Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


My-shop.ru
Авторизация  
Антивор

Палки в колеса бизнесу: как в Тюмени сняли баннер с ресторана

Рекомендуемые сообщения

Антивор

ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ РАСПРАВИЛАСЬ С "МАФИОЗИ".

#ipprotiv

 

Властям не понравился баннер тюменского предпринимателя с просьбой о помощи (см. фото). На красном полотне было написано: «Нам не нужны западные санкции, когда есть такие чиновники». На баннере была нарисована рука чиновника с петлей, а в ней — удавленный «малый бизнес». Изображение украшала цитата президента России Владимира Путина: «Хватит кошмарить малый бизнес!» Однако, баннер на перилах крыльца тюменского ресторана «Мафиози» провисел совсем не долго.

 

Через какое-то время возле баннера появились двое полицейских, которые сфотографировали баннер. Потом к ним присоединились рабочие и приступили к демонтажу баннера. На прикреплённом ниже видео, работники ресторана пытаются узнать, на каком основании демонтируют баннер: «Этот баннер я изымаю на основании того, что я являюсь сотрудником полиции», — отвечает полицейский. «Вы можете его изъять протоколом осмотра места происшествия», — говорит начальник службы безопасности ресторана Вадим Горожанцев.

 

Правохоронители пригрозили, что если им будут препятствовать, то «проедут в отдел полиции номер четыре». В это время, рабочие стали демонтировать баннер, встав друг другу на плечи. Когда Вадим Горожанцев протянул к ним руку, полицейские стали заламывать ему руки и пристёгивать наручниками к перилам. Всё это сопровождается криком сотрудницы ресторана: «Милиция поступает незаконно! Люди, обратите внимание». В итоге, начальника службы безопасности задерживают и увозят в ОМ-4, а баннер снимают. Полицейский докладывает по телефону о выполнении: «Самое главное, это — с Путиным — сняли».

 

Сейчас ресторан закрыт, якобы, из-за нарушения санитарных норм. Но владельцы ресторана что действия Роспотребнадзора незаконны и обжалуют их. Дело в том, что конфликт между предпринимателем и властями начался из-за названия ресторана («Мафиози») еще в начале осени. Тогда на своей первой пресс-конференции против названия высказался новый начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов: «Что касается „Мафиози“, то я посмотрю, кто стоит во главе этой „мафии“», — пригрозил главный полицейский региона. И понеслась...

 

 Наверное, жителей того дома (среди которых есть и бывшая номенклатура) наверное возникли нехорошие ассоциации и они стали (как учил Ильич) писать, писать и писать... Кроме того, начальник УМВД Тюмени считает, что авторитетом должен быть губернатор, прокурор, начальник ФСБ. Видимо, закон и Конституция для него авторитетами не являются. Как говорится, спасибо Алтынову. Он смог справиться с "мафиози" в Тюмени. Орден ему бы прицепить, за "торжество" закона в городе и "эффективную" борьбу с организованной преступностью. 

 

Конечно же, к названию ресторана можно относиться по-разному, но в итоге, люди остались без работы, а чинушки ещё больше уверовали в то, что свои дела можно творить не по закону, а по "понятиям".

http://vk.com/wall-46802867_56827

В Тюмени срывают баннер:

 

Ресторан "Мафия" - звучит гордо! Если серьезно, то сколько препонов творят чиновники малому бизнесу, путь которого и без них - усыпан далеко не ватой..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.