Перейти к публикации

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

Голодные игры

Рекомендованные сообщения

reinchil

Изображение

Самый главный шеф страны Дмитрий Назаров теперь хозяин настоящей кухни в новом реалити-шоу "Голодные игры"! Народный артист России, театральный кумир и кинозвезда, он еще и признанный кулинарный авторитет! Поэтому только Дмитрий Назаров может судить самую честную битву поваров! Ведь в "Голодных играх" участникам нельзя пробовать свои блюда во время готовки и видеть, чью еду они потом оценивают!

Каждую неделю в борьбу вступают четверо поваров-любителей. Они готовят 5 блюд – по одному в день, и зарабатывают баллы. Тот, кто в конце недели наберет максимальную сумму и получит комплимент от звездного гостя, выходит в финал! Борьбу за главный приз – стажировку в Римской школе поваров.

Борьбу за главный приз -- стажировку в Римской школе поваров -- шеф Дмитрий Назаров начинает с 1 июня 2013г.,в самом вкусном кулинарном шоу ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ на самом аппетитном телеканале ПЯТНИЦА!

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  Выпуск 1 (03.06.2013)

http://golodnye-igry.friday.ru/videos/vipuski/gi-1

 

http://youtu.be/Ed1wIuNjvBw  

 Участники: Тимур Ефременко, Денис Бублис, Елена Кукарская, Оксана Дмитрук

БОРЩ. 

Начинаем с бульона. Берём жирную говядину на косточке. Заливаем холодной водой, ставим на плиту. Крупно нарезаем морковь, кладём в кастрюлю, следом лук и стебли сельдерея. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Последний ингредиент - стебли петрушки. Солим. Доводим бульон до кипения, не забываем снимать пенку. Когда мясо готово, перекладываем его в отдельную кастрюлю. Процеживаем бульон и снова на плиту. Туда же закидываем нарезанный картофель.

Переходим к свекле. Натираем её на терке, обжариваем на оливковом масле и добавляем уксус, чтобы свёкла осталась яркой. Нарезаем чернослив и тоже на сковороду. Пока всё это обжаривается, шинкуем капусту, закладываем в бульон. Туда же обжаренную свёклу.

Переходим к ещё одной смеси. Мелко нарезаем лук, натираем морковь. Пассеруем на сковороде до тех пор, пока овощи не станут светло-оранжевыми. Нарезаем перец и добавляем туда же. Последний штрих - томатная паста. Полученную смесь добавляем в суп. В последний момент добавляем в борщ чайную ложку сахара.

Для подачи на стол готовим хлеб. Срезаем верхушку. Достаём мякиш. Теперь наливаем борщ в получившуюся хлебную тарелку. По традиции, ложка сметаны и зелень. В таком виде борщ можно подавать!

Изображение

Результаты 1 дня : (03.06.2013)

Денис Бублис-13 баллов

Елена Кукарская-15 баллов

Тимур Ефременко-18 баллов

Оксана Дмитрук-23 балла 

http://vk.com/golodnieigri

Изображение

:P.S.: я смотрела два выпуска,первый выпуск сюда принесла... легкое веселое шоу :blum:

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Изображение

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова 2 Выпуск. (04.06.2013)

http://youtu.be/fFSM3TLJScA

 Участники: Тимур Ефременко, Денис Бублис, Елена Кукарская, Оксана Дмитрук

 Чёрное ризотто

Ингредиенты:

750 г каракатиц с чернильными мешками

1 небольшой лимон (сок)

250 г риса виалоне или арборио

1 пучок петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

7 ст. л. оливкового масла

250 мл сухого белого вина

около 750 мл горячего мясного бульона (можно из кубиков)

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 20 мин.

на маринование)

 

Приготовление:

Каракатицы очистить, осторожно вынуть чернильные мешки и положить в чашку. Тела и щупальца каракатиц нарезать на тонкие полоски. Чеснок выжать с помощью пресса, перемешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Морепродукты положить в маринад и оставить на 20 мин.

Налить в сотейник 4 ст. л. оливкового масла и поджарить мелко нарезанный лук. Вынуть из маринада морепродукты и слегка обжарить. Добавить маринад и вино. Открыть чернильный мешок и вылить чернила в сотейник, тушить 20 мин, подливая бульон.

Добавить рис и тушить, постоянно помешивая и понемногу добавляя бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.

Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную петрушку.

