Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


  • Лысенко_журналистам.png

Трагедия в Казани. Реакция президента


Антивор

Путин впервые прокомментировал массовое убийство в казанской школе.

Президент России Владимир Путин назвал массовое убийство в школе в Казани варварским преступлением. Об этом сообщает ТАСС.

«Трагедия потрясла нас всех, с Татарстаном — вся Россия», — прокомментировал он случившееся во время совещания с правительством. Глава государства начал встречу минутой молчания в память о погибших.

Источник: Лента.Ру


Глава государства заявил, что главной задачей в настоящий момент является борьба за жизни пострадавших при стрельбе. Он также сообщил, что уже начаты выплаты семьям раненых и погибших в школе.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин дал все необходимые поручения по ситуации в Казани и пока не планирует личной поездки туда. Президент, в частности, поручил директору Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. Он также отправил на место происшествия главу Минздрава Михаила Мурашко и министра просвещения Сергея Кравцова.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Атаку устроил 19-летний выпускник и бывший студент Ильназ Галявиев. Он начал готовить нападение на учебное заведение с февраля, для чего приобрел в Йошкар-Оле огнестрельное оружие. По последним данным, погибли девять человек, в том числе семь детей. Более 20 человек пострадали.



Отзывы пользователей

Рекомендованные комментарии

Цитата

Президент России Владимир Путин назвал массовое убийство в школе в Казани варварским преступлением. Об этом сообщает ТАСС.

Но - не терроризмом.

... терроризма у нас в стране нет...

А что, у Золотова должность так и называется - директор?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Антивор

Опубликовано:

14 часов назад, Vega сказал:

А что, у Золотова должность так и называется - директор?

Да, а ещё он командующий войсками Росгвардии, если не поменяли название. Удивительную организацию для него создали: помимо внутренних войск, туда вошли и разрешительная система с вневедомственной охраной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про "командующего войсками" слышала, но про "директора" - первый раз. Хотя и в телевизоре его так же назвали. Странно мне... Мне вот что интересно:

14.05.2021 в 07:04, Антивор сказал:

.... туда вошли и разрешительная система с вневедомственной охраной.

То есть "доблестные росгвардейцы"  могли бы (должны бы??)  охранять школы, например? Не?

Моими глазами видится так. Государство "прохлопало" беду.  Оно, государство, по сути,  дало в руки неадеквату оружие;  оно прозевало, собственно, того неадеквата. Наконец, государство  не смогло защитить своих граждан, детей!  Об этом сейчас почему-то все умалчивают, кричат только, как надо непременно наградить учителей, которые встали на защиту... Никто не спорит.  Но это  их  обязанность - закрывать учеников от пуль?..  Сейчас заметались - ужесточение, запрещение...  Ни разу не услышала - а как дальше будут охраняться те же школы?  Почему бы именно государству не взяться за это дело?  Силами той же "росгвардии"?  Или и дальше - ВОХры, за родительские деньги, и по возможностям школы и тех же родителей?..

.. Мне с самого начала было интересно чем же занимаются эти ребята  рабочий день.  Ну, на разгоне митингов их все могли видеть.  А нет митингов?  Ну, тренировки, учения какие-нибудь... За что они кушают свой "хлеб"?  Неужели только для усмирения недовольных их так откармливают???  Почему бы сейчас не поставить в каждую школу, детсад - хотя бы по одному "гвардейцу"?  И никто граждане - не попрекнули бы их "куском хлеба" из бюджетных денег...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Антивор

Опубликовано:

17.05.2021 в 16:42, Vega сказал:

но про "директора" - первый раз. Хотя и в телевизоре его так же назвали. Странно мне...

Директор ФСБ, директор Росгвардии - так нынче зовут их руководителей.

17.05.2021 в 16:42, Vega сказал:

Почему бы именно государству не взяться за это дело?  Силами той же "росгвардии"? 

Золотов сказал, что это очень дорого будет для людей. 

