Перейти к публикации

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

Юрий Антонов

Рекомендованные сообщения

reinchil

Юрий Антонов

post-1523-1424342358.jpg

Юрий Антонов...

Юрий Михайлович Антонов (род. 19 февраля 1945, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — советский и российский композитор, эстрадный певец, поэт, актёр. Народный артист Российской Федерации (1997)

Родился в семье военнослужащего в 1945 году в Ташкенте, куда летом 1944 года на побывку приехал его отец, Михаил Васильевич Антонов (офицер, во время войны воевал в отдельной бригаде морской пехоты), где в эвакуации жила его жена Наталья. После окончания Великой Отечественной войныотец остался служить в военной администрации Берлина, где в 1948 году родилась родная сестра Юрия Антонова — Жанна.

00.jpg

После окончания службы в ГДР его отца переводят в Белоруссию, где он проходит службу в различных воинских гарнизонах. В конце концов семья Антоновых попадает в небольшой белорусский город Молодечно, куда на работу в военкомат переводят отца. В этом городе начинается музыкальная деятельность Юрия Антонова. Мама приводит его в музыкальную школу, после окончания которой Юрий поступает в Молодечненское музыкальное училище, в класс народных инструментов. Трудовую деятельность начинает в 14 лет, работая руководителем хора в депо и получая за это 60 руб.

В годы студенчества организует свой первый музыкальный коллектив — эстрадный оркестр — который выступает в местном Доме культуры.

antonov_young._1Pwasar.jpeg

В 1963 году после окончания музучилища Юрий Антонов распределяется преподавателем музыки в детскую музыкальную школу в Минск, где в то время уже живут его родители. З атем работает солистом-инструменталистом в Белорусской государственной филармонии. В ноябре 1964 года его призывают в армию, службу проходил во внутренних войсках МВД СССР стрелком-автоматчиком, где он участвует в художественной самодеятельности. После окончания службы он возвращается в родную филармонию и работает музыкальным руководителем ансамбля «Тоника» Народного артиста Белорусской ССР Виктора Вуячича. В этот минский период творчества одно время в коллективе Юрия Антонова состоял гитаристом Владимир Мулявин, приехавший тогда из Свердловска, заменивший в ансамбле гитариста, по семейным обстоятельствам уехавшего в Москву.

В 1969 году Ю. Антонова приглашают на работу в популярный ленинградский ВИА «Поющие гитары» в качестве инструменталиста-клавишника. В этом коллективе Ю. Антонов впервые становится вокалистом. Тут прозвучали и первые песни авторства Ю. Антонова «Аэропорт», «Где же смелость?» на слова поэта Альберта Азизова, «О добрых молодцах и красных девицах», «Стой, не стреляй, солдат!» на слова поэта Олега Жукова, «Если любишь ты» на слова поэта Леонида Дербенёва, но особую популярность ансамблю и самому Юрию Антонову приносит его песня «Нет тебя прекрасней» на слова ленинградских авторов Ирины Безладновой (написала первоначальный вариант песни, из двух куплетов) и Михаила Белякова (дописал третий куплет[5]) в исполнении солиста ансамбля Евгения Броневицкого, вышедшая на миньоне фирмы «Мелодия» в 1971 году.

Весной 1970 года переезжает в Москву. Работает солистом-вокалистом в популярном ВИА «Добры Молодцы», затем в оркестре «Современник» под управлением Анатолия Кролла (1971—1975) (бывшем оркестре Эдди Рознера), руководителем ансамбля при Московском мюзик-холле, художественным руководителем ВИА «Магистраль» при Московской областной филармонии (1975—1977), на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» (1977—1983). На авторском диске-гиганте Давида Тухманова Как прекрасен мир (1972) Юрий Антонов записывает ведущую вокальную партию в заглавной композиции альбома «Как прекрасен этот мир». В 1973 году «Мелодия» выпускает первую пластинку-миньон Юрия Антонова и оркестра «Современник» с песнями «Третий день» (слова Павла Леонидова) (на другом варианте диска вместо неё — песня «Не грусти, пожалуйста» (слова Онегина Гаджикасимова)), «Ну что с ним делать?» (слова Леонида Дербенёва), «У берёз и сосен» (слова Игоря Шаферана). В 1975 году ВИА «Добры молодцы» и Ю. Антонов на фирме «Мелодия» записывают пластинку-миньон с песнями Ю. Антонова «Отчего», «Нет, не я», «Несёт меня течение», а ВИА «Магистраль» (п/у Ю. Антонова) — миньон с песнями Ю. Антонова «Отчего» и «Забыть бы».

