Перейти к публикации

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

 «Я не жалею ни о чем» — Сергей Захаров

Рекомендованные сообщения

reinchil
 «Я не жалею ни о чем» — Сергей Захаров

067.jpg

Сергей Захаров.   «Я не жалею ни о чём» 01.10.2016

Пользователь:   TV Center 

 «Я не жалею ни о чем» Сергей Захаров

Россия, 2016  ТВЦ

В фильме рассказано о непростой судьбе и творческом становлении известного и любимого зрителями певца - народного артиста России Сергея Захарова. Начало его карьеры было блистательным, 24-летнего Захарова, победившего на шести международных конкурсах песни, знала вся страна. Он был кумиром девушек и женщин. После спровоцированной драки, Захаров попадает на полтора года в тюрьму. Это "показательное" наказание должно было сломить начинающего, но слишком яркого и независимого артиста. Он выстоял, хотя в течение шести лет ему было запрещено выступать на столичных площадках. В настоящее время Захаров по-прежнему "в строю", он частый гость на телевидении, выступает в России и за рубежом. Живёт в Санкт-Петербурге, с женой Аллой (их брак длится уже полвека!) с детьми и внуками. Участники: певица Тамара Гвердцители, поэт Илья Резник, композитор Игорь Корнелюк, актёры Михаил Боярский и Евгений Дятлов, певец Сергей Волчков, режиссёр Лев Рахлин, жена Алла Захарова, внучка Станислава Захарова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Романтика романса 2015»  - Сергей Захаров

Пользователь:   Евгений Кунгуров

Режиссёр-постановщик: Ольга Тутушкина 
Автор текста ведущих: Марина Скалкина
Режиссёр: Сергей Злобин
Операторы-постановщики: Евгений Филиппов, Татьяна Скорбеж
Ведущие: Мария Максакова и Евгений Кунгуров
В эфире 28.11.2015

Все до единой премии, полученные им, были только первыми. 
Он равновелик и в классическом репертуаре, и в эстрадном жанре, 
проникновенен и безупречен в романсах. 
В гостях у "Романтики романса" - народный артист России Сергей Захаров.

Сопровождает его выступление Центральный пограничный ансамбль ФСБ России; 
Дирижер - заслуженный артист России Андрей Капралов.

Н. Листов. "Я помню вальса звук прелестный"

А. Шишкин, М. Лермонтов. "Нет, не тебя так пылко я люблю"

Композитор неизвестен, авторский перевод И. Козлова из Томаса Мура. "Вечерний звон"

Н. Харито, В. Шумский. "Хризантемы"

Русская народная песня "Вдоль по Питерской"

В. Монти. "Чардаш"

А. Бабаджанян, Р. Рождественский. "Загадай желанье"

А. Бабаджанян, Е. Евтушенко. "Не спеши"

Т. Хренников, А. Гладков. "Давным-давно" из к/ф "Гусарская баллада"

Т. Хренников, А. Гладков. "Песенка Лепелетье" из к/ф "Гусарская баллада"

Г. Подэльский, С. Есенин. "Королева"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

ПРЕКРАСНЫЙ БАРИТОН, ПЕВЕЦ СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, И ИСТОРИЯ ЕГО ЖИЗНИ

125384091_IMG_424811.jpg

История

Сергей Георгиевич Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве, где его отец Георгий Михайлович Захаров проходил службу. Вскоре отца переводят в Казахстан на космодром Байконур. Здесь семья прожила 13 лет. Мать Сергея Зинаида Евгеньевна, прекрасно певшая, собирала вокруг себя любителей пения и в доме постоянно звучала музыка. Но о карьере артиста Сережа даже не думал.

Еще учась в школе, будущий певец встретил на танцплощадке девушку Аллу. Он долго и настойчиво ухаживал за ней, а когда ей исполнилось 16 лет (по закону в Казахской ССР можно было вступать в брак именно в этом возрасте), они поженились. В 1969 году у них родилась дочь Наташа, а вскоре новоявленного отца забрали на службу в армию.

Именно в армии впервые проявился певческий талант Сергея. Ротного запевалу Захарова заметили и послали на смотр художественной самодеятельности, и в скоре он уже солист народного ансамбля "Дружба" Центрального Дома Советской Армии.

«Дембельнувшись» в 1971 году Сергей Захаров отправляется в Москву и поступает в прославленное училище им. Гнесиных на отделение музыкальной комедии. Его педагогом стала М. Ланда. Но, как известно, на стипендию не проживешь, а у Сергея была еще и семья, и он стал подрабатывать пением в ресторанах.

