Перейти к содержанию

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  

Как накопить на квартиру в Москве


Антивор

Определены профессии, позволяющие быстро накопить на жилье в Москве

Покупатель со средней московской зарплатой сегодня может накопить на типовую однокомнатную квартиру в Москве за 14,6 года, в то время как еще в 2015-м для этого потребовалось бы почти на пять лет больше — 19,4 года. Быстрее других — за восемь лет — способны аккумулировать необходимые средства финансисты. Об этом говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в «Дом» в четверг, 27 июля.

Источник: Лента.Ру


Согласно подсчетам аналитиков, накопить на обычную московскую «двушку», получая средний для столицы заработок, сегодня можно за 18,57 года, на «трешку» — за 30,81 года (в 2015-м — 24,4 и 39,1 года соответственно).

Финансист, ежемесячно откладывая половину своей зарплаты, купит «однушку» в столице чуть больше чем за восемь лет, врач высшей квалификации — почти за 13 с половиной, а госслужащий — за 16. Воспитатель детского сада сможет отпраздновать новоселье немногим меньше чем через 27 лет, а младшая медсестра — почти через 30, отмечается в материалах «ИНКОМ».

При расчетах аналитики использовали данные Росстата и Мосгорстата о размерах средней заработной платы работников в Москве в 2017 году: ежемесячный доход финансистов, по официальной статистике, составляет 136,5 тысячи рублей, госслужащих — 69,6 тысячи рублей, врачей высшей категории — 81,6 тысячи рублей. Медсестры и воспитатели зарабатывают 34,7 тысячи и 41,5 тысячи рублей в месяц соответственно.

Среднюю стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья эксперты оценили в 6,7 миллиона рублей.

«Надо учитывать, что указанные сроки накоплений сократятся при сохранении денежных средств на банковских депозитах, а также иметь в виду преимущественное распространение на вторичном рынке альтернативных сделок, которые требуют меньших сбережений», — подчеркивается в предоставленных «Дому» материалах.

Ранее сообщалось, что уровень доступности вторичного жилья в Москве летом 2017-го достиг десятилетнего максимума.

Авторизация  


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Мэри Поппинс

Опубликовано

Прочитала, разрыдалась

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




×