В репертуаре ВИА «Весёлые ребята» появляются первые записи песен Ю. Антонова «Если любишь ты» и «Ну, что с ним делать» (обе на слова Л. Дербенёва) (1973), «Отчего» (на слова Т. Сашко) (1974), «Встреча» (на слова В. Дюнина) (1978). Песни Ю. Антонова звучат в репертуаре различных ВИА 70-х — начала 80-х годов: ВИА «Поющие сердца» — «Бабье лето», ВИА «Акварели» — «Рыжее лето», группа «Земляне» — «Садовое кольцо», «Если я не прав», «Если хочешь быть умней», «Поверь в мечту», ВИА «Красные маки» — «Зеркало». Популярный эстрадный певец Валерий Ободзинский в 70-х годах исполняет песни Ю. Антонова «Для тебя пою», «Как же это так», «Наша магистраль», а популярный певец Лев Лещенко — песни «Твоя судьба», «Белая метель», «Радуга». Песни Юрия Антонова уже широко известны, но путь на телевидение закрыт. И с худсоветами на фирме «Мелодия» не всё так просто — многие песни Ю. Антонова не допускаются к изданию. Причина — не член Союза композиторов.

В восьмидесятых годах Антонов начинает сотрудничество с рок-группой «Аракс», и это принесло музыканту всесоюзную славу. Музыканты выпустили три пластинки-миньона, и они разошлись по стране огромным тиражом, который превысил 20 миллионов экземпляров. Песни «Крыша дома твоего», «Не забывай», «Золотая лестница» и «Мечта сбывается» звучали буквально из каждого окна. Певец становится одним из самых известных исполнителей на просторах Советского Союза и занимает первое место в хит-параде «Звуковая дорожка». Молодая исполнительница Катя Семенова побеждает на конкурсе «Золотой камертон» с песней его авторства.

Первый большой авторский альбом Антонова выходит за пределами Союза. В 1982 году его выпускает югославская фирма Jugoton, а уже в следующем году музыкант переезжает в Чечено-Ингушскую ССР, где три года работает солистом местной филармонии. Тогда же завязывается его тесная дружба с хореографом Махмудом Эсамбаевым. Сотрудничает с ансамблем «Синяя птица», результатом совместной работы в студии и на гастролях становится концертный альбом-гигант «Синяя птица». Тогда же был представлен первый авторский диск-гигант композитора. Из самых известных песен Антонова тех времен можно выделить композицию «Шире круг», ставшую заглавной песней одноименного телефестиваля.

Композитор также занимается написанием песен для детей: вместе с поэтом-песенником Михаилом Пляцковским Юрий Антонов записывает несколько пластинок со сказочным мюзиклами про приключения Кузнечика Кузи.

Совместно с организованным им ансамблем «Аэробус» Юрий Антонов дает множество успешных концертов на крупнейших концертных площадках страны. В 1984-1985 годах ими записываются два альбома-гиганта: «Долгожданный самолет» и «Поверь в мечту». В это время особо популярной становится песня «Море». Гастрольный рекорд Юрия Антонова до сих пор никто из его коллег в страна СНГ не побил: за 15 дней в Ленинграде было дано двадцать восемь концертов, каждый из них собирал аншлаг.

В 1985 году композитор едет в Финляндию, где издает англоязычный опус My favorite songs, а по возвращении становится солистом Москонцерта. В 1987 году выходит альбом «От печали до радости», и в этом же году случается большой скандал, приведший к двухлетней травле артиста. На концерте в Куйбышеве (сейчас - Самара) певец резко высказался о местных чиновниках. Это привело к тому, что два года политический аппарат и СМИ всячески очерняли артиста.

Следующая пластинка Антонова «Лунная дорожка» выходит только в 1990 году, после распада Союза. 20 лет спустя эти композиции и альбомы останутся такими же популярными. 

Юрий Антонов в д/ф "Песни поколений". 2010

 

Пользователь:Юрий Антонов

В 90-х и 2000-х Юрий Антонов принимал активное участие в телефестивале «Песня года». В начале «нулевых» артист решил попробовать себя в роли продюсера певицы Светланы Алмазовой, но песни из ее альбома «Сладкий мед» не брали на радио, поэтому проект быстро был закрыт. С тех пор композитор практически не выпускает новых песен. Одной из его немногих последних работ, которые получили популярность, является совместное исполнение с певцом Леонидом Агутиным композиции под названием «На Арбате».

