Перейти к публикации

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Русский след» — путешествие, позновательный.

Рекомендованные сообщения

reinchil

381094.jpg

Проект «Русский след» на канале «Моя планета»

Оригинальное название: «Русский след»
Год выпуска: 2012-2014
Жанр: Документальный цикл, путешествие, позновательный
Выпущено: Россия, ВГТРК, ОАО «Моя Планета»
Режиссер: Антон Соболевский
Ведущие:Марк Подрабинек,Алексей Никулин

Продолжительность:  ~ 00:26:30


О фильме: Телевизионный проект "Русский след" - это фильм-расследование, фильм-приключение и преодоление. Ведущий и старпом экспедиционной яхты "White Russian" ("Белый Русский") Марк Подрабинек и автор идеи капитан Алексей Никулин отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках русского следа. Съемочная группа преодолевает трудности мореплавания, погружается под воду, забирается в горы и рассказывает о той или иной странице русской истории, а также ищет русский след, визуализируя его. Название проекта «Русский след» напрямую перекликается с названием экспедиционной яхты "White Russian" - White Russians (Белогвардейцы). Так на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после русской революции 1917 года. Так или иначе, мы сегодня ассоциируем этот термин с историей России начала ХХ века. Проект рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах. Съемки проходили в Греции, Италии, Тунисе. Фильмы рассказывают об Архипелагской экспедиции русского флота под командой графа Алексея Орлова в 1770-1774 годах. Именно в эти годы 27 островов в Эгейском море стали принадлежать России и составили еще одну губернию, Архипелагскую.

 

«Русский след» Забытый рубеж. Тайна Линии Сталина

Пользователь:  Моя Планета 

Затерявшийся среди лесов и озёр Себеж кажется сонным захолустьем. Но это только если не знать историю и географию. Стратегический узел на границе России, Латвии и Белоруссии крестом связывает пять столиц. Через него проходят железная дорога и шоссе - из Риги в Москву и из Питера в Минск, и, дальше, на Киев. Здесь в Отечественную войну 1812 года наши полки отразили поход на Санкт-Петербург наполеоновской гвардии, маршалов УдинО и Сен-Сира. Здесь же, в 1941 году нашли себе могилу элитные части германского рейха. Как это произошло – предстоит разобраться Алексею Никулину и экспедиции «Русский след». 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Проект «Русский след» на канале «Моя планета»

%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B0.jpg

10 Сен 2012

Проект «Русский след» на канале «Моя планета» создан в рамках авторской передачи Марка Подрабинека «За кадром». Главные герои передачи Марк Подрабинек, ведущий и старпом яхты «White Russian», и Алексей Никулин, автор идеи и капитан, отправляются в экспедиции по Средиземному морю в поисках Русского следа.

Команда «Русского следа» отправилась в новую экспедицию, которая продлится две недели.

Первая часть путешествия будет посвящена исследованию города Мессина на острове Сицилия. Здесь в 1908 году произошло страшнейшее землетрясение, в ходе которого русскими моряками была развернута спасательная операция. Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Поэтому они были первыми, кто оказал помощь пострадавшим.

Следующая цель экспедиции — порт Бизерта на севере Туниса, который стал последним пристанищем Русской эскадры, бежавшей сюда из Крыма после Гражданской войны. Русской эскадрой называлось тактическое соединение кораблей, вспомогательных военных судов Императорского флота, а также мобилизованных пароходов, которые участвовали в эвакуации «белых» военнослужащих и гражданского населения, не принявшего большевизм, из Крыма. Впоследствии корабли Русской эскадры были уничтожены либо проданы.

Это заключительный этап экспедиции «Русского следа».

Название проекта «Русский След» перекликается с названием экспедиционной яхты  «White Russian».  White Russians (Белогвардейцы) на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после революции 1917 года. «Русский след» рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах.

Телеканал «Моя Планета»

Русский след. Шпион Его Величества (2013)

Русский след. Бессменный часовой, или 9 лет под землей (2014)

Уроки географии. Красноярский край (2015)

Русский след. Рдейский монастырь (2014)

Русский след: Тютерс. Тайна острова смерти (2014)

Русский след: Стамбул. Русская эмиграция 20-х годов (2014)

Русский след: Константинополь (2014)

Русский след: Лемнос (2014)

Русский след. Тунис. Бизерта (2013)

Русский след. Италия (2012)

Храмы воинской славы в Санкт-Петербурге (2013)

Смоленск - западный щит России (2013)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

b_963727.jpg

«Русский след»  Крым. Последний причал. Часть 1   (29 нояб. 2015 г. )

