Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


В Хабаровске тысячи жителей вышли на митинг в поддержку задержанного губернатора

Тысячи жителей Хабаровского края вышли в субботу, 11 июля, на стихийный несанкционированный митинг в поддержку губернатора от ЛДПР Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств.

 

 

 



13 комментариев


Рекомендованные комментарии

@Real  спасибо за тему. Дальний Восток - моя родина, и всё, что там происходит, - мне не безразлично. 

О причинах ареста говорят разное; мне лично видится одна, на мой взгляд, основная:  всё, что происходит не от партии власти, все не члены ЕР  на различных должностях, - подлежит удалению и зачистке.  Вспомним, как не так давно  поливали и поливали нечистотами губернатора Иркутской области. Да и другие примеры можно припомнить.  Если так, то власть творит неразумное.  Ну, избрали граждане на какой-либо пост  представителя иной партии, - ну оставьте его в покое, дайте работать спокойно!  Руководить  регионом  и без того непросто, проблем хватает.  Так нет,  травят "инопартийцев".  Вот, и в случае с Фургалом это видно. 

Где-то недавно читала, что пример Хабароского губернатора  сподвигнет  и политиков - НЕчленов ЕР, да и граждан  "прижать уши и сидеть тихо".  Не согласна!  Вот этими своими  действиями  власть как раз и  разбудит  протесты и неповиновение. И политическую активность граждан подстегнёт. Мне так видится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хабаровчанам и жителям края  - респект  и огромное уважение за поддержку губернатора!  Повторюсь - те, кто затеял этот цирк - очень и очень сглупили. И  теперь пожнут то, на что не рассчитывали.

Чуть только какой-то протест или недовольство - так начинается про "раскачивают лодку", "пятую колонну" приплетают...  Никто так не раскачивает, как сами...  ну вы понимаете кто.  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Vega

Опубликовано: (изменено)

Вот!

Цитата

 

Следственный комитет заявил о наличии неопровержимых доказательств вины Фургала:

Впервые с момента ареста Сергей Фургала следственные комитет прокомментировал ход уголовного дела. О том, как продвигается расследование, рассказала Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета, в интервью "РГ".

- Уже на текущем этапе у нас имеются неопровержимые доказательства причастности Сергея Фургала к покушению на убийство на Александра Смольского и к убийству Евгения Зоря и Олега Булатова. Несмотря на то, что преступления были совершены в 2004-2005 годах, следственные органы продолжали расследовать уголовное дело. Однако расследование усложнялось тем, что все свидетели были запуганы и отказывались давать показания, - рассказала Светлана Петренко.

Однозначный вывод о причастности Сергея Фургала в убийствах и покушении на убийство бизнесменов удалось сделать недавно, после того, как в 2019 году удалось пополнить доказательную базу. Более того, следствие заявило о том, что убийства происходили "на фоне продвижения Фургала и его соучастниками собственных коммерческих интересов".

 

Жаль, не получилось вставить видео с самой г-жой Петренко, где она разъяснила сомневающимся обывателям безусловную вину хабаровского губернатора в организации ряда убийств пятнадцатилетней давности.  Но твердолобым обывателям всё ж осталось непонятно - если расследование "не прекращалось все эти годы" (что вызывает улыбку, мягко говоря),  то как такой "убивец кровавый" во власть-то пролез? "Подследственный"-то?..

Изменено пользователем Vega

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Подруга из Хабаровска прислала видеоролик ещё задолго до этого скандала.  Это видео прошлого года, кажется. Если вы не пожалеете восемь с половиной минут своего времени,  то сможете убедиться, как этот губернатор заботился о жителях края в плане медицины, в частности.  Посмотрите.  По-моему,  Сергей Иванович прекрасно (как и следует настоящему руководителю)  знает обстановку в здравоохранении в крае,  деликатно  указывает на недостатки "реорганизованной" медицины  и выдвигает толковые предложения.  Знакомые говорят, что и в целом Фургал старался для улучшения жизни в крае.

 И теперь  они  пытаются нам "впарить",  что жителей Хабаровска, других городов края  - кто-то там "организовывает", кто-то выводит на улицу... Зря они это затеяли, зря.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Vega мне кажется, что послезавтра Киселёв, а следом за ним и Соловьёв с другом Пашей, расскажут нам о том, каким образом Фургал готовил плов из убиенных им лично людей..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, причём многие будут слушать и верить!  Как сейчас верим всему, что нам льют про Ефремова, к примеру.

... они  начали, теперь не остановятся.  Вот, уже "неопровержимые доказательства".  @Антивор   а вот если в качестве этих самых "доказательств"  - только свидетельства "подельников"  так называемых;  окровавленного ножика с отпечатками пальцев Ф. (образно говоря)  нет; - тогда такие доказательства принимаются?  Это ведь может быть наговор?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Vega сказал:

качестве этих самых "доказательств"  - только свидетельства "подельников"  так называемых;  

Свидетельские показания являются косвенными, суд должен их принимать, но как косвенные. Наличие прямых доказательств - вроде как (в СМИ) не озвучено. В объективном суде без прямых доказательств дела рассыпаются даже без адвокатов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Антивор сказал:

 В объективном суде без прямых доказательств дела рассыпаются даже без адвокатов.

Понятно, спасибо. Ещё найти бы объективный суд в этой стране.

Возможно, его "потерзают"  некоторое время, а потом  за недостаточностью доказательств прекратят, как думаешь?  Ведь столько лет прошло?.. Конечно, политическая карьера будет испорчена окончательно, - но ведь ради этого скорее всего и было начато это... безобразие. А?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, ясно - если  они  "взяли разгон",  то теперь уже не остановятся.  

Цитата

СК сообщил о влиянии Фургала на расследование убийств бизнесменов
Полицейские сообщали бывшему главе Хабаровского края о ходе расследования убийств предпринимателей, что помогло Фургалу скрыть свою причастность. Тогда его задерживали в качестве подозреваемого, но через двое суток отпустили

Арестованный по обвинениям в организации убийств предпринимателей бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оказывал влияние на сотрудников правоохранительных органов, расследовавших дело, сообщается на сайте Следственного комитета.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/07/2020/5f15c0429a7947450e3674f3 

Вот ведь злодей коварный... )))  Ну, хорошо.  Допустим,  "запуганные свидетели"  сейчас без труда найдутся;  родственники погибших  (искреннее сочувствую им) - уверены и в один голос обвиняют Фургала;  но скажите мне - куда подевались  "высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов",  на которых,  как нам внушают,  "оказывал влияние во время расследования дела"  Фургал?  Давайте пригласим их  "на солнышко",  расспросим - как так всё получилось??.. На скамью их, рядом с "преступником"!

Но дальше обвинений С.И.  ещё и в этом - дело что-то не пошло.  Они хоть бы бОшками своими думали - сказал "А", говори уже и "Б"...  Слова, слова... лишь бы обывателя убедить в виновности человека.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вчера полдня пересматривала в интернете видеозаписи о митингах в Хабаровске.  Более всего интересным и полным показался репортаж интернет-издания "Рупор Москвы", к которому прониклась уважением после освещения событий, связанных с арестом О.А.Зубкова и интервью с ним. Вот: 

 Там почти четыре часа, зато с самого начала, как только ещё собирались люди; все митинги и шествие по улицам.

Что понравилось:  лозунги не только в защиту Фургала, но и политические "ПутинаВОтстаквку", "МоскваУходи", "РоссияПросыпайся", "ДвадцатьЛетДоверияНЕТ".  Власть пожинает теперь то, что посеяла (все эти годы сеяла).  Нельзя так относиться к народу, к регионам - как к дойной корове,  лишь выгребая и вывозя ресурсы, а о лучшей жизни для людей не заботясь.

Созвонилась вчера с подругой в Хабаровске.  Да, действительно, люди искренне поддерживают Сергея Ивановича;  переживают за него - как бы с ним не поступили так же, как с его объявленным "подельником"  Мистрюковым. Ведь он не просто так "вспомнил" давнишние "злодеяния"...

И лозунг про "Москву" - тоже вполне понятен:  толстосумы из столиц с дурными деньжищами захватили и скупили всю страну наверное, задушили местный бизнес, торговлю, производства.  Как пример - построили в низовьях Амура что-то рыбодобывающее,  перегородили Амур сетями таким образом, что рыба на нерест зайти не может вообще!   Вот так мы хозяйствуем нынче!  (слышала, что Фургал то ли разобрался с этим, то ли начал разбираться).  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Попалась статься (издание Сноб).  В общем-то согласна со многим.

Цитата

 

Они выходят не из-за Фургала, а из-за того, во что превратилась эта история. Фургал стал символом их права на свободный выбор, который они сделали в 2018 году. Символом протеста против недостаточного внимания Москвы к проблемам Дальнего Востока, а также унижения конкретно Хабаровска, когда власти приняли решение перенести столицу Дальневосточного округа во Владивосток — просто для того, чтобы накрутить рейтинг в Приморье Олегу Кожемяко для избрания того губернатором в ходе «третьего тура» в конце 2018 года. Символом недовольства продолжающимся ужесточением вертикали власти. Символом возмущения той грязной информационной кампанией в поддержку изменения Конституции (пусть даже большинство изменений были правильными и нужными). Символом усталости населения от той риторики, которую представители власти используют для оправдания отказа от раскручивания политических гаек — из серии «Вы что, хотите вернуться в 90-е годы?». Как вообще можно использовать эту риторику для убеждения протестной молодежи, которая знает только эру Путина и знает об ужасах и унижениях 90-х годов лишь из сериала «Бригада»?

https://snob.ru/entry/195493/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

 

Цитата

По идее, оппозиция (не думская оппозиция из числа ручных партий, а несистемная) должна возглавлять протест и превращать его лозунги из нереальных (наподобие «освободите Фургала» или «Единая Россия — вон с Дальнего Востока») в реалистичные, о которых можно вести переговоры с властями. О честном и открытом для общества суде над Фургалом, о прекращении демонизации протеста и т. п. 

Вот именно!  Жаль, что нет у протестующих нормального лидера или группы граждан, которые грамотно и спокойно могли бы поговорить с тем же Дегтяревым  о проблемах края;  предложить что-то путнее.  Только скандирование "кричалок". Жаль...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот ещё одно видео, интервью С.Фургала интернет-каналу  НеМосква,  как поняла - начала этого года.  Когда у губернатора уже были какие-то результаты работы, но  ещё больше - в планах на будущее.  Там 46 минут.  Кому-то, возможно,  покажется долго и неинтересно,  но я, как  лицо заинтересованное,  посмотрела всё.  Коротко - человек старался для края,  для людей там живущих.  Если кто посмотрит полностью, думаю, со мной согласятся. 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Смотрю очередной репортаж от "Рупор Москвы"  о протестных акциях в г. Хабаровске. Всё-таки молодцы земляки!  Респект им и огромное уважение!

Двадцатый день протестов сегодня.    

Появился новый плакат "ДОЛОЙ ЦАРЯ" :smile171:  По сути - ясно всем. Но - не придерёшься :good:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх