Перейти к публикации

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Тайное становится явным»

Рекомендованные сообщения

reinchil

365_206%D1%8520669.jpg

 

 

«Тайное становится явным» -  о загадках, тайнах, секретах и открытиях в самых различных областях исторических знаний.

Ведущий программы Павел Любимцев раскрывает секреты, которые веками хранились за семью печатями, и рассказывает о том, что будоражит умы, вызывает любопытство и страх. Действительно ли Иван Грозный убил своего сына, и правдива ли страшная душераздирающая сцена, изображенная на картине Ильи Репина? Мог ли провинциальный актер обладать богатым словарным запасом, знать законы истории и человеческой психологии, так проникновенно чувствовать эпоху других стран? Кто же в действительности написал пьесы Шекспира? Или знание бывает помимо опыта, или гении знают, не зная…? Была ли светская красавица Наталья Гончарова верна Александру Пушкину, и какие дурные знаки смогли разрушить их счастливую семейную жизнь?

Режиссер: Мария Кочетова

Ведущий: Павел Любимцев 

 

«Тайное становится явным» - Кем был тот самый Мюнхгаузен? 

Источник:65 Дней

Больше исторических видео -http://www.youtube.com/subscription_c...         

ВКонтакте - http://vk.com/tv365days

Сайт:http://www.365days.ru/our-project/216706/

 

Тайное становится явным - Кем был тот самый Мюнхгаузен? - 365 Дней ТВ  04.01.2015

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

365_206%D1%8520669.jpg

«Тайное становится явным» -  Главный опричник Малюта Скуратов - 365 ДНЕЙ ТВ 

Источник: 365 Дней

Григорий Лукьянович Скуратов – Бельский (Малюта Скуратов) Помощник Ивана Грозного (IV) :  http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=310

Григорий Лукьянович Скуратов – Бельский (Малюта Скуратов) Помощник Ивана Грозного (IV) Его имя стало символом средневековой жестокости. Этот человек выступает на равных с самыми знаменитыми злодеями – графом Дракулой и Ричардом III. Все помнят строки Михаила Булгакова: «Ни Гай Кесарь Калигула, ни Мессалина уже не заинтересовали Маргариту, как не заинтересовал ни один из королей, герцогов, тюремщиков и шулеров, доносчиков, изменников, безумцев, сыщиков, растлителей. Все их лица слепились в одну громадную лепешку, и только одно сидело мучительно в памяти лицо, окаймленное действительно рыжей бородой, лицо Малюты Скуратова...» Шеф «тайной полиции» Ивана Грозного – один из самых зловещих персонажей русской истории. Как только не называли этого человека! Царским палачом, «верным псом государевым», политическим авантюристом, «мужем каменносердечным». Все это, безусловно, так. Но оказывается, мы очень мало о нем знаем! Неизвестно, когда родился Малюта и где. Неизвестно, как выглядел знаменитый опричник: откуда, например, пошло, что Скуратов был рыжим? Неизвестно, где он похоронен. Всему этому есть объяснение. В 1568 году по приказу Ивана Грозного в России оборвалось официальное летописание. Все архивы, содержащие подробности опричных «подвигов», были уничтожены – опять-таки по приказу царя. Не осталось никаких документов, кроме воспоминаний нескольких иностранцев, бывших очевидцами кровавого террора. Только через шестьдесят лет – в 1630 году – Филарет Романов составил «Новый летописец», но тогда правда об опричнине уже никого не интересовала. Попробуем для начала разобраться с родословной нашего героя. В Средние века у русского человека, как правило, было два имени – крестное и мирское. Прозвище Малюта означало «маленький», «низкорослый», а Скуратом звали то ли его отца, то ли деда – видимо, у мужчин в этом роду была плохая кожа («скурат» – вытертая замша)......

 

7 правдивых фактов о Малюте Скуратове

1 января 1573 года погиб Малюта Скуратов – самый известный царский опричник. Он поднялся на вершину опричной пирамиды, его стремительный взлет прервала геройская гибель, но в народной памяти он все равно остался душегубом.

1.Создание мифа

2.Первое дело.

3.Устранение конкурента

4 Непокорный митрополит 

5 Новгородский разгром

6 Браки по расчету

7 Закат опричнины и смерть Малюты

 

Источник: 7 правдивых фактов о Малюте Скуратове

© Русская Семерка russian7.ru http://russian7.ru/2013/12/7-pravdivyx-faktov-o-malyute-skuratove/

 

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Тайное становится явным» -  Невероятный Бенджамин Франклин - 365 ДНЕЙ ТВ

 

 

Бенджамин Франклин (англ. Benjamin Franklin; 1706-1790) - американский учёный, журналист, издатель, дипломат и  политический деятель..