Пользователь:  Моя Планета 

Десятого июля 1942 года всего в полутора километрах от турецкого города Трабзон, в море был выловлен мужчина без сознания. Он лежал на деревянной двери от какого-то сарая, насмерть вцепившись в его ручку. В больнице, придя в себя, мужчина назвался Иваном Лагутиным, и сказал, что он приплыл сюда из Севастополя. Ему, конечно, никто не поверил. Однако, это была чистая правда…

 

Новый телевизионный проект «Русский след», - это фильм-расследование, фильм-приключение и преодоление. Ведущий и старпом экспедиционной яхты "White Russian" ("Белый Русский") Марк Подрабинек и автор идеи капитан Алексей Никулин отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках русского следа. Съемочная группа преодолевает трудности мореплавания, погружается под воду, забирается в горы и рассказывает о той или иной странице русской истории, а также ищет русский след, визуализируя его.

Название проекта "Русский след" напрямую перекликается с названием экспедиционной яхты "White Russian" - White Russians (Белогвардейцы). Так на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после русской революции 1917 года. Так или иначе, мы сегодня ассоциируем этот термин с историей России начала ХХ века. Проект рассказывает о героических, славных, иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах.

Съемки проходили с апреля по октябрь 2012 года в Греции, Италии, Тунисе. Фильмы рассказывают об Архипелагской экспедиции русского флота под командой графа Алексея Орлова в 1770-1774 годах. Именно в эти годы 27 островов в Эгейском море стали принадлежать России и составили еще одну губернию, Архипелагскую.

Еще один эпизод повествует об экспедиции эскадры адмирала Федора Ушакова 1799 года и учреждении на островах Ионического моря, Республики семи объединенных островов.

Заключительный этап экспедиции проходит на Сицилии и в Тунисе. Фильмы рассказывают о гуманитарной победе, одержанной Россией и моряками учебной эскадры Балтийского флота, при спасении жителей города Мессина, пострадавших от землетрясения 1908 года, и о Бизерте – последней пристани Русского Императорского флота.

ТВ Россия 2  

Моя планета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Русский след»  Крым. Последний причал. Часть 2   (29 нояб. 2015 г. )

Пользователь:  Моя Планета 

Режиссер: Антон Соболевский
Ведущие:Марк Подрабинек,Алексей Никулин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Русский след»  Крым.  Гений подземной войны. Часть 3

Пользователь: Моя Планета 

Балаклава. Это и городок и предмет одежды, который так же, как реглан и кардиган родились здесь, в Крыму. Моду на эту тёплую одежду ввели англичане и французы, замерзавшие здесь во время первой осады Севастополя. Союзники планировали взять незащищённый город в течение первых двух недель сентября, но русские сдерживали натиск лучших армий Европы почти год. В чём секрет фантастической стойкости защитников Севастополя?

Режиссер: Антон Соболевский 
Ведущие:Марк Подрабинек,Алексей Никулин  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Русский след»  Направление №15. Загадка ладожских островов.  2016

Пользователь:  Моя Планета 

Не секрет, что разу после окончания второй мировой войны две крупнейшие сверхдержавы того времени – СССР и США начали готовиться к войне друг с другом.
Соединенные Штаты изначально имели колоссальную фору – они не были разрушены страшной войной. Но главное – Америка имела атомное оружие, а ядерная программа Советского Союза только разворачивалась. Вопрос создания мощного вооружения для нашей страны был вопросом жизни и смерти. 
В 1950 году в СССР были развёрнуты работы, получившие название «Направление 15». Под этим грифом скрывался проект создания так называемого радиологического оружия массового поражения. Местом для опытов были выбраны острова в северо-западной части Ладожского острова прозванные местными жителями "оборонными". Любое судно приблизившееся к острову расстреливалось без предупреждения. О самих экспериментах не сохранилось никаких документальных свидетельств.

Авторы фильма нашли последнего человека принимавшего участие в испытаниях боевых радиоактивных веществ на животных. Он расскажет почему для опытов были выбраны острова Ладожского острова и чем они занимались на испытательном полигоне. Так же вы увидите, что сейчас можно найти на острове и насколько опасно пребывание на отдельных его участках.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Русский след»  Новгород. Рдейский монастырь. Дорога к храму  8.11.2015

Пользователь: Моя Планета 

Новгород. Рдейский монастырь. Об этом заброшенном монастыре известно множество легенд.
Говорят, что добраться сюда может не всякий, что место силы и даже может исцелять, а возле обители часто появляются неопознанные летающие объекты. Что из этого правда, а что вымысел - постарается выяснить Алексей Никулин. "Русский след" отправился к затерянному среди болот Рдейскому монастырю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.