Сергей ЗАХАРОВ "Яблони в цвету"

Пользователь: Юрий Конотовский

Выступления молодого певца в ресторане «Арбат» всегда имели успех среди посетителей этого заведения. Однажды после очередного выступления к нему подошел человек и сказал, что его хочет видеть Леонид Осипович Утесов, который находился в ресторане. Сергей подошел и Утесов предложил ему стать солистом его оркестра. На обещания различных благ Леонид Осипович не скупился и ошарашенный певец уже вскоре гастролировал с оркестром Утесова по стране. Двухмесячные гастроли по городам и весям необъятной Родины (Утесов, кстати, остался в Москве) не принесли радости ни душе, ни телу молодого артиста, и у Сергея зародилось желание покинуть прославленный коллектив.

Как-то Сергей Захаров побывал на концерте Ленинградского мюзик-холла под руководством Ильи Рахлина. Он был настолько заражен развернувшимся действием, что, набравшись смелости, явился за кулисы к руководителю мюзик-холла. Сергей заявил Илье Рахлину, что он работает у Утесова и хотел бы чтобы его прослушали. Между Рахлиным и Утесовым существовало некое соперничество, и услышав, что артист из оркестра соперника хочет перейти к нему Илья Рахлинсогласился прослушать Захарова, причем прослушивание устроили тут же. Вскоре Сергей был принят в труппу и перебрался в Ленинград. Здесь он продолжил обучение в музыкальном училище им. Римского-Корсакова по специальности сольное пение.

В прославленном коллективе Ленинградского мюзик-холла талант Сергея Захарова засиял всеми гранями. Первые же выступления проходили с неизменными аншлагами.

Сергей стал лауреатом множества международных конкурсов. Весной 1974 г. состоялся I международный конкурс в Болгарии "Золотой Орфей", на котором Сергей Захаров был удостоен I-й премии. Осенью 1974 г. последовал конкурс в Дрездене (Германия), за ним Международный конкурс эстрадной песни в Сопоте (Польша),"Братиславская лира" (Чехословакия), конкурс в городе Зелена Гура в 1976 г. - и везде первый. Для молодого певца это было тогда беспрецедентным достижением. Потом были многочисленные зарубежные гастроли, первые пластинки.

Не мог обойти вниманием талантливого актера и кинематограф. Как и многие певцы до него (С.Лемешев; И.Козловский; Л.Утесов и др.), он получил предложение сняться в музыкальном фильме. Это был фильм «Небесные ласточки», который собирался снять на киностудии «Ленфильм» режиссерЛеонид Квинихидзе.

Помимо Сергея Захарова в фильме снимались: Андрей Миронов, Александр Ширвинд, Ия Нинидзе,Людмила Гурченко и др. известные актеры кино. До сих пор этот фильм с успехом показывают на телеэкранах.

Впереди Сергея ждало завидное будущее: новые гастроли, запись дисков, съемки в кинофильмах … Однако судьба распорядилась иначе. Захаров оказался замешанным в скандал, итогом которого стало заключение артиста под стражу, суд и тюрьма. Что же случилось?
Слухов было предостаточно, но послушаем самого Сергея: «Однажды я вместе с друзьями, которых пригласил на концерт, зашел за пропусками к администратору Ленинградского мюзик-холла. Мы чуть задержались, до начала представления оставалось полчаса. «Мои артисты все на местах. Вы опоздали», - сказал он. Потом добавил: «Я вашим гостям пропуска не выпишу. Еще посмотрим, как вы будете работать». Я взорвался, случилась драка. Досталось обоим. Как потом выяснилось, он был боксер-перворазрядник. А мне все-таки удалось взять пропуска для друзей, и после спектакля мы поднялись в буфет. Туда пришел и администратор. Потасовка продолжилась, в ней уже участвовали мои и его друзья…»

«Эхо» потасовки разнеслось далеко за пределы театра. В 27 лет певец превратился в заключенного ленинградских крестов. Популярнейший сатирический журнал того времени «Крокодил» напечатал явно заказную статью о зарвавшемся бесталанном актеришке с 8 классами образования. Не отреагировать на фельетон, изданный в центральной печати, суд уже не мог. После полугода заключения в «Крестах» суд приговорил Сергея Захарова к 1 году заключения.

Отбывать срок Сергею пришлось в Ленинградской области в городе Сланцы. Он работал строительным рабочим и учителя из местных школ неоднократно приводили учеников посмотреть на знаменитого певца, чтобы на его примере показать детям, как следует себя вести. Сергей Георгиевич тяжело переносил когда очередная учительница говорила: «Смотрите, дети, раньше этот дядя песни пел, а теперь кирпичи кладет. У нас перед законом все равны». После одного из таких посещений Сергей Захаров обратился к администрации колонии перевести его обратно в «Кресты» и его просьба за 2 месяца до конца срока была удовлетворена.

Поклонницы писали в тюрьму трогательные письма. Морально это очень поддерживало певца. Но больше всех, конечно, его ждали жена и дочь. При освобождении артиста тоже не обошлось без казуса. Администрация тюрьмы, боясь, что перед воротами в день освобождения Сергея Георгиевича соберется толпа поклонников, освободила его на день раньше.


С.Захаров вспоминает: «Когда я вернулся, долгое время находился в вакууме. Не осталось рядом никого, кто когда-то «ел с ладони у меня», как пел Высоцкий. Есть доля правды в том, что я нелюдимый и мизантроп, - а за что их любить? Я начал с белого листа. За полтора года прошел целую школу жизни и больше ни разу не ошибся ни в одном человеке.


Моя жена Алла – большой молодец, она не сломалась. А представьте, ей приходилось ходить по городу, где все на нее пальцем показывали. Она продала все вещи из квартиры, потому что нечего было есть, остались только лампочки. Зато, когда я вернулся, у меня была семья, дочка. Мне нужно было только начать работать…

125384088_0c228b243084eb6270a5b569584e74
Сначала я выступал в Одессе, а затем вернулся в Ленинград. Мне тогда очень помог первый секретарь Ленинградского обкома Лев Николаевич Зайков. Он меня вызвал в Ленинград, мне дали квартиру, вернули меня в мюзик-холл, выпустили на телевидение. Как будто ничего и не было…»

Сейчас артист живет в своем доме в пригороде Санкт-Петербурга, выступает с концертами, собирая неизменные аншлаги, записывает диски. В 1992 году его дочь Наташа родила ему внучку, которую назвали Станиславой.

Певцу Сергею Захарову прекрасно удается исполнять как эстрадные песни так и арии из оперетт, романсы, лирические песни прошлых лет.

Эти песни и романсы звучат последнее время на его концертах. Сергей почти полностью переключился на них.

. Википедия  

Источник:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Сергей Захаров - «Первый сольный»

Пользователь: Канал пользователя eldar1941  

(Из личного архива певца)
Уникальные кадры первого сольного концерта восходящей звезды в Государственном Центральном концертном зале «Россия». (1986г.) На сцене самого престижного зала страны, впервые Сергей Захаров предстал перед зрителем в роли искрометного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса... 
А впереди — восхождение на Олимп Славы, где его ждали признания публики и многочисленные награды международных конкурсов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Сергей Захаров -Ария Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка»

Пользователь: pustinnik50

Сергей Захаров Ария Мистера Икс из оперетты "Принцесса цирка"

Из фильма-концерта "Новогодний лабиринт". Таллинн. 1986 г. Музыка И. Кальман, слова - А Грюнвальд, Ю. Браммер, русский текст О. Фадеевой (Кляйнер). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Сергей Захаров  «Любовь»     :clapping:

Пользователь: Pustinnik25

Запись с телефестиваля "Песня-74". Музыка - О. Фельцман, слова - Р. Гамзатов, русский текст - Р. Рождественский.

Здесь Сергею всего 24 года!!! А какой голос!!!:good:

С.Захаров не вошел на советскую эстраду - он ворвался,....какой красивый сильный голос ....очень жаль,что его совсем не показывают на нашей эстраде.....   

В 1988 году творческие успехи Сергея Захарова были отмечены присвоением ему почетного звания "Заслуженный артист РСФСР", а в 1996 году он по-праву стал Народным артистом России. Но совершенствование мастерства продолжается, и год от года его искусство становится все более зрелым и совершенным.

В последние годы певец создает большие концертные программы: "Любимые мелодии", "Я Вас любил...", "Русские романсы и песни", "Центростремительная сила", "На хрупких клавишах дущи", "Академический русский романс", "И вальс, песня, и романс...", "Вечерний звон!.." и другие.

Народный артист России Сергей Захаров является одним из выдающихся певцов современной отечественной и зарубежной эстрады.

Певец побывал с гастролями в 41 стране мира, в том числе - в Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Израиле, Латинской Америке, Австрии; неоднократно выступал в БКЗ "Октябрьский", ГЦКЗ "Россия", Концертном зале имени Чайковского.

Награжден Международным Орденом "За приумножения добра на земле" под номером 41. Орден Николая Чудотворца был учрежден в 1996 г. и практически сразу же внесен в реестр наград ЮНЕСКО.

Награжден Российским Орденом Дружбы.  

 советская эстрада   

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Сергей Захаров  «Три белых коня»    :clapping:  

Пользователь: pustinnik50

Сергей Захаров Три белых коня

Запись с творческого вечера композитора Евгения Крылатова. 1987 г. (Песня из к/ф "Чародеи"). Музыка - Е. Крылатов, слова - Л. Дербенёв.

Здесь С.Захарову 37 лет... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Сергей Захаров - Романс  Лапина из к/ф  «Верные друзья» :clapping:

Пользователь:  pustinnik50

Сергей Захаров Романс Лапина из к/ф "Верные друзья"

Запись с авторского вечера поэта Михаила Матусовского. 1976 г. Музыка - Т. Хренников, слова - М. Матусовский.

Здесь Сергею 26 лет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.