Один из лидеров войны за независимость США.

Первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук.

Бенджамин Франклин - единственный из отцов-основателей, скрепивший своей подписью все три важнейших исторических документа, что лежат в основе образования Соединенных Штатов Америки как независимого государства:

- Декларацию независимости США,

- Конституцию США

- Версальский мирный договор 1783 года (Второй Парижский мирный договор), формально завершивший войну за независимость тринадцати британских колоний в Северной Америке от Великобритании.

Портрет Бенджамина Франклина украшает собой стодолларовую купюру национальной резервной системы США с 1928 года.

В основе политических воззрений Бенджамина Франклина лежала концепция естественных и неотъемлемых прав человека, к которым он относил жизнь, свободу, собственность.

Выступал за отделение колоний от метрополии и провозглашение политической независимости, против усиления роли исполнительной власти, за установление всеобщего избирательного права, не ограниченного имущественным цензом, был решительным противником рабства. По своим философским воззрениям Бенджамин Франклин примыкал к деизму. Ортодоксальной церковной догме противопоставлял идею "естественной религии", в которой роль бога сводилась к акту сотворения мира. Сформулировал трудовую теорию стоимости.

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Тайное становится явным» - Ричард III. Злодей, который не был злодеем - 365 Дней ТВ 

 

Источник:  365 Дней   

«Тайное становится явным» - Ричард III. Злодей, который не был злодеем - 365 Дней ТВ  23.05.2014 

 

http://secretworlds.ru/publ/4-1-0-4699
 

 

Как историческая личность, английский король Ричард III, чье правление длилось не более двух лет, занимает в истории Англии не столь уж важное место. Однако благодаря таланту Томаса Мора и гению Уильяма Шекспира Ричард III стал воплощением демонического злодейства, хотя он был ничем не хуже большинства других королей, да и прочих “выдающихся деятелей”, у которых и жестокости, и вероломства было, наверное, побольше.

 

   Начнем с Томаса Мора. Биографию Ричарда III (1452-1485), последнего из династии Йорков, Мор писал в 1513 году, основываясь при этом на рассказах своего друга и наставника архиепископа Кентерберийского Джона Мортона, активного участника войны Алой и Белой розы. Сказать, что Мортон был беспристрастным историографом, никак нельзя. Будучи сторонником ланкастерской партии, он затем перешел на сторону Эдуарда IV, а после его смерти был участником попытки клана Вудвиллов захватить власть. Когда же королем стал Ричард III, Мортон бежал к его сопернику и претенденту на корону Генриху Тюдору, при котором получил пост лорд-канцлера и должность архиепископа Кентерберийского, а в завершение карьеры, по ходатайству Генриха, был возведен Папой Александром VI Борджиа в сан кардинала.

 

   Несомненно, Мортон изображал Ричарда в самых черных красках, каким и воспроизвел его Томас Мор в своей хронике “История Ричарда III”. Правда, Мор преследовал и собственную цель, ему важно было осудить королевский произвол, жестокость и деспотизм, что можно было сделать на примере Ричарда III, признанного властью злодеем.

 

   Другие историки эпохи Тюдоров, писавшие о войне Алой и Белой розы, особенно приглашенный Генрихом VII гуманист Полидор Вергилий, официальный историограф короля, столь же пристрастны в освещении истории Ричарда III (”История Англии” Полидора Вергилия, начатая в 1506 г., была опубликована в 1534 г.).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Тайное становится явным» -  Забытый русский царь - 365 Дней ТВ

Источник:  365 Дней   

Источник: 7 забытых царей  Русская Семерка russian7.ru  http://russian7.ru/2012/08/7-zabytyx-carej/

 

Тайное становится явным» -  Забытый русский царь - 365 Дней ТВ 

Василий Шуйский.

Лжедмитрий, пришедший к власти в 1605-м году после убийства Фёдора Годунова, сам был убит в 1606-м. Группа бояр избрала на царство потомка Рюриковичей Василия Ивановича Шуйского. Четыре года правления Шуйский потратил на подавление восстаний и борьбу с другими претендентами на трон. В конце концов, он был пленён польскими войсками, доставлен ко двору короля Речи Посполитой и умер в заточении.

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Тайное становится явным» -  В чем вина Марии Стюарт?  

 

 

Источник:  365 Дней 

Тайное становится явным - В чем вина Марии Стюарт? - 365 Дней ТВ 09.05.2014

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Тайное становится явным» -  Загадка смерти Моцарта  

 

Источник:  365 Дней   

Тайное становится явным - Загадка смерти Моцарта  29.03.2014

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.