17.05.2021 в 16:42, Vega сказал:

А нет митингов?  Ну, тренировки, учения какие-нибудь... За что они кушают свой "хлеб"?

Вот за это и кушают, за обеспечение спокойствия внутри страны))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Антивор сказал:

Золотов сказал, что это очень дорого будет для людей. 

Так оно и сейчас дорого.  Во сколько обходится стране содержание этих... блин, не подберу хорошего слова. Так хоть бы оправдывали эти расходы хоть какой-то полезной работой. 

... Оно и так дорого обойдётся теперь. Сейчас начнётся: камеры распознающие, металлоискатели и прочая ненужная дребедень, в обязательном порядке; возможно, за казённые деньги, а может - за родительские.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Сетевой обман: как вернуть товар
      Фильм Влада Дорохова "Сети лжи" (фрагменты): в том числе - косметика ДеШели, пылесосы: сетевой обман... Обсуждение, рекомендации по возврату ненадлежащего товара, обмен мнениями.
       
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 260 ответов
    • Поговорим о книгах, которые читаете. Делимся, обсуждаем.
      • 0

        Баллы репутации

      • 39 ответов
    • Зюганов об аресте Платошкина
      Зюганов об аресте Платошкина: власть неспособна на нормальный полноценный диалог. «Платошкин просто сказал несколько слов, он даже не успел провести ни одного крупного митинга. Но проблема не в этом. Его случай является доказательством того, что власть неспособна на нормальный полноценный диалог», - подытожил глава КПРФ.

      Источник: Век

      Видео
      • 1

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Как будет работать пропускной режим в Москве
      Как будет работать пропускной режим в Москве. Инструкция
      Власти Москвы вводят систему цифровых пропусков для контроля режима самоизоляции. Они пока понадобятся только для поездок. Как будет работать пропускной режим — в материале РБК

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105?from=newsfeed
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • Отсрочки по кредитам не будет
      ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
      В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb8bd
      • 0

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Неизвестные ограбили дом семьи вице-губернатора Оренбуржья
      ОРЕНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Неизвестные ограбили дом родственников первого вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина в поселке Новосергиевка. Об этом сообщил ТАСС источник в местной администрации.

      "Дом, где проживают родственники Балыкина, ограбили. Были похищены золотые изделия и деньги", - сказал собеседник агентства.

      Источник: ТАСС
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Сечин о своей зарплате
      Игорь Сечин прокомментировал претензию акционеров «Роснефть» по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании. На фоне негативной оценки президентом Путиным высоких зарплат топ-менеджеров российских компаний, хотелось бы напомнить, какого мнения придерживается сам Игорь Сечин. Думаю, что вам это будет тоже интересно. Владимир Владимирович Путин всё-таки признался в интервью ТАСС, что наши топ-менеджеры получают баснословные деньги, но это указывает на их профессионализм, а также профессионализм зарубежных товарищей, которых берут на работу, ибо в России таких кадров не имеется. Мне стало интересно и я поискал комментарий Игоря Сечина, что он думает про свою высокую зарплату и премии и нашёл кое-что интересненькое. Оказывается, случай ссоры с высокими зарплатами уже был с акционерами «Роснефть» у Сечина и тогда он изысканно оправдался по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании.

      Источник: Когда, где, как и почему?
      • 1

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Умер Эдуард Лимонов
      17 марта на 78-м году жизни умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Каким был Лимонов — от харьковского подростка до автора знаковых книг и лидера оппозиционных партий — в материале РБК
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Уважаемые!!

       

      Вопрос на засыпку.

      Нужен керхер, для помощи в уборке квартиры. Недорогой.Не  особо и навороченый. Ну там углы и тп промывать...

       Для подарка одной хорошей женщины ( не мне,если чо)
      • 0

        Баллы репутации

    • Правительство России ушло в отставку
      Российское правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным

       

       

       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
  • Последние активные темы форума

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх