Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Евро-беженцы: демонстративная наглость?


Антивор

Перевоспитает ли Европа полтора миллиона арабских беженцев?

В Европе расследуют нападения на женщин и кражи, совершенные группами мужчин в новогоднюю ночь в Кельне и ряде других городов. С самого начала пострадавшие описывали преступников как «не говорящих по-немецки североафриканцев или арабов». Многие мобильные телефоны, украденные в новогоднюю ночь, были впоследствии обнаружены в общежитиях для беженцев. Первая группа мужчин, замешанных в новогодних нападениях, опознана и арестована — как минимум 22 человека из нее действительно оказались беженцами.

Изменено пользователем Антивор


5692b334a749f_.thumb.jpg.5c3d58824df6765

Выводы последовали быстро: Ангела Меркель предложила внести в германские законы изменения, которые сделают процедуру депортации совершивших преступление мигрантов более легкой, а сторонники антиисламской партии EGIDA вышли на митинг с требованием отставки самой Меркель. Российские комментаторы и блогеры в основном высказались в том смысле, что «мы вас предупреждали!», «все пропало» и «не надо было пускать к себе дикарей». В этом «мы предупреждали!» есть немало снобизма и злорадства, но заметно и естественное опасение: кому же понравится, если по соседству вот-вот поселится не интеллигентный пожилой бюргер, позволяющий обзывать себя Гейропой и всячески хамить, а агрессивный фанатичный гопник?

Впрочем, упрекать немецкие власти за то, что в прошлом году они пустили в ЕС миллион с лишним беженцев, бессмысленно: другого приемлемого решения все равно не было. Когда с места снимаются целые народы (а только в одной Сирии около 12 миллионов человек были вынуждены из-за войны покинуть свои дома), удержать их не могут никакие пограничники.

Что могла сделать Греция, куда прошлым летом лодки с беженцами приплывали ежедневно — топить лодки вместе с людьми, не давая пристать к берегу? Что было делать туркам, венграм или немцам — стрелять в безоружных людей, как Брейвик, или строить концентрационные лагеря? Объявленная готовность принять мигрантов в определенном количестве по квотам ЕС, по крайней мере, помогла в какой-то степени упорядочить хаос и позволила выиграть время.

Если сравнивать количество приезжих, то вся Германия в прошлом году приняла лишь 1,1 миллиона беженцев (около трети — выходцы с Балкан, сербы, албанцы, македонцы и т.п.; и не всем из них будет присвоен статус беженца после рассмотрения). При этом только в одной Москве по итогам 2014 года мигрантов было зарегистрировано более 3 миллионов. От 1,5 до 2 миллионов русских эмигрантов приняла Турция и Европа после гражданской войны 1917-1922 годов (еще около миллиона послереволюционных беженцев ушли через Дальний Восток). Миллион, даже два или три миллиона, — то количество беженцев, которое Европа способна переварить. Может быть, не сразу, но способна.

Миграция ведь не всегда идет во вред принимающей стороне: вопрос в том, как приехавшие интегрируются в местную жизнь. США, Австралия и Канада построены мигрантами. В столице Финляндии сегодня около 13,5 процентов жителей — приезжие (в процентном отношении самую большую долю из них составляют русскоязычные, далее следуют сомалийцы), однако город продолжает оставаться одним из самых безопасных в Европе. Самое дешевое место, где можно поесть в центре Хельсинки, держат то ли турки, то ли арабы — открылось чуть больше года назад и продаются здесь огромные порции кебабов с гарниром за 5,5 евро (по акции, но эти акции у них систематические). У станции Леппаваара в пригороде Хельсинки напротив популярного у российских туристов торгового центра «Селло» работает ресторан «Кабул», предлагающий аутентичную непальскую кухню. Единственные магазины, где в Рождество усталый турист может купить в Европе продукты, тоже обычно турецкие или индийские. Чайна-таун в лондонском Сохо является одной из самых популярных туристических точек, а индийские рестораны и итальянские пиццерии дают кулинарное убежище от местной кухни, знаменитой своей невкусностью. В Чехии вьетнамцы вносят значительный вклад в экономику. Им принадлежат многие продуктовые и вещевые магазины, а также значительная часть пражских маникюрных салонов.

Так что в самой по себе миграции нет ничего опасного — человеку свойственно переезжать, путешествовать и изучать мир в поисках лучшей доли. Опасна миграция не людей, а радикальных идей, которые привели к возникновению ИГИЛ и нынешней разрухе в регионе. К сожалению, эта миграция началась задолго до кризиса прошлого лета, и пограничники ей не помеха. Идеи радикального ислама, как показали французские теракты прошлого года, легко распространяются среди детей иммигрантов, с рождения имеющих европейские паспорта, и даже среди людей, вообще от ислама далеких (случай Варвары Карауловой). Эти идеи уже успели осесть на европейской земле, отравить часть ее населения и пустить корни — «внутренний враг», которым часто пугают своих граждан параноидальные тоталитарные режимы, в Европе действительно существует.

Вообще в мире сегодня ясно видны две противоположные тенденции. Есть движение в сторону прогресса, к развитию технологий, большей гуманизации среды, толерантности, понимаемой как уважение к любой личности вне зависимости от пола, расы, сексуальных предпочтений или вероисповедания. И есть мощное встречное движение в сторону архаики, к воинствующей религиозности, общинности и обесцениванию человеческой жизни в пользу какой-либо «сверхидеи». Это движение тоже находит много сторонников, потому что огромное количество людей устало от потока информации и нуждается не в научных изысканиях и свободе мысли, а в четких указаниях, как жить и что делать, в простой системе наказаний и поощрений, в ясной «картинке» счастливого будущего, будь то небесные гурии, обещанные исламом, христианский рай, буддийская нирвана или коммунизм.

Новогодние нападения в Кельне, Фракфурте-на-Майне или Гамбурге оскорбительны для европейских граждан, но не слишком страшны: в них нет ничего, с чем полиция не умела бы работать. Они не более массовы и опасны, чем были массовые беспорядки в Великобритании в 2011-м или хулиганства футбольных болельщиков в Москве в 2002-м.

В Великобритании с помощью записей с видеокамер идентифицировали и посадили главных участников тех беспорядков, а оставшиеся, надо думать, сделают выводы. Можно надеяться, что со временем полиция выявит и большинство виновных в новогодних нападениях в Германии. Однако в этих последних атаках тревожит согласованность и демонстративная наглость, которые наводят на мысль о том, что новогодние нападения могут оказаться репетицией более кровавых событий. 

 

Источник: Лента. Ру

 


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Цитата

Российские комментаторы и блогеры в основном высказались в том смысле, что «мы вас предупреждали!», «все пропало» и «не надо было пускать к себе дикарей». В этом «мы предупреждали!» есть немало снобизма и злорадства, ...

Ну да, не без злорадства, чего уж - есть такой грешок. Но дело наверное не в том, что "мы предупреждали",  а Европе самой бы подумать своей головой - "гостей"  во многих странах и до этой волны было предостаточно. Неужели не видели, не понимали - кто это и в что это может вылиться?

Хочется надеяться, что этот урок и нашим  пойдёт на пользу:  нельзя позволять никому садиться себе на шею,  даже если очень хочется выглядеть гостеприимными и "толерантными".  Имею в виду не только приезжих из ближнего зарубежья,   и наших, российских представителей.... ээээ... некоторых регионов, жители которых склонны к миграции по всей стране. О которых Путин сказал примерно так : а что - они же россияне, они в своей стране. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Избранное

    • Сетевой обман: как вернуть товар
      Фильм Влада Дорохова "Сети лжи" (фрагменты): в том числе - косметика ДеШели, пылесосы: сетевой обман... Обсуждение, рекомендации по возврату ненадлежащего товара, обмен мнениями.
       
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 260 ответов
    • Поговорим о книгах, которые читаете. Делимся, обсуждаем.
      • 0

        Баллы репутации

      • 41 ответ
    • Зюганов об аресте Платошкина
      Зюганов об аресте Платошкина: власть неспособна на нормальный полноценный диалог. «Платошкин просто сказал несколько слов, он даже не успел провести ни одного крупного митинга. Но проблема не в этом. Его случай является доказательством того, что власть неспособна на нормальный полноценный диалог», - подытожил глава КПРФ.

      Источник: Век

      Видео
      • 1

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Как будет работать пропускной режим в Москве
      Как будет работать пропускной режим в Москве. Инструкция
      Власти Москвы вводят систему цифровых пропусков для контроля режима самоизоляции. Они пока понадобятся только для поездок. Как будет работать пропускной режим — в материале РБК

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105?from=newsfeed
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • Отсрочки по кредитам не будет
      ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
      В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb8bd
      • 0

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Неизвестные ограбили дом семьи вице-губернатора Оренбуржья
      ОРЕНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Неизвестные ограбили дом родственников первого вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина в поселке Новосергиевка. Об этом сообщил ТАСС источник в местной администрации.

      "Дом, где проживают родственники Балыкина, ограбили. Были похищены золотые изделия и деньги", - сказал собеседник агентства.

      Источник: ТАСС
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Сечин о своей зарплате
      Игорь Сечин прокомментировал претензию акционеров «Роснефть» по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании. На фоне негативной оценки президентом Путиным высоких зарплат топ-менеджеров российских компаний, хотелось бы напомнить, какого мнения придерживается сам Игорь Сечин. Думаю, что вам это будет тоже интересно. Владимир Владимирович Путин всё-таки признался в интервью ТАСС, что наши топ-менеджеры получают баснословные деньги, но это указывает на их профессионализм, а также профессионализм зарубежных товарищей, которых берут на работу, ибо в России таких кадров не имеется. Мне стало интересно и я поискал комментарий Игоря Сечина, что он думает про свою высокую зарплату и премии и нашёл кое-что интересненькое. Оказывается, случай ссоры с высокими зарплатами уже был с акционерами «Роснефть» у Сечина и тогда он изысканно оправдался по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании.

      Источник: Когда, где, как и почему?
      • 1

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Умер Эдуард Лимонов
      17 марта на 78-м году жизни умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Каким был Лимонов — от харьковского подростка до автора знаковых книг и лидера оппозиционных партий — в материале РБК
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Уважаемые!!

       

      Вопрос на засыпку.

      Нужен керхер, для помощи в уборке квартиры. Недорогой.Не  особо и навороченый. Ну там углы и тп промывать...

       Для подарка одной хорошей женщины ( не мне,если чо)
      • 0

        Баллы репутации

    • Правительство России ушло в отставку
      Российское правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным

       

       

       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
  • Последние активные темы форума

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.