Изображение

Итоги 2 дней:

Денис Бублис - 31 балл

Елена Кукарская - 31 балл

Оксана Дмитрук - 35 баллов

Тимур Ефременков - 36 баллов

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grace

Reinchil! Спасибо за анонс. Ты как всегда впереди планеты всей. :flowers1:  Посмотрю.


на самом аппетитном телеканале ПЯТНИЦА

А это что за канал? :352: Просвети отсталых, неграмотных "иностранцев", плиз. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil


А это что за канал?
 С 1 июня 2013 года компания "ПрофМедиа" закроет любимый многими меломанами MTV и запустит на его частоте развлекательный канал "Пятница".

я смотрю на канале ПЯТНИЦА,передачу ОРЕЛ и РЕШКА, :good: я ее у нас  присоединила к ПУтешествиям  загляни начинается с.... :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова 3 Выпуск. (05.06.2013)

http://youtu.be/rhmRBR7HwlM

 Участники: Тимур Ефременко, Денис Бублис, Елена Кукарская, Оксана Дмитрук

 Сырная  лазанья:

Смешиваем два вида муки – высшего и второго сорта.

Насыпаем горкой на стол.

В центре делаем углубление, вливаем 2 крупных яйца и 2 желтка.

Добавляем чайную ложку оливкового масла, замешивает тесто.

Оборачиваем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник. 

Изображение

Итоги 3 дней

Денис Бублис - 44 балла

Оксана Дмитрук - 52 балла

Елена Кукарская - 52 балла

Тимур Ефременков - 53 балла 

Изображение

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grace

я смотрю на канале ПЯТНИЦА,передачу ОРЕЛ и РЕШКА

Здесь по израильскому каналу идёт передача с таким же названием. Смотрю иногда. Довольно интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова 4 Выпуск. (06.06.2013)

http://youtu.be/tA8nN6IJOj4  

Участники: Тимур Ефременко, Денис Бублис, Елена Кукарская, Оксана Дмитрук

Стерлядь по царски.

Чистим рыбу. Стерлядь покрыта костяными пластинами, так называемыми «жучкАми». Они расположены в пять продольных рядов по всему телу. Их нужно срезать ножом! Аккуратно, есть опасность порезаться. Еще нужна аккуратность для того, чтобы вместе с жучками не отрезать мясо.

Ножницами разрезаем брюшко, достаём внутренности. Если случайно порвался желчный пузырь – обработайте рыбу солью.

Так же ножницами удаляем жабры, а потом надрезаем хвост, чтобы нащупать визигу и вытащить её. Визига - это сухожилие, расположенное вдоль хребта. Оно представляет собой длинную тонкую полоску.

Наконец, моем рыбу и выкладываем на противень. Солим, перчим. Бросаем на противень анис, палочку корицы, перец горошком, лавровый лист. Поливаем маслом и ставим в духовку!

Готовим соус. Измельчаем лук, обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем вино. Следим за тем, чтобы оно полностью выпарилось. Чуть-чуть солим, добавляем укроп, красную икру.

К этому времени пора доставать рыбу из духовки. Перекладываем её в тарелку, режем на порционные куски и заливаем соусом!

 

Изображение

По итогам 4 дней:

Денис Бублис - 62 балла

Оксана Дмитрук - 64 балла

Елена Кукарская - 67 балла

Тимур Ефременков - 72 балла 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  Выпуск 5.(07.06.2013)

http://youtu.be/ajaF0TJCVag

Участники: Тимур Ефременко, Денис Бублис, Елена Кукарская, Оксана Дмитрук

Сегодняшним гостем стала Мария Викторовна Бутырская — российская фигуристка,

заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании,

трёхкратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка России!

В настоящее время — тренер по фигурному катанию.

БЛИНЧИКИ,

Чтобы приготовить правильное блинное тесто, в миске взбиваем 2 яйца, добавляем 300 миллилитров молока и снова слегка взбиваем. Полученную молочно-яичную смесь вливаем в другую миску с мукой, не переставая при этом помешивать. Добавляем 50 граммов растопленного сливочного масла и цедру апельсина. Теперь жарим тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде, смазывая её сливочным маслом.

Крепов получится 4-5 штук, в зависимости от диаметра сковороды.

Для соуса выливаем в сотейник 50 миллилитров апельсинового сока и ставим на огонь. Добавляем коньяк, 25 миллилитров. Вся жидкость должна упариться приблизительно в 2 раза. Теперь кладем сахар и даем ему растаять. Очищаем два апельсина, делим на дольки, снимаем плёночки и добавляем в соус. В самом конце кладем 20 граммов сливочного масла. Можно приправить соус гвоздикой или мятой, но он и без этого получается ароматным.