24 сми

Юрий Антонов - Снегири. 1984

Пользователь:timko2001

Юрий Антонов - Снегири. 1984   Песня года 1984

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юрий Антонов - Море. Начало 80-х

Пользователь:Юрий Антонов

Юрий Антонов - Море. Начало 80-х

Видеоклип, снятый на белорусском телевидении в начале 80-х Ю. Антонов - Л. Фадеев

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юрий Антонов. Мечты сбываются и не сбываются...

Пользователь:TV Center

Юрий Антонов. Мечты сбываются и не сбываются (12.06.2014)  ТВЦ

Интересные факты биографии героя фильма, мнения коллег об Антонове - музыканте и человеке, а также его очень откровенное интервью. В программе прозвучат самые известные и популярные песни композитора и исполнителя.

Участники: Юрий Антонов, Владимир Матецкий, Игорь Николаев, Аркадий Укупник, Игорь Крутой, Сосо Павлиашвили, Варвара, Катя Семёнова.

Музыка: "Песня о добрых молодцах", исполнитель: ВИА "Поющие гитары" (Google Play • iTunes)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юрий Антонов - музыкальный фильм "О тебе и обо мне" 1980-1984

 

Пользователь:Юрий Антонов

Юрий Антонов - музыкальный фильм "О тебе и обо мне". 1980-1984

Музыкальный фильм, в основе которого фрагменты фильма-концерта (предположительно, "Крыша дома твоего" - 1983 г.) и видеоклипы певца, снятые на Белорусском телевидении в начале 80-х.

Треклист:

01. На улице Каштановой (Ю. Антонов - И. Шаферан)

02. О тебе и обо мне (Ю. Антонов - А. Косарев) 03:51

03. Жизнь (Ю. Антонов - О. Жуков) 07:02

04. Двадцать лет спустя (Ю. Антонов - Л. Фадеев) 11:57

05. Дорога к морю (Ю. Антонов - Л. Фадеев) 15:30

06. Море (Ю. Антонов - Л. Фадеев) 18:05

07. Тебе (Ю. Антонов - Л. Ошанин), с группой "Аракс" 20:40

08. Не забывай (Ю. Антонов - М. Танич), с группой "Аракс" 24:36

09. Мое богатство (Ю. Антонов - И. Кохановский) 28:16

10. Если пойдем вдвоем (Ю. Антонов - В. Кузьмин) 30:42

11. Поверь в мечту (Ю.Антонов-И.Кохановский) 33:48

12. Уходит молодость моя (Ю. Антонов - Л. Фадеев) 38:18

13. Жаль мне, конечно (Ю. Антонов - Л. Фадеев) 43:40

14. Вот как бывает (Ю.Антонов-В.Дюнин) 47:06

15. Маки (Ю. Антонов - Г. Поженян) 50:48

16. Я не жалею ни о чем (Ю. Антонов - Л. Фадеев) 56:21

Записи из архива Белорусского телевидения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юрий  Антонов в концерте «Не говорите мне «Прощай» 19.02.1995

Пользователь:Юрий Антонов

Юбилейный концерт Юрия Антонова в ГЦКЗ "Россия"

Ведущие: Ольга Кабо и Федор Чеханков

25 мая 1996 года состоялось вручение сертификата лауреата премии «Овация» за 1995 год в номинации "Лучшая концертная программа" за этот концерт

1. Нет тебя прекрасней 1:45

2. Море 6:33

3. Твоя судьба 10:33

4. Белая метель 15:31

5. Золотая лестница 19:49

6. Снегири 23:18

7. Нет, не я 27:21

8. Не забывай 33:07

9. Белый теплоход 38:57

10. От печали до радости (с Виктором Зинчуком) 43:23

11. Пародия С. Крылова на песню "На улице Каштановой" 48:24

12. Переулочки Арбата 55:35

13. Как же это так 1:00:42

14. Поверь в мечту 1:05:10

15. Анастасия 1:10:36

16. Не говорите мне "Прощай!" 1:15:33

17. На высоком берегу 1:19:48

18. Лунная дорожка 1:24:35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юрий Антонов - «Я тебя не забуду» 1987

Пользователь:Юрий Антонов

Вечер песен на стихи Расула Гамзатова


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юрий Антонов "Несет меня течение" 1975 г. Самая первая версия

Пользователь:Александр Коротаев

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksey56

хорошие у него раньше песни были

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рибук

Очень мне нравился этот певец, хорошие песни, душевные были. Жаль сейчас не поют таких

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.