Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  
  • запись
    1
  • комментария
    3
  • просмотра
    3 394

Дети... Виноват ЕГЭ?

Антивор

1 512 просмотра

На измышления подтолкнул сюжет на 5 канале: в Крыму, в Артеке стартовал очередной детский конкурс. Девочка, лет десяти сразила наповал своим лексиконом, мало чем отличающимся от лексикона Эллочки Людоедки. На вопросы корреспондента дитя отвечало так: "Меня прет, как говорится", "Зажигаю" и т.п. Тенденция к оскудению Великого и Могучего нарастает с каждым экзаменом, с каждым классом и с каждым - днем! Почитаешь интернет - диву даешься, как люди умудряются испохабить язык родных осин... Понятно, что есть определенный интернет-сленг, сам грешен порой, но когда люди пишут серьезные ответы, посты на полуидиотском жаргоне, при том, как со стороны кажется - не имея представления о грамматике, орфографии, стилистике и фразопостроении... Умрет ведь язык великих поэтов, убиваемый американизмами...

3e5e3c_714_auto_5_80.jpg



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

На вопросы корреспондента дитя отвечало так: "Меня прет, как говорится", "Зажигаю" и т.п.  

Аффигеть... ой!... потрясена.  Согласна, частенько Эллочкин лексикон можно наблюдать не только у десятилетних, но и у более старших граждан. И взрослые порой не могут связать двух-трёх слов, вот за низ бывает стыдно - ведь ЕГЭ из не успел "покалечить"?  Обратил ли кто-нибудь внимание как мямлил г-н Мутко недавно, комментируя назначение Слуцкого?  Министр, блин...

Ну хорошо. А сами мы что потребляем? и детям позволяем?  За "меня прёт..."  я бы - розгами маму той девочки!

.......  но когда люди пишут серьезные ответы, посты на полуидиотском жаргоне, при том, как со стороны кажется - не имея представления о грамматике, орфографии, стилистике и фразопостроении... 

Когда-то мне здорово повезло очутиться на одном замечательном интернет-форуме. Принятые там правила и стилистика большинства (во всяком случае - многих!)  участников так и остались для меня основополагающими, образцом, которому до сих пор стараюсь следовать, как могу.

Что же касается интернет-сленга, то считаю, что если к месту и в меру, - то почему бы нет?  Да и более свободный стиль изложения (как мне кажется)  только располагает собеседника.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ха!  В новостях промелькнуло, что Сергей Лавров якобы  не сдержался  на пресс-конференции. Вроде как достали его не на шутку.  Респект, Сергей Викторович! Одобрям!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ха!  В новостях промелькнуло, что Сергей Лавров якобы  не сдержался  на пресс-конференции. Вроде как достали его не на шутку.  Респект, Сергей Викторович! Одобрям!

Было дело: смотрим и улыбаемся 

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.