В блинчики кладём апельсиновую начинку, сворачиваем вчетверо, и помещаем на сковороду. Как только она раскалится, вливаем ликёр Куантро и поджигаем! Когда пламя погаснет, блинчики можно подавать!

Изображение

Итоги всей недели:

Тимур Ефременков - 91 балл ( 1 место)

Елена Кукарская - 88 баллов ( 2 место)

Оксана Дмитрук - 84 балла ( 3 место)

Денис Бублис - 80 баллов ( 4 место)

 

Победителем 1-й недели стал Тимур Ефременков, набрав 91 балл и он выходит в финал

Изображение

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  6. Выпуск (10.06.2013)

http://youtu.be/xlIVqM0jPJQ

Участники Второй недели:

Наталья Батова

Павел Филоненко

Сергей Михайлов

Ирина Родевич

-Павел Филоненко. 28 лет, работает ди-джеем. Любит готовить мясо. Год назад Паша женился.

С тех пор на кухне командует мужчина, а женщине достаётся чёрная работа.

-Наталья Батова. 36 лет. Чемпионка мира по бодибилдингу 2007 года.

У Наташи строгая диета. Чтобы нарастить мышцы, она ест много жиров и сахара.

Ради победы спортсменка готова сменить привычный рацион и лишиться пары бицепсов.

-Ирина Родевич. 32 года, юрист. Лучшей кухней мира считает итальянскую. Ира - в поисках спутника жизни.

Она уверена, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок.

Главное – красота, а кулинарные навыки – это мелочи! 

-Сергей Михайлов. 28 лет. По профессии - технолог – товаровед.

Работает художником: рисует на ноутбуках, машинах и даже ластах.

Серёжа любит готовить, не отвлекаясь от работы. Себя же считает всеядным.

Он может есть жуков, червяков и улиток!

ИзображениеИзображение

Изображение Изображение

 

Итоги дня: (1 -й день)

Ирина Родевич - 14 баллов

Павел Филоненко - 14 баллов

Сергей Михайлов - 17 баллов

Наталья Батова - 24 балла 

Салат Оливье.

Дольше всего в салате Оливье готовится телячий язык. Варим его три часа на слабом огне. За 30 минут до готовности бросаем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь и луковицу. Вынимаем язык, кладём в холодную воду, чтобы легче чистился.

Теперь готовим перепёлок. Кладём на сковороду с раскалённым маслом, солим, вливаем мадеру и поджигаем! Когда пламя погаснет, добавляем литр куриного бульона, веточку тимьяна и закрываем крышкой. Даём потушиться.

У раков удаляем хвост и вместе с ним кишку. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем укроп, соль и перец. Варим 10 минут.

Дальше – всё привычно и просто. Чистим варёную картошку. Режем. Теперь соленые огурцы. Смешиваем. Добавляем каперсы. Совсем немного.

Самое время приготовить соус «Провансаль». Берём два желтка, соль и чайную ложку горчицы. Растираем смесь венчиком, как можно интенсивнее. Одновременно тонкой струйкой вливаем стакан растительного масла. Нужно добиться консистенции сметаны. Капля винного уксуса, чтобы соус получился светлым!

Заправляем картофельную смесь. Далее режем язык - как можно более тонко. У перепёлок вырезаем грудки. Теперь чистим раков. Ими мы украсим салат. Наконец выкладываем ингредиенты на тарелку. Ничего не перемешиваем! В конце добавляем в салат перепелиные яйца. Украшаем чёрной икрой. Готово!

 

Изображение

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elana

Стерлядь... хм... и где это она ещё водится? В старые добрые времена и в Оби была стерлядь, а вот в Польше её днём с огнём... я даже не знаю, как она по-польски называется, в словаре нет.

Блинчики такие ни в жисть не испеку, мои обычные тоже очень даже ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Стерлядь... хм... и где это она ещё водится?
...где водится не знаю,но у нас в "Пятерочке" продают  кажется 600 руб.кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  7. Выпуск (11.06.2013) 

http://youtu.be/y5Uxph45EJA

Участники Второй недели: Наталья Батова, Павел Филоненко,Сергей Михайлов,Ирина Родевич 

Победителем этого дня стал Сергей Михайлов набрав 21 балл.

