанитарных условиях.

Дениса Рыжова из Кемерово при одном упоминании о колбасе бросает в дрожь. Денису очень нужны деньги, ему надо платить за учебу и отдавать кредит. Но даже несмотря на это, молодой человек не проработал на производстве и 3-х месяцев. Уволился из-за отвращения. Денис показывает фотографии, леденящие кровь. Грязь, разруха, плесень – в таких условиях делает колбасу небольшой, но вполне легальный завод в Кемерово. На полусгнившей стене – рецептура колбас. Судя по надписям, колбасу тут делают буквально из того, что под ногами валяется. Читаем: колбаса "городская" ММО - ну это понятно, мясо механической обвалки, т.е. рога и копыта. Дальше, внимание: снег и вода. Фотографии Денис выложил в Интернет. Фото производства ужаснули не только простых пользователей - потребителей, но и технологов. Некоторые настолько обалдели от увиденного, что даже сомневаются в реальности этого завода. Мы отправимся туда с собственной проверкой.

Технолог с 40-летним стажем Вячеслав Федорович утверждает: в советское время такого просто не могло быть. Колбасы было мало, но вся она делалась в стерильных условиях и из настоящего мяса. Вячеслав Федорович вспоминает, как стали приезжать заграничные специалисты и обучать советских технологов работать с добавками. Колбасники вынуждены были равняться на мировой рынок. Рыночная колбаса не имела права на ошибку – она должна была быть красивая, дешевая в изготовлении и долго храниться.

На помощь советским технологам в страну хлынули импортные добавки. Колбасу, которая обычно сушится 2 месяца, делают за 2 недели. Самая популярная добавка-ускоритель – глюконо-дельта-лактон. Правда, он делает все колбасы "на одно лицо". И уже не важно, за 300 рублей вы купили колбаску или за тысячу, вкус будет один - слегка с кислинкой. Мы дадим совет, как вычислить добавку в колбасе.

Но, может быть, не все так плохо? Ведь даже космонавтам разрешено есть колбасу. А уж за их здоровьем следят особо. В 2010 году космонавты поставили ультиматум: без колбасы не полетим. Ученые в панике стали изучать колбасные полки. Колбасу для космических путешествий не делают по спецзаказу на секретном заводе. Ее для космонавтов покупают в магазинах. Мы принесли космическим специалистам несколько колбас популярных фирм. И попросили попробовать – какая из них больше всего похожа на космическую.

Мы, как потребители, вынуждены покупать колбасу, глядя на этикетку. На ней написан состав колбасы. Наш корреспондент Лариса нашла в магазине колбасу с идеальным составом, да еще с приписочкой "Элитная". И всего 350 рублей за полкило. Уже в редакции Лариса заметила, что у колбасы две этикетки. Кто сознательно нас обманывает? Магазин или завод? Разберемся. Пойдем в магазин. И отнесем эту колбасу в Роспотребнадзор.

У ВОЗ претензии не только к колбасе. По их мнению, рак вызывает все красное мясо, к слову, это свинина, баранина и говядина. Но, может быть, все дело не в свежем, а в переработанном мясе? Может, оно вредное потому, что его накачивают химией? Давайте разбираться.

Самый "народный" кусок мяса – это ветчина. Мы привыкли, что так называется продукт из свинины, приготовленной особым образом. Она бывает двух видов: сделанная из целого куска мяса и (самый распространенный) - ветчина в оболочке. Делается она так. Свинину режут на большие куски, просаливают, оставляют созревать, а потом придают им форму. В ГОСТе на вареные изделия ветчине отдельно отводится целая глава. Причем стандарт существует только на ветчину из свинины. Есть еще способ определить качество ветчины: по виду. Ветчина - это не колбаса, фарша в ней быть не должно. Это главный признак.

Еще хиты продаж - грудинка и окорок. Это цельные куски мяса. Казалось бы, в целый кусок мяса незаметно ничего не положишь. Может, это просто мы такие наивные? Как всегда, сначала почитаем состав. Практически везде есть загадочное словосочетание "пищевые фосфаты". Действуют они как подгузники – влагу впитать и держать. Мы пришли в фирму, которая производит такие добавки. Представились владельцами небольшого мясокомбината. Нам сходу предложили увеличить свою прибыль – при помощи их продукции.

PR20151230114708.JPG

 

Источник:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

1467581474_2.jpg

«Теория заговора» «Мясная нарезка» 16.01.2016

 

Пользователь: Теория заговора

22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо, и тут на тебе – от него умирают. 

Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно, почему? 

Первое, что приходит на ум, – потому что колбасу делают из плохого сырья, часто — в антисанитарных условиях. Виноваты и химические добавки – например, глюконо дельта лактон. У ВОЗ претензии не только к колбасе. По их мнению, рак вызывает все красное мясо — свинина, баранина и говядина. Но, может быть, все дело не в свежем, а в переработанном мясе? Может, оно вредное потому, что его накачивают химией? Давайте разбираться.

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Ведущий: Михаил Мамаев

Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016

ТВ1  

 

 
 
 
 
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пчёлка
    • Alex55
    • Angie
    • Cosmetics5
    • AqualaQuals
    • Сударыня
    • Анастасия90
    • Михаил Безаев
    • Ханифа
    • levseverov
    • Marya
    • Просто_Галя59
    • Чили
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх