Перейти к содержанию

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


ГАИ запретили привлекать судей за нарушения ПДД


Антивор

Инспекторам ГАИ запретили составлять протоколы на судей-нарушителей
Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/02/2018/5a7c0eb29a7947a73a8ae336


Инспекторов ГАИ лишили права отстранять нетрезвых судей от вождения и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения содержатся во вступившем в силу приказе МВД, который опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ вносит изменения в регламент работы ДПС, утвержденный в октябре 2017 года.
Раньше полицейские имели право обращаться с судьями-нарушителями так же, как с рядовыми водителями. Теперь они могут только докладывать руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспектора не имеют права.
Тот же порядок действует в отношении совершивших нарушение сотрудников прокуратуры.
Административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября. Помимо прочего, он дает инспекторам право останавливать автомобили вне стационарных постов, что раньше разрешалось делать только в случае нарушения или для оказания помощи. Также вносились изменения в части прав и обязанностей полицейских и водителей. Сотрудникам предписано воздерживаться от грубости, высказываний дискриминационного характера и действий, провоцирующих противоправное поведение. Кроме того, их обязали доставлять водителей, успешно прошедших освидетельствование на наличие алкоголя, обратно к машине.
 



Обратная связь



Рекомендуемые комментарии

У меня иных мыслей нет, простите великодушно

5a7c2adf56063_.thumb.jpg.a37596f290a27bcbd4f0a40b344ccbc8.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть пьяные судьи могут ездить и их теперь остановить нельзя.  А если он потом совершит ДТП не дай бог... Это что такое вообще? Перед законом все равны, но кто-то равнее... До каких пор у нас будет такая кастовость неприкосновенных...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
Цитата

Теперь они могут только докладывать руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспектора не имеют права.

То есть, вся доказательная база не то, что будет уничтожена на корню - нарушения не будет априори.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какой-то ужас. Чем пьяный судья за рулем отличается от пьяного слесаря или инженера? Так же может совершить аварию, наезд на пешехода. И что? Его опять отпустят? Это самое настоящее нарушение конституции. Ведомственные интересы не должны стоять выше интересов всех граждан. Этот закон надо отменять. Неподсудных быть не должно. Пусть регулируют механизмы ответственности. Но Закон один для всех. А судья - его исполнитель.

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Ирина Ирина сказал:

Это самое настоящее нарушение конституции. Ведомственные интересы не должны стоять выше интересов всех граждан. Этот закон надо отменять. Неподсудных быть не должно. Пусть регулируют механизмы ответственности. Но Закон один для всех. А судья - его исполнитель.

А вот г-н Барщевский считает иначе, типа - не дело "шавок" трогать тщательно отбираемых и уважаемых людей:

Цитата

Представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский сказал «Известиям», что для независимого правосудия нужно сделать так, чтобы оградить судей от злоупотреблений со стороны тех, в отношении кого они выступают. «Возможность составить протокол на судью — это возможность на судью надавить. Судей отбирают очень и очень тщательно. Это не дело постового милиционера контролировать судью», — сказал юрист.

Полностью - здесь

Исходя из слов адвоката и представителя правительства в одном лице, можно подумать, что судьи судят исключительно родственников и знакомых гаишников и последние не преминут возможностью надавить на судью, будут его поить насильно и затем ловить возле ворот суда.. Бред сивой кобылы.

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Антивор сказал:

А вот г-н Барщевский считает

Недавно он заявил о необходимости лицензирования юристов для допуска к работе в судебных инстанциях, т.е. высшего обр-я мало, надо еще  допуск получить. Видимо намерен возглавить комитет по выдаче лицензий.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Евгений сказал:

Видимо намерен возглавить комитет по выдаче лицензий.

Ага, слышал тоже. Вполне и даже очень может быть. Плюс к тому - убрать конкурентов, а то видишь ли, развелось адвокатов, как нерезаных собак.. Только вот не пойму, на кой ляд нужно это лицензирование? Если только для того, чтобы лицензированные (читай: более приближенные и уже проверенные в деле) могли более успешно "решать вопросы" с судьями? Иного не вижу.. Вроде как защита и суд в уголовном (и не только) процессе стоят по разные стороны "баррикад" и как адвокат со стажем Барщевский психологически не должен рваться с цепи, защищая судей... Делааа однако... :) 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У военных тоже своя ВАИ, но ничего, возмущенных нет.
Друг служил в автобате, но почему-то добрыми словами не вспоминает военных автоинспекторов.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а чем судьи лучше других?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.