Победителем 2 дней стала Наталья Батова набрав за 2 дня 40 баллов

ИзображениеИзображение

Итоги 2 дней :(2 неделя,11.06.2013)

Павел Филоненко - 27 баллов

Ирина Родевич - 33 балла

Сергей Михайлов - 38 баллов

Наталья Батова - 40 баллов

РОЛЛЫ,

Изображение

Изображение

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  8. Выпуск (12.06.2013) 

http://youtu.be/3dDUnkRw8YU

Участники Второй недели: Наталья Батова, Павел Филоненко,Сергей Михайлов,Ирина Родевич 

Итоги 3 дней:(2-я неделя 12.06.2013)

Павел Филоненко - 44 балла

Ирина Родевич - 54 балла

Сергей Михайлов - 56 баллов

Наталья Батова - 60 баллов

Победителем этого дня стала Ирина Родевич набрав 21 балл.

Лидером недели пока остаётся Наталья Батова за 3 дня 60 баллов

ИзображениеИзображение

СОЛЯНКА,. 

Чтобы приготовить вкусную солянку, нужно, в первую очередь, сварить бульон.

Крупно нарезаем морковь и обжариваем её на сковороде гриль вместе с кусочками луковицы.

Выкладываем всё в кастрюлю. В ней уже варится говядина.

Добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Через полтора часа бульон готов!

Процеживаем, мясо кладём на тарелку, чтобы остыло.

В солянке важен лук. Режем минимум 4 луковицы. По форме это четверть кольца.

Обжариваем на сливочном масле.

Добавляем томатную пасту. Половник бульона. Тушим до исчезновения характерного кислого запаха.

Нарезаем солёные огурцы соломкой, кладём в сотейник, ставим на огонь, подливаем бульон, тушим.

Содержимое сковороды и сотейника добавляем в бульон.

Кладем каперсы. Граммов 60, можно не резать.

Дольку – две лимона.

Далее - выливаем рассол из-под маслин, сами же маслины режем и тоже бросаем в бульон.

Вареное мясо, сосиски, вареная ветчина нарезается и кладётся в самый последний момент,

буквально за пять минут до того, как снять солянку с плиты.

Подаём суп с оливками, лимоном, сметаной и зеленью. Приятного аппетита! 

Изображение

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  9. Выпуск (13.06.2013) 

http://youtu.be/WecI-8yPbEA

 Участники Второй недели:

Наталья Батова, Павел Филоненко,Сергей Михайлов,Ирина Родевич 

Итоги 4 дней:

Павел - 60 баллов

Ирина - 67 баллов

Наталья - 76 балов

Сергей - 76 баллов

Фуа-гра.

Фуа-гра – жирнейшая гусиная печень. Жарится она быстро. Поэтому начнём с соуса. В сотейник - сковороду наливаем пол-литра свежевыжатого апельсинового сока. Теперь листья тимьяна. Две столовых ложки малинового бальзамического уксуса. Сахар можно, но не обязательно, соус уже получится сладким. Выпариваем 10 минут на слабом огне. Аккуратно помешиваем. Получается консистенция жидкого мёда. Добавляем ягоды: голубику, малину, красную смородину. Следим за тем, чтобы соус ни в коем случае не превратился в варенье. Теперь ложку сливочного масла, даем ему растопиться и снимаем с огня.

Теперь готовим тосты. На них мы выложим фуа-гра. Режем хлеб на треугольники. Обжариваем на сковороде гриль. Следим за тем, чтобы не подгорело.

Наконец фуа-гра. Режем печень на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Жарим на сковороде до образования золотистой корочки не дольше трёх минут. Если фуа-гра передержать на огне, то она будет горчить. Имейте в виду, никакого масла мы не используем, печень,и так очень жирная.

Кусочки снимаем со сковороды, даём лишнему жиру стечь. Солим, перчим.

На сухой сковороде обжариваем лепестки миндаля. Буквально пару минут.

Выкладываем на тарелку. Сначала тосты, на них – фуа-гра. Сверху поливаем сладким соусом и украшаем ягодами.

Последний штрих - лепестки подрумяненного миндаля и веточки мяты!

Наше фуа-гра под ягодным соусом готово!

 

Изображение

Сегодня участники готовят фуа-гра под ягодным соусом.

Ради высокой кухни гусь пожертвовал собственной печенью,

а Ира готова принести в жертву Павла!

Кто же первым начал войну?

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  10. Выпуск (14.06.2013) 

http://youtu.be/h0bil4AWoek

В гостях у шефа Александр Мостовой.

Он сразу видит, что, в отличие от футбола, здесь игра не командная.

И судьбу путевки в финал решит не флирт Натальи или месть Сергея, а самое вкусное тирамису.

