Перейти к содержимому

Определен блокировщик рекламы.

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Страны Балтии: оккупированные территории?


Антивор

Страны Балтии попросили не называть их «бывшими советскими республиками»
Послы Латвии, Литвы и Эстонии направили письмо во французскую газету Le Monde с просьбой не называть их страны в статьях «бывшими советскими республиками», апеллируя к тому, что они были оккупированы СССР

Источник: РБК:


По инициативе Латвии послы трех Прибалтийских государств — Латвии, Эстонии и Литвы — направили письмо в издание Le Monde на имя главного директора Люка Броннера с просьбой избегать применения к их странам выражения «бывшие советские республики». Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Латвии во Франции.
Поводом для письма стала статья в Le Monde от 3 сентября о борьбе Финляндии с «гибридной угрозой» со стороны России. В материале была карта Финляндии и Прибалтийских государств, на которой они назывались «бывшими советскими республиками».
В письме дипломаты высоко оценили интерес французского издания к региону, отмечается в сообщении. Выдвигая свою просьбу, они указали на тот факт, что страны были незаконно оккупированы и присоединены СССР в 1940 году, что не признали европейские государства, в том числе и Франция. Непризнание этого события «обеспечило непрерывность государственности Прибалтийских стран и восстановление независимости после распада СССР», добавили в посольстве.
Послы договорились активно следить за публикациями во французских СМИ и обеспечивать «правильное отражение стран Балтии с точки зрения истории и международного права».
Латвия, Эстония и Литва были включены в сферу интересов СССР после подписания с Третьим Рейхом пакта Молотова — Риббентропа в 1939 году, который предполагал секретный протокол, разграничивающий сферы влияния двух государств в Европе. В июне 1940 года страны были присоединены к СССР.
Совет Европы в 1983 году в резолюции назвал присоединение стран Прибалтики к СССР оккупацией, в 2007 году парламент ЕС назвал 48 лет, которые республики находились в составе СССР, «годами советской оккупации и террора». США де-юре считали Балтийские государства независимыми за то время, что они находились в составе СССР.
МИД России исходит из той позиции, что решениями Ялтинской и Потсдамской конференций были признаны границы СССР, а 1 августа 1975 года европейские государства, США и Канада подписали в Хельсинки Заключительный акт СБСЕ, признавший принцип нерушимости границ в Европе.
Автор: Павел Казарновский.
 

ЛатвияСССР.jpg



Отзывы пользователей

Рекомендуемые комментарии

Каждая власть сходит с ума по своему.. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Опубликовано:

А мне за всем этим видится страх. Страх того, что правда  которую бывшие республики боятся и не хотят признать о себе и своих согражданах, не хотят чтобы она вышла наружу. Поэтому, бывшие республики СССР, так оголтело и кричат. Кричат отвлекая от сути, от главного.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мэри Поппинс сказал:

Поэтому, бывшие республики СССР, так оголтело и кричат.

Кричат правители и малолетки, воспитанные в духе времени. Ну и кучка придурков. Люди понимают то, что они, как равноправные партнеры - нафиг не нужны в Евросоюзе, при СССР Прибалтика была чуть-ли не заграницей, там все было. В Вильнюсе жила тетка моей матери и она туда ездила каждый год. Привозила кучу всего, что нужно было и - чего было трудно достать у нас. На мой взгляд, тогда отношение руководства страны к Прибалтике, было таким же, как сейчас - к Чечне. Значительная часть радио-электротехнической и иной интеллектуальноёмкой промышленности была сосредоточена именно там. Зато ныне развалили такие предприятия, как ВЭФ, РАФ и многое, многое другое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Опубликовано:

Серёж, я понимаю о чём ты говоришь. Моя мысль была несколько о другом.

Но с тобой я согласна. Прочитала мемуары 3- х поколений грузински женщин одного знатного рода. И начала понимать откуда дует ветер и весь негатив.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2017 в 18:39, Мэри Поппинс сказал:

Моя мысль была несколько о другом

Да это я в сторону отошел)) Я тоже тебя понял, но куча одновременных мыслей не дала сформулировать понятный ответ))

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×