Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Anatoliy

Шашлык-машлык

Рекомендуемые сообщения

Anatoliy

Хэй! Форумчане!

Поделитесь опытом!

Собираюсь шашлычки вот на выходных сделать, но мы решили с друзьями устроить дегустацию: каждый привезет собственноручно замаринованное мясо по разным рецептам. Поделитесь опытом, кто как делает? Хочется как-нибудь необычно и невероятно вкусно сделать.)))

спасибо заранее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

Anatoliy,за один день до события маринуйте: перец (лучше смесь из душистого и черного), соль (не экстра!) и лук, желательно сочный. Больше - ничего! Мясо - с прожилками, дабы было сочным. Лучше - шею (если мякоть) или антрекот ближе к шее. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 2-4 мм, перед тем, как смешивать с мясом, нужно немного помять в руке, для извлечения сока. Можно налить в маринад немного минералки, сильногазированной. Я выкладываю в кастрюлю слоями: сначала тонкий слой лука, посолил-поперчил, затем мясо и так далее. Сверху поливаю минералкой и ставлю под пресс. Через часа два-три все тщательно перемешиваю (но так, чтобы лук был распределен равномерно) и - в холодильник. Мясо должно быть порезано/порублено кусками грамм по 100-200 и нанизываться на шампур вдоль длинной его части. Жарить нужно - "вкладывая душу"  :) , т.е. - регулярно переворачивая и смотреть на мясо, чтобы не пересушить его, но и - прожарить. Как возникнут сомнения в степени готовности, острым ножом в толстой части куска нужно сделать надрез до шампура - если нет сукровицы, то мясо на стол! В процессе жарки, как правило, отрезаются поджаренные кусочки и запиваются пшеничным соком  :) . Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anatoliy

Спасибо огромное, добротный рецепт) аж слюни потекли)

Anatoliy,за один день до события маринуйте: перец (лучше смесь из душистого и черного), соль (не экстра!) и лук, желательно сочный. Больше - ничего! Мясо - с прожилками, дабы было сочным. Лучше - шею (если мякоть) или антрекот ближе к шее. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 2-4 мм, перед тем, как смешивать с мясом, нужно немного помять в руке, для извлечения сока. Можно налить в маринад немного минералки, сильногазированной. Я выкладываю в кастрюлю слоями: сначала тонкий слой лука, посолил-поперчил, затем мясо и так далее. Сверху поливаю минералкой и ставлю под пресс. Через часа два-три все тщательно перемешиваю (но так, чтобы лук был распределен равномерно) и - в холодильник. Мясо должно быть порезано/порублено кусками грамм по 100-200 и нанизываться на шампур вдоль длинной его части. Жарить нужно - "вкладывая душу"  :) , т.е. - регулярно переворачивая и смотреть на мясо, чтобы не пересушить его, но и - прожарить. Как возникнут сомнения в степени готовности, острым ножом в толстой части куска нужно сделать надрез до шампура - если нет сукровицы, то мясо на стол! В процессе жарки, как правило, отрезаются поджаренные кусочки и запиваются пшеничным соком  :) . Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega


за один день до события маринуйте: .........

...................

А мы не заморачиваемся. Если есть желание и возможность провести время на природе - просто жарим куриные крылышки производства местной птицефабрики. Майонез, соль, специи по вкусу. Напитки. Напитки для запивания... :)  Всё!

В шашлыках ведь главное что? Главное - хорошая компания, общение! А что при этом пить... ой...  что есть и чем запивать - уж и не так важно  :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
djsjka

Обожаю готовить на природе особенно печь рыбу и варить уху, https://www.sledopit.by/turizm-i-otdih/gorelki-plitki-obogrevateli-lampy/gazovye-balony-aksessuary/ тут я купил специально для отдыха горелку, теперь и картошечки легко нажарить и многое другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grace
24 минуты назад, djsjka сказал:

Обожаю готовить на природе особенно печь рыбу и варить уху

А рецептик? На какой природе? Где Вы обычно ловите? Фотографии есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

@djsjka давайте без спама пожалуйста. Хотите общаться - всегда рады. А то, что ни пост, то ссылка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
donsalin

я в вине замачиваю, мясо тогда очень мягкое и сладенькое получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bum

Мы тоже, когда едем в Омск с девушкой к ее родителям,обычно замачиваем или в вине, или в уксусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор
8 часов назад, Bum сказал:

Мы тоже, когда едем в Омск с девушкой к ее родителям,обычно замачиваем или в вине, или в уксусе.

Вино - допустимо, а вот уксус - излишен пожалуй. Уксусом можно сбрызнуть непосредственно перед жаркой и перемешать. А лучше - с газированной минералкой мариновать, мясо сочнее и вкуснее получается. Проверено :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.