 Участники Второй недели:

Наталья Батова, Павел Филоненко,Сергей Михайлов,Ирина Родевич 

 

Итоги 5 дней: финал второй недели

Павел - 76 баллов  

Ирина - 90 баллов 

Наталья - 99 балов (из 3 отгадала 1)

Сергей - 99 баллов (из 3  отгадал 3)

 

Итоги 5-го дня

Павел - 71 баллов  

Ирина - 83 баллов 

Наталья - 91 балов 

Сергей - 89 баллов  

 

" Тирамису"

Берём 4 яйца. Сначала нам понадобятся только желтки.

Смешиваем их с тремя столовыми ложками сахара. Ставим на водяную баню, взбиваем. Добиваемся консистенции крема. В отдельном сотейнике готовим карамель. Три ложки сахара растворяем в воде. Тщательно перемешиваем кипящую смесь. Если карамель не растекается, значит, готова!

Взбиваем 4 белка в крепкую пену. Получается так называемая меренга. Смешиваем с карамелью. Она как раз поспела. Выдавливаем сок лимона, чтобы крем был светлым.

А теперь в желтковую смесь добавляем полкилограмма холодного москарпоне – это итальянский сливочный сыр. Соединяем с меренгой. Аккуратно мешаем силиконовой лопаткой.

В кофе вливаем амаретто. Этой жидкостью будем пропитывать бисквитное печенье савоярди. Кремом смазываем дно формы для тирамису.

Выкладываем первый слой печенья. Затем половину крема. И снова печенье, только - перпендикулярно первому слою. Это делается для того, чтобы тирамису держало форму.

Сверху – оставшийся крем. Посыпаем какао и ставим в холодильник. Часа на два.

Но можно есть сразу!

Изображение

Победителем недели стал Сергей,  он выходит в ФИНАЛ.

 

Изображение

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  11. Выпуск (17.06.2013) 

http://youtu.be/clEC_z5Gi9w

Участники 3 недели

 

Женя - 16 баллов

Вика - 19 баллов

Катя - 21 балл

Саймон - 21балл

 Салат Цезарь. 

Начнём с соуса. Берём два желтка, смешиваем с половиной  столовой ложки дижонской горчицы, взбиваем венчиком. Постепенно тонкой струйкой доливаем оливковое масло. Смесь должна загустеть, превратиться в эмульсию. Несколько капель лимонного сока.
Измельчаем в крошку чеснок, каперсы и анчоусы.
Всё это добавляем ко взбитым желткам. Солим. Далее вустерский соус. Перемешиваем, слегка посыпаем тёртым пармезаном и отставляем в сторону. 
Теперь готовим гренки. Нарезаем багет, избавляемся от корочки. Рвём хлеб руками. Обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Добавляем сливочное масло. Солим. Следим за тем, чтобы гренки не сгорели. 
И последнее. Нарезаем куриную грудку ломтиками поперек волокон. Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. 
Выкладываем ингредиенты на тарелку. Сначала листья салата Романо. Далее соус, потом гренки и наконец курица. Посыпаем пармезаном. Готово!

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  12. Выпуск (18.06.2013) 

http://youtu.be/J0LiCTxvzIU

Итоги 2 дней:

Женя - 33 балла
Саймон - 37 баллов
Вика - 40 баллов
Катя - 43 балла

Участники 3 выпуск, 2-й день: Женя,Вика, Катя,Саймон 

Тартар с фокачча .

 

Изображение

 

Начнем с итальянской лепешки. В дрожжи добавляем теплую воду и чайную ложку сахара. Вливаем жидкость в муку. 250 граммов. Далее оливковое масло. Вымешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем, чтобы поднялось. Через полчаса проверяем тесто -- должны быть видны поры. Руками делаем лепешку, кладем в форму, пальцами разминаем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, веточки розмарина. Щепотка морской соли. Ставим в духовку на 25-30 минут.

Полкилограмма говяжьей вырезки без крови тщательно очищаем от пленки, прожилок, если они есть. Режем мелкими кубиками, но при этом следим, чтобы мясо не превратилось в фарш.

Теперь нарезаем корнишоны, штук восемь, каперсы. Измельчаем белую луковицу. Дальше острый красный перец, пару стеблей шнитт-лука. В миску кладем мясо, корнишоны, каперсы, лук, перец.

Заправляем горчицей, маслом, смесью из кайенского и эспелетского перцев, добавляем бальзамик, бросаем шниит-лук и перемешиваем.

Тартар традиционно выкладывается в сервировочное кольцо. Сверху желток.

Достаем фокачча  из духовки. Режем на порционные кусочки. И выкладываем на тарелку с тартаром. Приятного аппетита!      

Изображение

Лидером дня стала Катя набрав 22 балла за день. 43 за 2 дня 

 

http://vk.com/golodnieigri

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  13. Выпуск (19.06.2013) 

http://youtu.be/9MBmpY-7YuQ

Итоги 3-х дней:

Женя - 49 баллов

Катя - 56 баллов

Саймон - 60 баллов

Вика - 60 баллов

 

Карри.

Измельчаем половину луковицы. Обжариваем её на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета. Чистим имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку. Разделываем кусок свинины на крупные части. И тоже отправляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Постоянно помешиваем. Кубиками нарезаем сначала морковь, затем картофель. По очереди кладём в кастрюлю с обжаренным мясом. Последний ингредиент яблоко. Натираем на терке - и в сотейник. Заливаем это все куриным бульоном. Кипятим.

Делаем пасту "Карри". 5 столовых ложек сливочного масла растапливаем в кастрюле. Затем сливаем его в чашку. Как только оно остынет - снимаем белую пенку - это животный белок, он нам не нужен. Масло снова в сотейник. Добавляем специи "Гарам массалу" и "Карри". Следом стакан муки. Перемешиваем. На помидоре делаем надрез, чтобы было проще его натереть. Делаем томатную массу. Выливаем её в пряную смесь. Теперь туда же пол чайной ложки сахара и три столовых ложки востерческого соуса.

Готовую пасту "Карри" перемешиваем с мясом. Последний штрих - лимон. Режем напополам и выжимаем в кастрюлю так, чтобы косточки туда не попали. Перемешиваем и свинина "Карри" готова. Сверху можно украсить блюдо зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  14. Выпуск (20.06.2013) 

http://youtu.be/7aUwms4bEos

Итоги  4-х дней,3.выпуск:

Женя - 60 баллов

Катя - 72 балла

Саймон - 80 баллов

Вика - 81 балл

Крем - суп с  омаром.

Главный ингредиент нашего крем-супа -- омар. Он нужен в живом виде, чтобы не было сомнений в его свежести.

Итак, нарезаем луковицу шалот на большие кубики. Очищаем стебель сельдерея от шкурки с помощью картофелечистки. Нарезаем полукольцами. Всё это потом будет взбиваться блендером, так что можно кусочки делать крупными. Следующей нарезаем картошку. Это подготовительная часть.

Теперь разделываем омара. Ножом отрезаем хвост. В нём больше всего мяса. Потом клешни. Остальное для супа не понадобится. Снимаем с клешней резинки -- теперь это безопасно. Скоро будем варить. А пока в кипящую воду бросаем зелень, соль, перец. Теперь клешни. Варим минут 5, не дольше.

Кухонными ножницами освобождаем хвост омара от панциря. Делаем это предельно аккуратно. Снимаем брюшко, подламываем панцирь. Ложкой помогаем себе достать мясо.

Наконец-то варим сам суп. В сотейник бросаем 100 граммов сливочного масла, даём ему расплавиться. Следом -- нарезанный ранее лук. Обжариваем его. Теперь сельдерей. Оставляем на несколько секунд тушиться. Кладём кукурузу. Последней идёт картошка. Перемешиваем и вливаем литр овощного бульона.

Пока суп варится, достаем шумовкой из сотейника сваренные клешни. Разбиваем их молотком! Вилкой помогаем себе достать мясо. Лучше не портить внешний вид клешни, чтобы потом украсить ею блюдо.

Очищенный хвост омара кладём в кастрюлю на пару минут. Потом достаем его и вливаем 100 миллилитров сливок.

Блендером измельчаем содержимое кастрюли. У нас не должно остаться крупных кусочков.

Переливаем суп из кастрюли в тарелку. Нарезаем на кусочки хвост омара.

И украшаем наше блюдо. Немного зелени и всё готово!

 

Изображение

Победителем дня стала Вика набра 21 балл.

Лидером 4 дней стала Вика набрав за 4 дня 81 балл.

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  15. Выпуск (21.06.2013) 

http://youtu.be/E9dPgk1bW_U

Итоги  5-и дней, финал  3-й  недели:

Женя - 88 баллов

Катя - 90 баллов

Саймон - 100 баллов

Вика - 105 баллов вышла в финал  

Из двух яблок достаём сердцевину. Это можно сделать специальным ножом или традиционным способом. Разрезаем пополам, овощечисткой снимаем кожуру, а потом нарезаем яблоки на не слишком тонкие дольки. Складываем в миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

В круглую форму для выпечки насыпаем 100 граммов сахара, с помощью газовой горелки превращаем сахар в карамель. Процесс этот не быстрый. Выкладываем сверху яблоки.

Теперь готовим тесто. Два желтка соединяем с мукой, двухсот граммов хватит. Дальше -- сахар -- 100 граммов и сливочное масло -- тоже 100 граммов. Перетираем тесто руками, превращаем его в крошку. Можно это делать ножом, но руками удобнее. Разрезаем стручок ванили вдоль и тупой частью лезвия ножа соскабливаем зёрнышки. Добавляем их в тесто. Снова перетираем руками, чтобы равномерно распределить ваниль.

В формочку с яблоками и карамелью высыпаем тесто. Оно будет напоминать песок. И это правильно! Ставим в духовку на 15 минут.

А пока оставшиеся белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара. Делаем это с помощью венчика, движения должны быть интенсивными, чтобы добиться густой пены.

Достаём пирог из духовки. Теперь нам нужно его перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Используем для этого поднос. Переворачиваем форму верх дном. Снимаем. Аккуратно смазываем яблоки взбитыми белками. Используем для этого столовый нож. Чтобы добавить цвета белкам, вновь применяем газовую горелку. Благодаря пламени, у нас получается золотистая корочка. Десерт готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  16. Выпуск (24.06.2013) 

4 неделя. Участники: Христина(32 года), Антон (25 лет),Илья (28 лет), Викторя (27 лет).
День Итоги дня:

Христина - 16 баллов

Антон - 17 баллов

Илья - 18 баллов

Вика - 18 баллов 

Паста Болоньезе.

Изображение

Мелко режем луковицу. Стебель сельдерея сначала чистим, потом режем. Одну морковь – на тёрку.

На раскаленную сковороду кладём панчетту или бекон. 50-ти граммов хватит.

Немного обжарили, добавляем оливковое масло и все порезанные овощи.

Огонь должен быть средним.

Когда лук стал прозрачным, добавляем специи – орегано и базилик.

Наконец-то фарш, граммов 200-ти.

Как только выпарился сок, вливаем вино, 70 миллилитров.

Следите за тем, чтобы не опьянеть от ароматов.

Вино исчезло, добавляем томаты. Целую банку, 800 граммов.

Тушим минимум 20 минут, до исчезновения характерного для помидоров кислого запаха.

Последний штрих – базилик и петрушка.

Теперь пришло время для пасты, берём граммов 100 и варим до состояния аль-денте. Смешиваем с соусом. Бон аппетито!

Как за полчаса приготовить пасту «Болоньезе» и обойти всех соперников?
Христина для этого прячет блюдо за дымовой завесой.
А у Вики свой отвлекающий маневр - она травит... анекдоты!
Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  17. Выпуск (25.06.2013) 

http://youtu.be/CycQADabwzw

4 неделя. Участники: Христина(32 года), Антон (25 лет),Илья (28 лет), Викторя (27 лет).

День 2 Итоги дня:  
 
Изображение
 "Том Ям"
Мелко режем корень галангала. Измельчаем две палочки лемонграсса. Потом зубчик чеснока.

Чем меньше получаются кубики, тем лучше.

Режем лук, два красных перца чили. Не убирайте семечки: том ям должен гореть во рту.

Нам нужен помидор без кожицы. Опускаем его в горячую воду, и через несколько секунд перекладываем в тарелку со льдом. Теперь помидор легко чистится. Режем.

Четыре тигровые креветки чистим, не забывая удалить кишку. Хотя тайцы не брезгливы и о таких мелочах не пекутся.

Шампиньоны делим на 4 части. Последнее – куриная грудка. Её режем поперёк волокон.

В кастрюле на растительном масле обжариваем коренья, добавляем куриную грудку, вливаем пол-литра бульона. Даём покипеть, снимаем пенку.

Друг за другом добавляем помидоры и грибы. Пару листьев кафрского лайма. Рыбный соус – тайцам он заменяет соль. Выдавливаем лайм. Столовую ложку соуса «Том Ям», креветки, кинза, всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  18. Выпуск (26.06.2013) 

http://youtu.be/ly3_NyOq6rQ

4 неделя. Участники: Христина(32 года), Антон (25 лет),Илья (28 лет), Викторя (27 лет).

 3 день.  Итоги дня:  
Изображение
Рататуй

Нарезаем баклажан кружочками. Выкладываем слоями в миску. Пересыпаем солью.

Оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Точно так же нарезаем цуккини и помидоры.

Чередуя овощи, выкладываем их по спирали в жаропрочную форму. 

Раздавливаем зубчик чеснока и мелко крошим. Посыпаем блюдо.

Поливаем растительным маслом. Всё это ставим в духовку под гриль на 15 минут.

Теперь готовим заправку. У красных перцев отрезаем плодоножки, очищаем от семян. 

Кладём в духовку под гриль на 10 минут.

Когда кожица начнёт чернеть, достаём, перекладываем перцы в целлофановый пакет,

чтобы они пропарились. Затем очищаем овощи от кожицы.

Бланшируем помидоры. Надрезаем. Опускаем в кипяток. 

Через несколько секунд перекладываем их в чашу со льдом.

Теперь кожица легко чистится. Нарезаем кубиками.

В сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем лук.

Добавляем очищенный перец и помидоры без кожицы.

Тушим пару минут, а потом взбиваем блендером.

Достаем из духовки овощи-гриль. Поливаем их нашим соусом.

Рататуй получился таким, каким его готовили в одноимённом мультфильме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  19. Выпуск (27.06.2013) 

http://youtu.be/fCX7qLhFMoY

4 неделя. Участники: Христина(32 года), Антон (25 лет),Илья (28 лет), Викторя (27 лет).

 

 4 день.  Итоги дня:  
Изображение

Теплый салат с гребешками.

 

Берём один цуккини. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Обрезаем с обоих концов.

Нам нужно удалить семенную часть. Для этого разрезаем цуккини вдоль и ложкой выгребаем мякоть.

Нарезаем полукольцами.

 

Далее нам понадобится 4 стебля спаржи. Отламываем сухую часть. Овощечисткой срезаем жёсткую шкурку, которая подбирается к самому бутону. Нарезаем стебли по диагонали – длина черенков около пяти сантиметров.

Помидоры черри разрезаем пополам.

 

Кипящую воду солим. Следом кладём кусочки цуккини и спаржу. Варим не дольше минуты.

Шумовкой достаем овощи и сразу же кладём их в миску со льдом.

Это делается для того, чтобы овощи не потеряли цвет.

 

Чистим гребешки. Удаляем белую жёсткую часть. Ею гребешки крепились к раковине.

 

С двух сторон обмакиваем гребешки в смесь карри. На сковороду выливаем чайную ложку оливкового масла, следом выкладываем гребешки. Жарим ровно минуту, переворачиваем и сразу перекладываем овощи и ростки сои.

Перчим по вкусу. Последний штрих – 50 миллилитров белого сухого вина.

 

Закрываем крышкой. Даем потушиться. Теперь вливаем столовую ложку лимонного сока.

Через несколько секунд снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Блюдо готово!

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова  20. Выпуск (28.06.2013)

http://youtu.be/zzFButju_WU

4 неделя. Участники: Христина(32 года), Антон (25 лет),Илья (28 лет), Викторя (27 лет).

 

 

 5 день.  Итоги дня:  финалистка ХРИСТИНА (Илья уступил свою победу Христине)
Изображение

Фрукты с сабайоном

Берём яйца, не меньше пяти. Отделяем белки от желтков. 

Желтки ставим на водяную баню, вливаем 100 миллилитров шампанского и 2 столовых ложки сахара.

Интенсивно мешаем венчиком, минуты 2-3. Если это не делать, то получится омлет.

Желтки должны загустеть. Снимаем сабайон с огня, продолжая помешивать.

 

Дальше в отдельной посуде взбиваем два белка со столовой ложкой сахара. Нужно добиться плотной пены.

Это меренга.Теперь нарезаем сливы сначала на дольки, потом на кубики.

 

Очищаем апельсины, нарезаем их на сегменты. Остатки выдавливаем в миску с фруктами.

 

Последний ингредиент – ананас. Чистим его, нарезаем кубиками. Для вкуса можно также добавить ягоды малины.

Наконец выкладываем фрукты на тарелку. И сверху - меренгу. Аккуратно, ложкой.

 

Всю эту «шапку» поджигаем с помощью газовой горелки. Получается карамельная корочка.

Итальянский десерт готов! 

На кухне гость - Никита Тарасов. Участники готовят для него фрукты с сабайоном.

Чей десерт порадует звезду театра и кино?

А кто станет звездой шоу и последним финалистом ГОЛОДНЫХ ИГР

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.