Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Михаил Ефремов может избежать наказания

На законных основаниях актер Михаил Ефремов может избежать тюремного срока по делу о ДТП на Смоленской площади в Москве, об этом сообщил

адвокат Максим Власов

 

 



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Муха в кедыках

Опубликовано:

Профессия - паразит 

Профессия - паразит Длиннопост, Мат, Негатив, Текст, Актеры, Михаил Ефремов

Я имею некоторое отношение к театру. Уже пять лет руковожу маленьким частным театром кукол. По роду деятельности приходится много общаться с актерами, работниками театров и другими представителями «творческой интеллигенции». И как человек со стороны, попавший в эту среду случайно, хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями. Сразу скажу, что не хочу никого обидеть или задеть, я просто высказываю своё частное, предвзятое, субъективное мнение.

Написать это меня побудила ситуация с Михаилом Ефремовым. Тут не столько про ДТП, сколько про отношение в нашем обществе к актерам, деятелям культуры и шоу-бизнеса.

Но сначала про Ефремова. Некоторые пытаются представить произошедшее как несчастный случай или роковое стечение обстоятельств. То есть пьяный, обкуренный и нанюхавшийся кокаина, заслуженный артист Российской Федерации, сам, осознанно, садится за руль. И вероятно делает это с одобрения своих друзей, с которыми вместе употребляет наркотики и пьёт. Возможно среди этих друзей есть и другие уважаемые представители богемы. Но мы этого никогда не узнаем. Ведь записи с камер в баре таинственно исчезли. Это что несчастный случай? Нет. Просто великому артисту, «жизнерадостному пьянице» (так он себя назвал в интервью Дудю) (*Удалено фильтром форума*. Ему (*Удалено фильтром форума* на закон, на людишек, которые могут пострадать. Что мешало ему вызвать такси или «трезвого водителя»? Ничего. Просто человеку (*Удалено фильтром форума*. А как вы думайте, какая вероятность что в этот день Ефремов сел в таком состоянии за руль первый раз в жизни? Могу предположить, что человек ездит по дорогам в таком состоянии регулярно, и при этом не считает нужным пользоваться услугами водителя. Может денег, которых «дохера», жалко или просто (*Удалено фильтром форума*.

И здесь хочется поговорить про отношение богемы и «творческой интеллигенции» к обычным людям. К тем самым людям, которые платят налоги, на которые в свою очередь содержатся театры и выделяются дотации на производство кино. Сначала о случаях общеизвестных. Народный артист Александр Домограров, с опухшим, вероятно от слез, лицом, сказал, что больше не уважает зрителей. Не уважает потому что толпа позволяет себе высказывается о ДТП с Ефремовым. У кого-то может даже сложится впечатление, что по мнению народного артиста, представители богемы могут постоянно публично высказывается на совершенно разные темы, а вот глупой толпе лучше помолчать. Регулярно появляются новости про актеров устроивших пьяный дебош в самолете или аэропорту. А про парковку Боярского и как ему насрать наверное все читали. А теперь мои субъективные и предвзятые наблюдения. Такое отношение к обычным людям есть не только у «зазвездившихся» актеров и деятелей шоу-бизнеса. Многие работники и актеры провинциальных театров, относятся к зрителям с высока, я бы даже сказал надменно. Типа мы просвещённая элита, а они глупая чернь. Немного напоминает отношение наших чиновников к народу, правда? Подчеркиваю, я говорю только о своём небольшом субъективном опыте общения. Безусловно есть актеры, любящие и уважающие зрителей. Не знаю откуда растут корни этого отношения, возможно это отношение формируется обществом, чрезмерно превозносящим актеров.

Теперь про отношение общества. Скажите, мне одному кажется странным всеобщее преклонение перед актерами и деятелями шоу-бизнеса? Известных актеров привлекают для рекламы различных политиков и товаров. Просят высказаться на далекие от их профессии темы. Почему актеров привлекают к агитации за/против различных политиков? Эти же компании делают не глупые люди. То есть среди нас существуют люди, которые увидев, что некого политика поддерживает известный актер, проголосуют за него? В чем превосходство профессии актера перед другими. Фермер, например, выращивает еду, еда жизненно необходима. Врач лечит нас и наших детей. Инженер придумывает различные устройства, облегчающие нам жизнь. Ученые делают открытия и двигают вперед цивилизацию, и т.д. и т.п. А что делают актёры? Изображают других людей на сцене и в кино. Они, как правило, даже не пишут пьесы и сценарии, а просто играют написанные для них роли. Неужели изображение других людей настолько ценный навык для общества? Или может для этого нужен особенный талант?

Теперь про талант. В ведущие театральные ВУЗы России действительно большой конкурс, в разных источниках указывают от 900 до 150 человек на место. В провинциальных ВУЗах конкурс не такой большой, но он тоже есть. И после окончания ВУЗа шанс новоиспечённому актеру пробиться хоть в какой-нибудь театр, про кино я даже не говорю, очень небольшой. Наверное, проходят отбор и попадают в театр только лучшие? Несколько наблюдений про наших великих артистов. Удивительно, но многие российские известные и талантливые актеры имеют таких же великих и талантливых родителей, и дети этих актеров тоже очень талантливы. Вот несколько примеров. Герой месяца Михаил Ефремов, его отец народный артист СССР, один из создателей театра современник. Двое сыновей Михаила тоже актеры. Александр Домогаров, Михаил Боярский, и многие другие принадлежат к актерским династиям из трех поколений известных актеров. Почти во всех провинциальных театрах похожая история, там работают целые семьи в нескольких поколениях. И здесь возникает вопрос. Если дети и внуки известных актеров, тоже становятся известными актерами, может никакого суперталанта для работы актёром не нужно? Я, например, не могу вспомнить великих ученых, дети и внуки которых тоже становились великими учеными и совершали открытия. Зато актеров и политиков, образующих целые династии полно.

Какой можно сделать из этого вывод. Если оценивать профессию по полезности для общества, то пользы от актёров намного меньше чем от сварщиков, шахтеров, строителей и тому подобных профессий. Мы, своим почитанием лиц из телевизора, сами сделали актеров высшей кастой. Общество, для которого известный актер является нравственным ориентиром, нездорово.

Извиняюсь за длинный и сумбурный текст. Просто накипело. Надоело смотреть как алкаши и наркоманы, единственным достижением которых является то что они притворяются другими людьми на экране, учат всех жизни. Один избивает жён, второй под наркотиками и алкоголем убивает человека, третий устраивает пьяный дебош в самолете, это что лучшие люди России?

(с)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Укусить мёртвого льва моет каждая гиена (народная африканская мудрость). Да, Миша алкаш, но и при этом он не настолько идиот, чтобы пить до зелёных чертей. Тем более видно, что он находился в полностью невменяемом состоянии. Лучше бы наши зомбоСМИ не вываливали из себя испражнения. Не нужно было им вываливать и то, что у него нашли ещё и зопиклон - сильный сонный препарат, проговорились однако. Спецслужбы наверное уже наказали за обнародование этого факта. Если коротко, то - педерасты от политики крупно проколись. А вот например бывший пахан Чувашии - тоже крякнул, от коронавируса вроде как. Тоже на Солнцеликого батон крошил, когда за безбашенность выпинали из едирасии и губернаторства. Но сей предмет, хоть и был предан Кремлю, но не думал, что за беспредел могут вытурить и лишить куска хлеба. Странно, что не повесился, как раз тема подходящая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О, Моррис!...  уж не думала что увидимся когда-нибудь... Привет! :4u:

6 минут назад, Моррис сказал:

Не нужно было им вываливать и то, что у него нашли ещё и зопиклон - сильный сонный препарат, проговорились однако. Спецслужбы наверное уже наказали за обнародование этого факта.

Ой, не знаю... я таких  тонкостев  не понимаю.  А насчет гиены - полностью разделяю!  СМИ знатно попинали  народного...  И смолкли как по команде :)

Моррис, рада видеть!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Муха в кедыках сказал:

Профессия - паразит

Начала читать - подумала, что заказуха.  Но вижу - писанина анонимная... ну ладно. Ну, пожелал кто-то высказаться в стотысячный раз, бог с ним.

Только осталось непонятно что хотел автор - пнуть ещё раз "мёртвого льва",  отчихвостить всю богему вообще  или же плюнуть на всех актёров,  беря на себя право оценивать их полезность для общества?..  Тогда в то, что он якобы руководит театром (пусть кукольным), - ну, не верю. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх